ЖСК "Солнечный дом" (дома в Арамиле)

Vvaals
Размеры территории можно измерить, надо только хорошую рулетку взять)

Добро , рулетка будет , давайте измерим вместе , посмотрим , какую дворовую территорию и паркинг имеет 71 на 500 душ населения...
Лучше не позортесь , не закончили еще с первым благоустройство , полезли в Сысерть строить , то что у Застройщика первый блин комом , надо честно признать и исправлять.
Простой вопрос на который хочу получить конкретный ответ: какая площадь дворовой территории ( ее границы) у 71а , сколько парковочных мест должно быть на такой дом ?
Заранее благодарю за ответ , с уважением. :rtfm:

Vvaals
Размеры территории можно измерить, надо только хорошую рулетку взять)

Ну все пропал уважаемый Vvaals , простые вопросы , а поставили в тупик...

shnyrok привет от Квартиранта , посмотри почту

КатеринаВ

Есть еще такие дурки!!!)))) Например мы)))) тоже от Арамиля кайфуем!!!

Выставили план 4 очереди. Как-то не в в тему там еще один дом, а тем более два, и так места нет. Солнце закроет, машины некуда будет приткнуть, детям негде погулять. Дальше, в сторону Сысерти навалом места, там бы и строили, нафига друг на друга дома лепить? Как клетки в зоопарке. Меня, правда, при покупке предупреждали, что между дорогой и нами будет еще дом, на как-то дико это все. Так близко даже на Ботанике дома не стоят.

Хотел приобрести в 3 очереди да однушки разобрали как пирожки, теберь буду настраиваться на 4-ю- ближе к солнцу...

Почему дико?Нормальный новый дом.Тепло,светло.До центра екатеринбурга добираешся за 30-40 минут(конечно можно сказать там пробки.. ,но с ними и по городу можно час_полтора добираться до работы/учебы и т.д.Странно слышать мнения от заики что вот мол я ждала лучшего от арамиля если бы она с ребенком на ботанике сидела,муж на работе, там какие то другие варианты?погулять у дирижабля/в дирижабле?На бульваре на скамейке посидеть?Открыть окно и очутится в центре большого города?какого хрена ехать в пригород тогда??Подростки в подьезде вас напрягают?Дак я вот каждый день возращаясь домой встречаю пару человек ,с коньками и клюшками,которые идут в школу напротив из нашего подьезда! На тренировку наверное ребята идут?самбыл подростком и все были,что плохого в том что за неимением лучшего они вынуждены "гулять" в своих же подьездах?

жители Арамиля! подскажите про дома по канадской технологии, 3х этажки на ул Октябрьская 131. В соседней теме обсуждение. Что думаете?

USHANKA82
Странно слышать мнения от заики что вот мол я ждала лучшего от арамиля если бы она с ребенком на ботанике сидела,муж на работе, там какие то другие варианты?погулять у дирижабля/в дирижабле?На бульваре на скамейке посидеть?Открыть окно и очутится в центре большого города?

во-1, не надо читать между строк, ага...Я ничего лучшего не ждала, я просто не знала, как мне будет здесь житься. И я не говорю, что на стены лезу от тоски, просто мне здесь одиноко, вот и всё. Мало места для прогулок и мало магазинов. Мы с дочкой ходим в эту школу искусств возле церкви, ну и магазины так же по пути тут все, получается, что только доль дороги вечно и ходим( На Ботанике явно больше пространства, хороших площадок, магазинов, опять же каток освещенный и с музыкой, есть где на снегокате покататься, а здесь он тупо стоит на балконе(( но даже не это главное, а то, что все друзья и знакомые там, там конкретно мне жилось веселее. Вот и всё.
А так, именно дома, в квартире, здесь мне очень нравится, уютно, тепло, новое есть новое, конечно, перезжать после нового дома в засраный хрущ совсем не хочется, но блин, очень охота в город все равно...Я вот вечером в сб, допустим, в клуб с подружкой соберусь, ну явно не на маршрутке поеду ведь, а такси отсюда блин стока денег((А еще ведь надо назад вернуться...

USHANKA82
какого хрена ехать в пригород тогда??

дак какого какого %) хватало б денег на квартиру в екб, уж явно бы сюда не поехали %)

USHANKA82
Подростки в подьезде вас напрягают?Дак я вот каждый день возращаясь домой встречаю пару человек ,с коньками и клюшками,которые идут в школу напротив из нашего подьезда! На тренировку наверное ребята идут?самбыл подростком и все были,что плохого в том что за неимением лучшего они вынуждены "гулять" в своих же подьездах?

Да мне вообще все равно, пусть хоть на каждом этаже стоят, мне просто неприятно с ребенком проходить сквозь клубы табачного дыма, это вредно. Подъезд не место для курения, а так пусть хоть круглые сутки там стоят, сидят и т.п., вобщем гуляют))
Да хотя это было пару раз, поэтому не надо тут за меня придумывать, как будто я тут всю тему запостила своим негодованием о подростках в подъезде.

КатеринаВ
Зай!А ты чё,в Арамили теперь?Я всё пропустила?
Вот незнаю,как у других,но я кайфую от Арамили!Мне там всё нравится! Я-дурко,да?

привет, Кать))Да, мы тут живем с сентября)

Да, квартплата вообще напрягает, 4тыщи за 30 метров как-то многовато :(

3aikа™
в засраный хрущ совсем не хочется Свалили мы с семьей при первой же возможности из "солнечного дома", переехали в хрущевку 5ти этажку около дерижабля ни сколько не жалеем, и зря вы говорите что засранную, очень чисто в подъезде и уютно, свежий ремонт, пластиковые окна, мы кайфуем, избавтесь от стереотипов о хрущевках. www.e1.ru/business/realty/2969778.html вот примерно такая.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 23:04

shnyrok
избавтесь от стереотипов о хрущевках

не, у меня их нет, просто я говорю именно "засраный хрущ" поскольку, если продать нашу квартиру, то хватит только на засраный...да и то, все равно еще доплачивать придется(( Так-то я уже хоть прям щас готова собирать монатки и в хрущ! Тем более в районе близ Ботаники... В такой

shnyrok
www.e1.ru/business/realty/2969778.html вот примерно такая.

но он стоит 2200т.р. :( А за 1,5 млн вариантов-то не слишком :(

3aikа™

Ну да, здесь мало магазинов, это главное конечно))).Ну и там на концерты не сходить,кино не показывают,клубов там нет, Безруков с Хабенским не приезжают...Но ведь не за этим же ехали сюда!Есть же выходные -дверь- подьезд-машина-город, и все - что душа пожелает.Ведь не в лесу живем) Главные преимущества Арамиля это относительно нормальные цены на квартиры(новые!), чистый воздух и тишина.А туманы то здесь какие Недостатки всем известны(честно-достали уже их обсуждать,этого и в ёбурге навалом!!).Но это дело вкуса.В пригородных "элитных" поселках даже школы искусств нет,не говоря уже о церкви.Люди также добираются за 10-30 км до города каждый день почти.И ничего,вроде)))

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 00:52Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 00:57

Ольга как вам школа искусств кстати?

USHANKA82
пригородных "элитных" поселках даже школы искусств нет,не говоря уже о церкви

Радуйтесь, что у нас есть альтернатива чекушке

3aikа™
А за 1,5 млн вариантов-то не слишком

на самолетной бывают брежневки до 1700000, чем не Ботаника? Любой банк обрадуется Вам дать 200000 под 40% годовых

3aikаT
Да, квартплата вообще напрягает, 4тыщи за 30 метров как-то многовато

У Вас уже четыре? Значит мне еще повезло.

USHANKA82
Люди также добираются за 10-30 км до города каждый день почти.И ничего,вроде

Мне девушка в регпалате в Сысерти хвасталась ,что ездит работать из Сысерти в Ебург. Только надо ли на такой подвиг идти, вроде время мирное? %)

Вы живете в молодом динамично развивающемся районе - супермаркеты, автостоянки, иномарки. Полно иностранцев - с метлой, на стройке и даже за рулем в машрутках. В плохие города гастарбайтеры не едут

Проезд стоит 1 евро - как в Париже

3aikа™
Да, квартплата вообще напрягает, 4тыщи

в переводе на колбасу не так уж много

USHANKA82
Ну да, здесь мало магазинов, это главное конечно))).Ну и там на концерты не сходить,кино не показывают,клубов там нет, Безруков с Хабенским не приезжают...

да ёлы-палы! ну что ж такое! ну честно смешно уже))))))Да, мне не хватает Безруковых и Хабенских))))))))))Я говорю, что оторвана прежде всего от близких и друзей, с которыми ранее общалась каждый день и теперь очень скучаю без них)

USHANKA82
...Но ведь не за этим же ехали сюда!

ну да, ехали просто в свою собственную квартиру.
Кстати, я не знаю, может быть меня неправильно поняли насчет "культурного шока", я смотрю, просто такое впечатление, что я сказала "звезда в шоке" %) Так-то это совершенно разные понятия, любой человек испытывает культурный шок, переезжая в другую местность. Можно полюбопытствовать в словаре насчет этого понятия, кто не понял.

USHANKA82
Есть же выходные -дверь- подьезд-машина-город, и все - что душа пожелает.

Да при чем тут это)))))Я говорю только лишь конкретно за себя саму, городе у МЕНЯ лично было больше возможностей общаться, гулять больше и т.д. и т.п. Я не знаю, как там в элитный поселках, не жила, но где я жила до этого всю жизнь, есть всё)) и разные школы для детей, и т.п. и т.п. Ну да надоело уже одно и то же писать.

USHANKA82
дело вкуса

вот ключевые слова.

USHANKA82
Ольга как вам школа искусств кстати?

отлично) Дочке очень нравится)))

Арамилец
У Вас уже четыре? Значит мне еще повезло.

да, и это при том, что я платила не по показаниям счетчиков,а по общей, по счетчикам у нас еще больше, придут снимать контрольные показания, дак придется еще доплачивать %)

Арамилец
Любой банк обрадуется Вам дать 200000 под 40% годовых

угу, спасибо, добый дядя)

Арамилец

в переводе на колбасу не так уж много

не ешьте эту каку))

3aikа™
Арамилец
Любой банк обрадуется Вам дать 200000 под 40% годовых
угу, спасибо, добый дядя)

я тут захаживал в несколько банков (как раз думая о Ботанике), наивно думал, раз вклады везде 3-5%, значит кредиты должны быть 6-10%.

Типичная картина потребительского кредита такова:
берешь 500000 ставка по кредиту 12% годовых - платеж по процентам ~11000/мес, единовременнная комиссия 2% = 10000 р, ежемесячная комиссия 0,5% от первоначальной суммы кредита - 2500 руб тикает все время. Т.е. только за комиссии платишь 2500*60+10000=160000. И примерно столько же платится за годовой процент. Т.е. 500000 на 5 лет обойдется дополнительно в 320000. Это еще дешевый вариант

Цены на однушки на Ботанике движутся к своим историческим максимумам. Помнится, до кризиса 33 кв.м. в панельном доме на Родонитовой/Крестинского были от 2,5 млн. Возможно, такой кредит для переезда из Арамиля себя и оправдает.

Меня в Арамиле пугает прежде всего школа и улица (детские компании). Какая там обстановка? Взрослые дядьки и тетьки маловосприимчивы к местным нравам, разве что запить могут. А дети впитывают все как губка.

3aikа™
не ешьте эту каку))

а какую тогда есть?

Бог уберег от въезда в "Солнечный дом" ;) Правда и намучились мы... Говорят, что клопы там завелись, неужели правда? я думала, что клопов уже нет нигде. А про ребятишек могу сказать, что все зависит от домашнего воспитания, от доверительных и уважительных отношений с ребенком, и улица не помеха, у нас в школе прекрасные секции шахмат, вольной борьбы (занятия каждый день, вообще не продохнуть), главное, чтоб ребенок был загружен, чтоб мыслей плохих не было. Но это моё мнение, личное. Мы за трешку на Курчатова (53, 6 м2) платим 3800 без света (150 р).Вот.

Жалко,по больше бы позитивных... :m_15:

Сагидуллин РИ , руководитель ООО"Холдинг РП", обманул участников долевого строительства 71а дома , не установил в квартирах , согласно договора , мет.двери и эл.плиты.
Застройщик при свидетелях , на собрании обещал произвести " смешную" компенсацию: за двери две тысячи и за эл.плиты еще две , люди и на это согласились , НО и этого не выплатили , ОБМАНУЛИ , среди них есть пенсионеры: Петровы , Сметанины и тд. , вам не стыдно , для них это большие деньги , на ком вы наживаетесь?
Все внимательно наблюдали как этот вопрос решится со мной , я отправил вам заказное письмо , реквизиты куда перечислить деньги, а что мне советуют Сагидуллин , обращайтесь в суд , а почему? почему Застройщик не хочет выполнять свои обязательства? добровольно?
Предлагаете пенсионерам по судам таскаться?
Я вам долг простил , мне ваш ПОЗОР дороже , с ним и живите дальше ...

Более бессовестных людей , как сагидуллинская шайка-лейка , давно не встречал , можете подавать на меня в суд , если я вас не заслуженно обидел...

и ваше детище УК , свалила не от считавшись перед жителями , куда уходили деньги собранные с жителей за 1,5 года

Не понимаю , почему с официального форума , застройщика , админ удаляет посты о новом руководстве УК , у которой за короткий срок результаты работы на "лицо" , по оптимизации расходов на ЖКХ , плата за отопление , в трешке , снизилась на 1тыс.руб. , заключили договор на вывоз мусора с другой организацией , Арамильская задрала тариф на 150% , дешевле будут вывозить- приезжая из Екатеринбурга , РЕСПЕКТ новой УК ,а критика сагидуллинской УК им видимо , как кость в горле , так и не от считались как тратили деньги собранные жителей , за 1,5 года ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы