ЖСК "Солнечный дом" (дома в Арамиле)

Квартирант
Очень осторожный ответ, смешные зп электрика и сантехника в целом погоду не делают и не могут влиять на повышение тарифа, с вводом 69 должно быть незначительное понижение, тариф на содержание жилья и так задрали выше некуда на 5 лет вперед, и сравнивать содержание старого жилого фонда по Арамилю с новым не надо. Сами под всем расписались, виноваты, в дальнейшем будем умнее. Вы можете прокомментировать пару вопросов: Почему мы платим за вывоз мусора по отдельной строке в квитанции, когда это входит в тариф за содержания общего имущества? domovodstvo.ru/docs/AA090BC1CC3AEF2EC325740F00127441.html Включили отдельной строкой оплату за эл.энергию МОП , здесь точного трактования закона нет, зато есть прецедент в Чкаловском р-не две УК проиграли в судах эти дела. Я лично плачу за содержание общего имущества 982 рубля в месяц и считаю, что с одной квартиры этого хватит и на сантехника, и на вывоз мусора, и на лампочку в подъезде, которую мы, кстати, сами вкрутили.

Все эти вопросы можно задать УК либо на нашем форуме, либо напрямую. Насколько я знаю, они обязаны отчитываться о расходовании средств. Сам я на эти вопросы ответить не смогу.

Сорри, вопросы к Вам не по адресу- это правильно, просто сложилось мнение, что иногда Вы в роли адвоката от УК, ничего личного, с Уважением Квартирант.

А пусть тетенька из УК тоже сюда ходит. Свой форум надо было или сразу делать, или сейчас надо поддерживать оба. Народ уже привык, и посещаемость тут на порядок выше.

Тётенька

прекрасная мисс
Тётенька

ЖСК Солнечный Дом

а мне вот интересно - после вода в эксплуатацию 69 и 75 домов, как будет выглядеть ситуация с водой?
нам на 9 этаже не придется скромной струйкой набирать ванну по 4 часа?

JeuxDenfants
а мне вот интересно - после вода в эксплуатацию 69 и 75 домов, как будет выглядеть ситуация с водой?

Там все просчитано в проекте. В доме стоят мощные немецкие насосы Wilo, должно хватить для нормального напора.

Водовод на весь квартал рассчитан заранее, еще до завершения строительства первого дома.

JeuxDenfants

Сказали же, примут второго сантехника, судя по платежам за техобслуживание с з/п 50000, и всё наладит. Еще будет приходить и говорить, дай дополнительно 100 руб на чай, мне из кассы не перепадает, а то бачок плохо сделаю

ЖСК Солнечный Дом

утешили, еще бы горячая была - было бы вообще

Не туда жалуетесь, см. г. Кунгур
www.novayagazeta.ru/data/2010/059/00.html

прекрасная мисс
Тётенька

В моём представлении директор УК должна быть непременно толстая, наглая и скандальная бабища под 50 лет с вороватыми глазами и выражением лица как у завскладом советского гастронома. Решающая все вопросы ударом кулака по столу, в кабинете дым коромыслом, и не стесняющаяся хряпнуть с сантехником 100 грамм для опохмела. И хрипло матюгающаяся так, что мухи мрут на окне и тараканы прячутся по щелям. И жилец, зашедший к ней поскандалить из-за неправильно начисленной пени,увидев её, бочком, бочком пятится назад и говорит: я просто так зашел, дверью ошибся, извините.

Я просто описал здесь реальный персонаж из одного ТСЖ, которую изгнали жильцы за нехорошее поведение и недостаточную честность, не подумайте ничего плохого, здесь нет никаких намеков.

А у нас кто, робкая, хрупкая и интеллигентная девушка? Познакомьте меня с нашей начальницей, надеюсь она не обидится, что у некоторых такие стереотипы сложились вокруг её профессии!

Про должников появилась весьма странная ссылка, у меня даже сон пропал %) . Это из области анекдотов.
forum.sd.asp.ru/read.php

Я как понимаю, не платит вообще никто, т.к. присутствует почти весь натуральный числовой ряд (кроме десятка непроданных квартир). И вы еще спрашиваете, почему нет воды и лифтов?

Проще вывесить кто платит!

Надо как в Купце сделать дисконтную карту, чем больше платишь, тем больше скидка

Выдавать грамоты, нагрудные значки образцового плательщика.

А зачем на стройке гастарбайтеры - пусть неплательщики отрабатывают долг натурой!

И наконец, между образцовыми плательщиками организовать розыгрыш однокомнатной квартиры Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 02:36

Насколько я успела разглядеть нашу начальницу - молодая ;) симпатичная девушка лет 33-37. Хваткая, настойчивая и решительная, как любой начальник. А про платежи - дело со "списками" не пройдет, краснеть - то некому... Списки вывешают на дверях - жильцы еще и нолик припишут

Наверное, скоро в УК будет еще один специалист-юрист, для работы с неплательщиками, составят списки и в судебном порядке на выход-с вещами. Работы ему непочатый край на много лет вперед... И поедут люди осваивать новые территории, где им никто не будет рад.

Квартирант
Работы ему непочатый край на много лет вперед... И поедут люди осваивать новые территории, где им никто не будет рад.

А куда ехать дальше Арамиля? В деревни Артемовского района ,куда риэлторы 10 лет переселяли бомжей и алкоголиков из Ебурга? или в Таборинский район?

Квартирант
Наверное, скоро в УК будет еще один специалист-юрист, для работы с неплательщиками, составят списки и в судебном порядке на выход-с вещами.

Я как понимаю, выселать придется всех, кто же тогда будет жить?

Я серьёзно, должно быть стимулирование честных жильцов, типа как банки разыгрывают призы среди вкладчиков. Обычно разыгрывают повышенную ставку по вкладам, тут надо разыгрывать месяц без квартплаты. Чтобы видели все, как крутятся и выпадают шары с номерами квартир.

Самым образцовым жильцам - губернтаторскую премию

Может заодно и подумать, как снизить квартплату, а то заладили - У нас как у всех в Арамиле, у нас как у всех в Арамиле... Получается как кривая Лаффера - до некоторого уровня начисленных налогов поступление денег в бюджет растет, а начиная с некоторого значения падает. Мы находимся в правом конце кривой, когда квартплата уже для многих неподъемная, и платежи резко падают. :(

Еще на форуме sd.asp.ru начальники пишут что, списки должников будут способстовать решительному разговору соседей с неплательщиками. А вот нифига. Это перекладывание проблемы с больной головы на здоровую и способстсвует только негативному мнению об УК, которая не может выполнять свои функции. Немедленно это уберите, не смешите и не раздражайте людей, все и так уже злые. Платите жильцам 15 руб с кв.м, тогда они будут выселять должников.

Кстати, sd.asp.ru сейчас недоступен - сисадмин выключил ПЭВМ и пощел спать

Как у нас делали на Ботанике - у ВСЕХ отключали горячую воду, даже у тех, кто платил, тогда злые соседи рвали волосы неплательщикам. Это УК может сделать :=-O: :=-O: :=-O: Я думаю, что церемониться не будут. Но тогда добросовестные могут подать в суд У нас это дело заканчивалось быстро:злого маразма соседей испытывать на себе никто не хочет, но это в бурге, а в Арамиле люди другие живут!

прекрасная мисс
Как у нас делали на Ботанике - у ВСЕХ отключали горячую воду, даже у тех, кто платил, тогда злые соседи рвали волосы неплательщикам.

Не проканывает, она тут и так выключена.
И еще не проканывает - тут в отличие от Ботаники большинство - неплательщики, тут наоборот порвут волосы тому кто платит, если варежку откроет

А при чём тут соседи, я одно не понимаю? У жильца разве с соседом заключен договор? Что за коммунизм прёт во все щели, почему я должен платить и еще решать чужие проблемы, за которые люди получают зарплату?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 13:37

Еще вот так выражают протест, www.e1.ru/news/spool/news_id-328419.html

Может по поводу горячей воды так же поступить? Могу предоставить лисапед

Арамилец
Еще на форуме sd.asp.ru начальники пишут что, списки должников будут способстовать решительному разговору соседей с неплательщиками.

я была удивлена, когда увидела объявление на дверях подъезда - мол, уважаемые, хотите пользоваться услугами - разговаривайте с соседями, пусть оплатят свои долги....
честно говоря, я наверно впервые в жизни потеряла дар речи:
УК это как себе представляет?! простите, но мои соседи не тот контингент с которым я желаю общаться! и я такая как бы между прочим зашла и сказала - соседи, вы что за квартиру не платите?! бегом платить!..???? это так должно выглядеть?!
у более менее здравомыслящего человека возникнет вопрос - а вы простите вообще кто?! и какого фига диктуете мне условия что делать и что нет... у тех кто живет у меня в соседях такое возникнет вряд ли, скорее всего мне просто матом ответят что я ошиблась дверью и вообще я "не права".

УК лишний раз показала, что решить проблему самостоятельно они не могут или не хотят.

Я их конечно понимаю - кто будет гореть желанием выяснять отношения с этими личностями, что мешает просто соблюсти закон в этой ситуации? какой срок там максимальный, после которого за неуплату можно выселить? полгода слышала, нет?

УК и карты в руки! но тут же опять надо этому уделять внимание и время...

ЖСК Солнечный Дом

три недели прошло, горячей воды нет

в очередной раз спрашиваю, что же будет дальше?

и кстати по поводу лифтов... они будут работать?
один раз мне удалось поймать Ваш форум в рабочем состоянии, где написано что лифт не включают и потому что (1 из 1000 причин)- "большая часть жильцов вплоть до 5 этажа против того чтобы он вообще работал" (за дословность не ручаюсь, смысл поняла таким)...

простите, а мнение жильцов учитывают вообще с каким смыслом? есть определенный порядок, который ОБЯЗАН соблюдаться!
сейчас Вы напишите что "обслуживание лифта очень дорого будет вставать бла-бла-бла, вот подождите мы сдадим еще один дом, за счет этого все станет дешевле и т.д и все будет классно", когда строили 10(!!!) этажный дом, так и планировалось, что лифт будет работать только после сдачи второй как минимум очереди и еще и по желанию жильцов?

JeuxDenfants
УК это как себе представляет?! простите, но мои соседи не тот контингент с которым я желаю общаться! и я такая как бы между прочим зашла и сказала - соседи, вы что за квартиру не платите?! бегом платить!..???? это так должно выглядеть?!

Тетенька тоже не хочет с ними общаться, это очевидно .
Надо менять директора УК, он должен быть "своим" у контингента домов, т.е. в наколках, золотой оскал, блатной жаргон и т.д. Жильцы при виде его должны оставлять квартплату у порога и тикать за дверь.

JeuxDenfants

и кстати по поводу лифтов... они будут работать?

Вы думаете Вашей квартплаты (а судя по всему платите только Вы) хватит для запуска лифтов? Её хватит чтобы лифт проехал два метра и остановился

Арамилец

Согласно разделу 5 приложения к постановлению кабинета министров РТ 148 от 20.03.2002г. МУП ЖКХ г. Арамиль обязан оповестить население о сроках проведения рем.работ- это первое и второе - гор.водоснабжение должно функционировать 350 дней в году, допускаются плановые отключения на 15 дней. Красота, только это все на бумаге- говорят, что для Арамиля, Сысерти и т.д. отключение на все лето уже стало нормой. Продавая квартиры в 71а и в 69 Холдинг РП оптимистично заявляет, что перебоев с гор.водой не будет. Есть надежда, что при вхождении Арамиля в большой Екатеринбург всех спецов из МУП ЖКХ г. Арамиль разгонят или научат работать как надо.

прекрасная мисс
Как у нас делали на Ботанике - у ВСЕХ отключали горячую воду, даже у тех, кто платил, тогда злые соседи рвали волосы неплательщикам.

скажите а в каком году это было и в каком доме? %)

JeuxDenfants
уважаемые, хотите пользоваться услугами - разговаривайте с соседями, пусть оплатят свои долги....
честно говоря, я наверно впервые в жизни потеряла дар речи:

%) да уж,

Арамилец
Надо менять директора УК, он должен быть "своим" у контингента домов, т.е. в наколках, золотой оскал, блатной жаргон и т.д. Жильцы при виде его должны оставлять квартплату у порога и тикать за дверь.

видимо только так и остаётся делать, уже и без шуток..а то в УК никто не хочет работать нормально

Квартирант
Продавая квартиры в 71а и в 69 Холдинг РП оптимистично заявляет, что перебоев с гор.водой не будет. да, и лифты будут работать

вот не хотела антирекламой заниматься, но чувствую скоро на дверях УК напишу краской - люди, не покупайте квартиры ЖСК Солнечный дом

Арамилец
Про должников появилась весьма странная ссылка

Списки опубликованы на 9 число, заплатить надо до 10 ого включительно, многие стали невольными должниками выводы делайте сами)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы