ЖСК "Солнечный дом" (дома в Арамиле)

3aikа™

спасибо, посмотрел

Уговаривать УК и Застройщика смысла нет , в этом Вы Ольга правы. Все претензии, лифт, тариф на ЖКУ, гор. воду и т.д., каждый может зайти на сайт: Гос.жилищная инспекция, Роспотребнадзор, Прокуратура, хоть на сайт губернатора Мишарина и оставить свое обращение.
Я свою позицию, тарифа по содержанию жилья, отстаиваю следующим путем: претензия в УК, получил от нее ответ, далее исковое заявление в суд, с требованием перерасчета и возмещением морального вреда. Совсем не платить за квартиру - это дорога в тупик, здесь Р.И. прав.
Удивляюсь терпению, кто живет на верхних этажах... Содержим за свой счет армию чиновников, пусть работают на благо народа.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 15:51Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 16:40

Скажите, пожалуйста, те, кто уже подписал акт приема-передачи квартиры в доме 69 а. Горячая вода была на момент подписания акта? Если нет, то было ли это оговорено в акте?

Че лифты так и не включили? Позавчера видела открытый лифт на 4м этаже в 69м доме, свет в нем горел, думала, что включают уже, наверно, нет?

Сегодня был свидетелем разговора в офисе УК , гражданка из 3 подъезда 71а возмущалась, что лифт ужасно шумит и невозможно жить и спать за стеной.
Я еще удивился , что включили лифт? У нас во 2 подъезде тишина и ничего не работает :dance2:

лифт включили, но он почему то работает насколько я знаю только в 1 и 3 подъездах... могу ошибаться
работает он по часам в буквальном смысле. с 22.00 до 08.00 его отключают..
и часто что то зависает в районе 4-6 этажей... как бы не застрять...
но и на этом спасибо - утром на дорогу до работы стало уходить намного меньше времени и обратно соответственно

Знакомый берет в 69а доме в 1 и 2 подъездах, на 8 эт. квартиры , ходили смотреть , какие дефекты и тд.
Во 2 лифт работает , поднялись нормально , ход бесшумный , посмотрел своими глазами какая несуразная планировка в 1-ком. квартирах , об этом уже писали , что трудно было кусок линолеума постелить в кладовку , если это кладовка , зачем окно на улицу , дверей нет ?
Единственное , отличный вид с лоджии , церковь , пруд и аэропорт "Кольцово" весь в своей красе , а у меня видок: машинами забит весь двор , забор и барак с "таджиками"
В 1 лифт не работал , поднимались пешком . Отличие , у нас не ставили розетки в ванной для стир.маш. , сан.техника другая немного...

Местная детвора во всю осваивает катание на лифте , попалась группа на 8 эт. и еще другая на 1 эт. :ma:Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 16:47

Может быть стоит нам ВСЕМ объеденится и уже начинать ДЕЙСТВОВАТЬ, смысл вести переписку?

Противник УК
Может быть стоит нам ВСЕМ объеденится и уже начинать ДЕЙСТВОВАТЬ, смысл вести переписку?

Активность жителей 71 и 69 возрастет в разы , когда включат отопление , скрыто-завышенный тариф за содержание жилья в результате высокая квартплата, многих приведет в шок. Если политика УК не изменится , то эта зима для УК может стать последней , а почему нет?

Здравствуйте, всем! Наконец то я приехала и читаю вновь форум, ничего нового, одно хвастовство УК, я и раньше писала, что тарифы завышены, многие уже это поняли сами...Ещё договор с УК не подписывала, а может и не подписывать , что то я вообще не уверена, что их выбирали... Конечно, я против завышенных тарифов, но похоже новую котельную окупать будем именно мы...

Прекрасная мисс, я живу на 1 мая 71а с момента заселения дома, и очень жалею, что подписала договор с УК! когда мы актиные жители этого дома стали задавать вопросы по поводу УК, оказалась что у них и правоустанавливающих документов то нет, и вообще не понятно откуда УК появилась, собственники квартир в нашем доме ее не выбирали, а ключи от квартир нам не давали, пока не подпишем договор с УК! И вообще Вы если Вы квартиру купили, от ПРИНИМАТЬ ЕЕ ВЫ ДОЛЖНЫ У ЗАСТРОЙЩИКА ХОЛДИНГА-РП, А НЕ У УК, ИНАЧЕ ВЫ ПРОСТО В ЮСТИЦИИ НЕ СМОЖЕТЕ ЕЕ ОФОРМИТЬ, как было с нами.

А зачем до зимы ждать, предлагаю пройти по всем квартирам 71 и 69 домов и собрать подписи, о смене формы управления. И ВСЕ ПРОЩАЙ УК СОЛНЕЧНЫЙ ДОМ!!!!

И еще, конечно, меня беспокоит генплан застройщика, в связи с которым перед моим домом будет красоваться 17 этажка и глаза любопытных соседей будут жить у меня в квартире :( :( . Вот что нашла в и-нете, что вы думаете по этому поводу, может кто-нибудь знает строительные нормативы по этому вопросу?:
С 1 января 2006 года действуют ГСН 360-92** - Градостроительство, планировка и застройка городских и сельских поселений. В частности, в пункте 3.13 этого документа говорится: "Расстояние между жилыми зданиями, жилыми и общественными, а также между производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами и противопожарными требованиями…". Попросту говоря, инсоляция - это освещенность помещения прямыми солнечными лучами. То есть, если ваш дом высотой в девять этажей, то рядом (особенно с солнечной стороны) строить 18-этажку нельзя - между домами должно быть такое расстояние, чтобы новостройка не закрывала солнечный свет. Точные расчеты по инсоляции ведутся специалистами при разработке проектной документации исходя из конкретных данных местности. Что же касается противопожарных требований, то они указаны в приложении 3.1 к Государственным строительным нормам. В них, в частности, говорится, что расстояния между домами, пожарные разрывы и проезды рассчитываются исходя из огнестойкости зданий (то есть материала, из которого они построены), их высотности, а также плотности хозяйственной и общественной застройки территории. Кроме того, в ГСН говорится, что "…между длинными сторонами жилых зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 метров, а высотой 4 этажа и более - 20 метров, между длинными сторонами и торцами с окнами из жилых комнат этих зданий - не менее 15 м". Таким образом, если перевести нормы инсоляции, противопожарные требования и строительные нормы в язык цифр, то получается, что рядом с существующей 9-этажкой можно строить новый дом не ближе, чем на расстоянии 15-20 метров. Конечно же, если строительство ведется не со стороны выходов из подъездов. В таком случае между существующим и строящимся домами должно быть оставлено место под: - придомовую территорию (палисадники, площадки перед подъездами) - дорогу (пожарные разрывы) - дворовую территорию (детская, хозяйственная площадки).

прекрасная мисс
И еще, конечно, меня беспокоит генплан застройщика, в связи с которым перед моим домом будет красоваться 17 этажка и глаза любопытных соседей будут жить у меня в квартире

Теснота которая нам светит в будущем просто пугает , строят 3-й дом , 10-эт. перекрывает все, что можно стоящему ранее 5-эт. дому , часть жителей дома из своих окон будут тупо лицезреть стену соседнего , наверное жаловались куда только можно , только все видимо зря.
Дикие времена , у людей ни стыда не совести , в глазах одни рубли и прибыль любой ценой при минимальных затратах , Застройщик купил участок земли в Арамиле наверное по ценам на РУБЛЕВКЕ , выжимает все по максимуму: на низком качестве - экономия , тесноте и многоэтажности , на нашей квартплате через УК .
Этот барак с таджиками под носом - на хрена мне он тут нужен , Застройщик и здесь экономит, Браво Р.И. - вам 5 баллов с плюсом.
Уходить от конкретных предложений и вопросов - мастер , если они требуют хоть каких нибудь затрат от Застройщика.
Кому нравится забитый машинами двор? скоро год будет. На вопрос сколько парковочных мест должен предоставить Застройщик при сдаче дома - не помню , весь ответ.
В Госстройнадзор , там все нормативы проверят по 71а , с марта 2010г. нормативы градостроительства по Сверд. области ужесточены , Застройщики просто плачут :D
Обещал на следующей неделе , что скинут на форум финансовый отчет УК за прошедшие месяцы...

Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 22:56Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 16:58

Уважаемый квартирант, а Вы эти нормативы нигде не встречали? Переискала все, ничего не нашла %) %) %) . Нашла кое-что, но это было в СССР:
Минимальные санитарные разрывы между жилыми и общественными зданиями

Разрывы
Максимальная величина разрывов в м при застройке домами с количеством этажей

от 2 до 4
5
9
16

1. Между длинными сторонами зданий
    20
    30
    48
    80

2. Между длинными сторонами и сторонами зданий, а также между сторонами зданий с окнами из жилых комнат
    12
    15
    24
    45

3. Между торцами зданий без окон из жилы комнат, а также между одноэтажными домами
    По нормам противопожарных разрывов согласно табл. 9

4. Между ломами башенного типа при расположении их на одной оси

• 36
      60

Т.е между нашими домами должно быть 80 метров! С ума сойти от такого ПРОСТОРА! (Но это по СНиП II-К.2-62 Планировка и застройка населенных мест. Нормы проектирования)

Спасибо квартирант за инфу: Постановление Правительства Свердловской области 380-ПП от 15.03.10г: лишь двум самым большим городам Свердловской области – Екатеринбургу и Нижнему Тагилу – разрешается строить здания свыше 9 этажей . Но ведь с другой стороны документ обратной силы не имеет и поэтому на объекты, проектирование которых было начато до 15 марта 2010 года, новые нормы не распространяются! Так что наш застройщик ликует!!!

прекрасная мисс
Спасибо квартирант за инфу:

С марта 2010г. Застройщик обязан при сдаче дома эконом.класса на каждую квартиру обеспечить одно место место для парковки автомобиля.
Ув. П.М. посмотрите почту.

Люди, а че серьезно воды-то горячей с мая нет? У всех водонагреватели стоят?

и у кого какой провайдер инет?

3aikа™
и у кого какой провайдер инет

я вчера поставил system вроде нечё пока работает.

3aikа™

ага подве штуки на квартиру.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 21:14

Квартирант
С марта 2010г. Застройщик обязан при сдаче дома эконом.класса на каждую квартиру обеспечить одно место место для парковки автомобиля.

места вроде хватает пока.

3aikа™

Воды нет с окончанием отопительного сезона и появится по уверениям УК только в октябре с началом отопительного сезона, бывалые говорят что в Арамили каждое лето такая картина. Так что ставьте водонагреватель не задумываясь.

3aikа™
и у кого какой провайдер инет?

Сегодня к System подключаюсь.

alexc 2
места вроде хватает пока.

у 71 го дома тесновато.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 10:40

alexc 2
ага подве штуки на квартиру.

зачем по две-то?))

alexc 2
я вчера поставил system вроде нечё пока работает.

долго они после заявки ставят? или сразу?

shnyrok
Так что ставьте водонагреватель не задумываясь

не, мы и не задумывались, мы поставили уже, я так, из любопытства..

а телек как? обычной антенны-то нет ваще? надо тоже где-то подключать...извините уж за тупые вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы