ЖСК "Солнечный дом" (дома в Арамиле)

Девушки, мужайтесь! На Уктусе тоже 10 дней нет горячей воды, вы не одни!

JeuxDenfants
По каким причинам???? Объявления пишете - только ставите перед фактом безо всяких объяснений почему и насколько.
Вы не отстаиваете интересы Ваших клиентов! Я конечно понимаю, что по-большому счету Вам плевать кто будет жить в этих домах.. (не мы, дак другие приедут). Но Вы хоть вид создайте, что пытаетесь принимать участие в жизни Вашего дома.

Я занимаюсь продажами, я не могу решать проблемы, я просто пытаюсь наладить обратную связь. У меня нет времени съездить в Арамиль, взять уведомление от газовиков, отсканировать и выложить. На нашем сайте есть форум, там есть и руководители компании и руководители УК. Все вопросы можно задать им, либо позвонить в Управляющую Компанию и потребовать копию уведомления. На Газпром мы при всем желании повлиять не сможем. Пока что получаются глухие телефончики, когда я передаю то, что услышал от УК, а у них информация может в течение дня поменяться, когда они выяснят причины отсутствия газа и т.п.
Все текущие вопросы (отсутствие воды и т.п.) прошу задавать на нашем форуме, там Вам ответят лица, которые обладают информацией.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 11:52

И все-таки непонятно, зачем в Арамиле строить трёшки в таком количестве? Трёшки - для состоявшихся семей, которые хотят на этом месте жить долго. Понятно, что Арамиль - всё же место временного проживания - потусовался несколько лет и перехал в город. И строить поэтому надо однушки-малогабаритки - 28, 23, 20 и даже 15 м, лишь бы была своя раковина, душ и толчок. А цена от 500000 до 1000000 - это будут брать со свистом. А трешки - это висяк.

Арамилец
А трешки - это висяк.

Нащли простой выход- делают коммуналки 21 века, сейчас это называется- с подселением.

Квартирант
с подселением.

подселяют алкашей, и потом благополучно выселяют за неуплату... кто то так обретает почти новую квартиру ;)

а те кто адекватные с подселением - искренне сочувствую...

JeuxDenfants
и потом благополучно выселяют за неуплату...

Что думает народ о счетах выставленные в мае за электроэнергию МОП ?

Сдавать квартиру надо знать кому
www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/06/06/n_1503953.shtml

Арамилец
И все-таки непонятно, зачем в Арамиле строить трёшки в таком количестве? Трёшки - для состоявшихся семей, которые хотят на этом месте жить долго. Понятно, что Арамиль - всё же место временного проживания - потусовался несколько лет и перехал в город. И строить поэтому надо однушки-малогабаритки - 28, 23, 20 и даже 15 м, лишь бы была своя раковина, душ и толчок. А цена от 500000 до 1000000 - это будут брать со свистом. А трешки - это висяк.

В следующих очередях трешек почти не будет. Тут был неоправдавшийся расчет на дальнейшие госконтракты. Трешки в третьей очереди наверно пару лет будут продаваться.

Квартирант
Что думает народ о счетах выставленные в мае за электроэнергию МОП ? У меня сложилось впечатление, что я за весь дом расплатился причем за несколько месяцев и это за полторы лампочки и три фонаря.

shnyrok
У меня сложилось впечатление, что я за весь дом расплатился причем за несколько месяцев и это за полторы лампочки и три фонаря.

какая сумма была?

Около 600 рублей.

shnyrok
У меня сложилось впечатление, что я за весь дом расплатился причем за несколько месяцев и это за полторы лампочки и три фонаря.

У нас на форуме ответили на этот вопрос.

shnyrok
Около 600 рублей.

это за 1 месяц? :=-O:

ЖСК Солнечный Дом
У нас на форуме ответили на этот вопрос.

Ваш форум работает день через два

JeuxDenfants
Ваш форум работает день через два

ITники все мудрят похоже)
Эта сумма - за все время с момента заселения. В дальнейшем будет помесячно идти.

Жилищно-коммунальные услуги: всё включено… Дважды.

С. 5. Областная газета – 22.04.2010
Каждый месяц нам, потребителям жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), выставляют счёт. Предложенные к оплате суммы если не повергают в шок, то уж точно могут составить конкуренцию головоломке. Вот, к примеру, первая графа — содержание жилья. Что включает в себя эта строка - одна из самых «дорогих» в квитанции - для потребителя загадка. Графа последняя — общедомовое потребление электроэнергии. Появилась в платёжках относительно недавно, но столь же загадочна. В «особо тяжких» случаях в счета включены отдельными строками общедомовое потребление воды, долги прошлых лет всё за те же общие ресурсы и другие (не менее странные) формулировки. Понять, за что мы платим и на каких основаниях, самостоятельно становится всё сложнее. Куда можно обратиться за разъяснениями и проверить правильность коммунальных сумм? Инстанция первая - сама управляющая компания (УК). Шансы что-то узнать есть, но, вероятнее всего, разговор не сложится. Следующий шаг - администрация муниципалитета, но и здесь вряд ли быстро помогут: местные власти предпочитают самоустраняться от решения таких проблем. Намного больше шансов восстановить справедливость, обратившись в надзорные органы: Роспотребнадзор или прокуратуру — они обязаны проверять все заявления граждан. Каждая третья претензия оказывается обоснованной. Например, всё чаще управляющие компании включают в счета ничем не подтверждённые суммы и не гнушаются за одну услугу взимать плату дважды. Механизм простой: в разные графы квитанций включены одни и те же суммы, например, за освещение мест общего пользования (МОП). Расчёт на то, что потребитель об этом даже не узнает, ведь содержание граф не расшифровано… Или такой приём: общедомового прибора учёта в здании нет, а плата по его показаниям начислена. Ещё один популярный метод дополнительных поборов с населения: выставлять космические суммы чуть ли не за год потребления, хотя по закону плата за ЖКУ должна рассчитываться ежемесячно. В итоге конечная сумма платежа за ЖКУ зашкаливает. И большинство потребителей покорно платит по этим счетам. А коммунальщики продолжают заниматься приписками. Потому что за нарушение закона грозит чаще всего административная ответственность. Средняя сумма штрафа — 10000 рублей, а доход от таких финансовых махинаций гораздо выше. Куда можно обращаться, если ваши права нарушены? Как избежать надувательства? Способы борьбы с некорректными цифрами в квитанциях из первых уст - от гостей программы «VIP-студия»: Михаила СОБОЛЯ — заместителя председателя Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области, Натальи АФАНАСЬЕВОЙ — начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Людмилы ФИРСТОВОЙ - начальника отдела по надзору за соблюдением налогового законодательства в сфере предпринимательства прокуратуры Свердловской области. В прямом эфире ОТВ они ответили на вопросы зрителей и ведущей программы Анастасии АНИСИМОВОЙ.
А. Анисимова: Каким образом и на каких основаниях рассчитывается плата по общедомовым приборам учёта?
М. Соболь: Что касается электроэнергии, то платить за общедомовое потребление обязывают и Жилищный кодекс (ЖК) РФ, и Правила предоставления коммунальных услуг гражданам. Единого механизма начисления платежей нет. Степень оборудования приборами учёта (коллективными, индивидуальными) — разная. И расчёт платежей зависит от того, в какой степени конкретный многоквартирный дом или отдельное жилое помещение оборудовано приборами учёта. Тут важно запомнить, что если дом оборудован и общедовым прибором учёта, и индивидуальными — полностью или частично, в этом случае плата потребителями за МОП должна вноситься ежемесячно. Никаких корректировок по истечению 2-3 месяцев быть не должно. Расчёты осуществляются по формуле: учитывается тариф за услугу, количество потреблённого ресурса. Из этого выводится коэффициент: чем больше вы сожгли света в своей квартире, тем больше придётся заплатить за общедомовые нужды.
А. Анисимова: Чем могут мотивировать свой отказ жильцы, не желающие платить за услугу ненадлежащего качества или за отсутствующую услугу?
Н. Афанасьева: Необходимо подать заявление с таким решением в управляющую компанию. С этого момента УК должна зафиксировать актом отсутствие или некачественное предоставление коммунального ресурса. Этот акт будет служить основанием для проведения перерасчёта.
А. Анисимова: Информация о произведённых перерасчётах должна быть отражена в квитанциях?
Н. Афанасьева: Обязательно. Если её нет, то это нарушение прав на информацию. За это управляющую компанию можно привлечь к административной ответственности.
А. Анисимова: Как возникают такие ситуации: в доме общедомового прибора учёта нет, а платежи на основании отсутствующих приборов учёта выставляются?
М. Соболь: Я могу сказать про индивидуальные приборы учёта. Если в квартире нет индивидуального прибора учёта, то потребитель платит за потребление (и воды, и электроэнергии) по нормативу. Это прописано в ЖК РФ. Точно так же, если нет общедомового прибора учёта — плата производится строго по нормативу. Но платить за общедомовое потребление — ещё раз повторю — надо.
Н. Афанасьева: Приведу пример. Нами была проверена управляющая компания Железнодорожного района. Выяснилось, что в 92% случаев общедомовые счётчики либо отсутствуют вообще, либо находятся в неисправном состоянии, следовательно — выдают недостоверные показания. А счета на их основании выставлялись. Могу сказать, что это незаконно.
А. Анисимова: Как потребитель может узнать, оборудован ли его дом коллективным прибором учёта и в исправном ли он состоянии?
М. Соболь: Единственный источник информации — управляющая компания, которая по первому требованию обязана предоставлять эти данные. Если прибор учёта установлен, любой потребитель имеет право ознакомиться с показаниями, которые этот прибор выдаёт. Должен вестись журнал показаний прибора учёта, который также по требованию жильцов должен предоставляться для ознакомления. В случае, если УК отказывается предоставлять какую-либо информацию, Роспотребнадзор вправе привлечь ее к административной ответственности.
Телефонный звонок: У меня в квартире установлены счётчики холодной и горячей воды. Помимо этого в квитанции указывают общедомовое потребление холодной и горячей воды и водоотведение. Законно ли это?
М. Соболь: Такая строка законна, должна оплачиваться ежемесячно. Если платёж выставляется за прошедшие несколько месяцев — незаконно.
Вопрос с пейджера: Скажите, пожалуйста, для обращения в прокуратуру о неправомерных, на мой взгляд, действиях управляющей компании достаточно одного моего заявления или необходима коллективная жалоба от подъезда/дома?
Л. Фирстова: Достаточно одного заявления. Мы рассматриваем любые жалобы. Для решения проблемы прибегаем к помощи контролирующих органов (и РЭК, и Роспотребнадзора). Совместными усилиями выявляем: есть или нет нарушение по данному факту обращения. Есть установленный срок рассмотрения жалобы — 30 дней со дня подачи заявления — и этот процесс не зависит ни от того, каким способом заявление было получено (на личном приёме или по почте), ни от того, кто был заявителем. В отличие от судебных органов, мы принимаем заявления в вольной форме.
Телефонный звонок: Скажите, пожалуйста, как будет начисляться плата за потребление электроэнергии, если общедомовой счётчик — однотарифный, а индивидуальный — двухтарифный?
М. Соболь: За индивидуальное потребление — по двухтарифному, за общедомовое — по однотарифному. Это допускается. Но надо сказать, что двухтарифные счётчики — более прогрессивные и больше экономят. Делят тариф на две категории: ночная и дневная. Ночная в два раза дешевле, следовательно, если всю ночь горит свет в подъезде, то и платить за него придётся в два раза меньше.
Телефонный звонок: В нашем подъезде только у трёх квартир есть счётчики на электроэнергию, в том числе у меня. Те, у кого нет, платят по нормативу. По 200-300 руб. А мне только за потребление в квартире выставили в этом месяце 550 руб. Где выгода?
М. Соболь: Во-первых, вышел новый ФЗ «Об энергосбережении», который обязывает нас всех в скором времени установить счётчики. Во-вторых, даже если сейчас получается, что по нормативу платить дешевле, чем по показаниям, это явление временное — скоро тарифы будут расти. Скоро в «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам» будут внесены изменения, в результате которых основное финансовое бремя за обще-домовое потребление электроэнергии ляжет как раз на плечи тех, кто не имеет приборов учёта.
А. Анисимова: Будет ли ответственность для граждан за отсутствие у них приборов учёта?
М. Соболь: Я пока не могу ответить на этот вопрос. У нас таких полномочий точно не будет. Но я уверен, что финансовые условия сами простимулируют граждан устанавливать счётчики, потому что нормативы будут значительно увеличены.
Телефонный звонок: У меня установлен индивидуальный счётчик на воду. Плачу также за общедомовое потребление. На какие цели идёт эта плата, если даже уборщица для мытья подъезда берёт воду у меня в квартире или у соседей?
Н. Афанасьева: Не исключено, что здесь имеют место технологические потери. Но в законодательстве было заложено изначально, что часть жильцов платит по нормативу, часть — по счётчикам. Если норматив не позволяет вместить в себя все затраты, которые были по дому, то они пропорционально распределяются на всех жителей многоквартирного дома. Только те, кто имеет приборы учёта — платят ежемесячно за общедомовое потребление. А для тех, кто платит по нормативам сегодня — у них общедомовая плата предусмотрена сразу в нормативах. Не в ежемесячном режиме. Периоды этих корректировок определены всё теми же «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам».
Телефонный звонок: Я живу в муниципальном жилье, я не собственник. Жильё старое. За чей счёт я должна приобретать и устанавливать приборы учёта?
М. Соболь: Ст. 210 Гражданского кодекса РФ обязывает собственника нести финансовое бремя за содержание своего имущества. Если жильё муниципальное, то гражданин проживает в нём по договору найма. Следовательно, это обязанность муниципалитета — установить счётчик. Есть администрация, есть жилищный отдел. Обращаться нужно туда.
Телефонный звонок: Почему по общедомовому отводу по воде не учитываются квартиранты, которые проживают в квартирах?
М. Соболь: Это действительно серьёзная проблема. Бывают случаи, что в квартире прописан один человек, а фактически проживает десять и более. Что делать в этом случае? Здесь жильцам остальных квартир следует проявить активность. Либо стоит активизироваться старшему по дому, по подъезду. Если факт проживания конкретных людей в этой квартире будет зафиксирован представителями УК, то эти люди будут обязаны оплачивать услуги в полном объёме. По количеству реально проживающих.
А. Анисимова: Должна ли УК предоставлять гражданам формулы, по которым рассчитываются платежи?
Н. Афанасьева: Все эти формулы указаны в нормативно-правовых актах. В частности, в «Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам». Потребителя, конечно, в первую очередь интересует расчёт относительно его квартиры. И сегодня УК, как правило, такую информацию, к сожалению, не предоставляют. Хотя если бы УК были более открыты и индивидуально работали с каждым потребителем, доказывая те суммы, что они выставляют к оплате, такого количества недоразумений и вопросов со стороны граждан не было бы. Потребитель имеет полное право обратиться в
УК и потребовать тот расчёт, который был произведён по его квартире.
Телефонный звонок: Как рассчитываются нормативы потребления коммунальных услуг?
М. Соболь: Нормативы потребления на электроэнергию и газоснабжение устанавливаются РЭК. Что касается нормативов потребления горячего и холодного водоснабжения/водоотведения, отопления — это исключительно полномочия муниципалитетов. На сегодняшний день вопрос нормативов потребления достаточно серьёзный. Было принято постановление правительства Свердловской области, согласно которому орган местного самоуправления и РЭК Свердловской области должны заключить соглашение об информационном обмене (на сегодня почти все МО подписали это соглашение). В рамках соглашения специалисты РЭК выезжают на места, запрашивают нужные документы и производят определение нормативов потребления. После этого все заключения о проектных нормативах отправляются в орган местного самоуправления, который уже будет, ориентируясь на них, устанавливать реальные нормативы. Скоро будут внесены изменения в ЖК РФ, согласно которым полномочия по назначению всех шести нормативов потребления будут переданы РЭК.
А. Анисимова: Общедомовое потребление энергии должно быть указано в квитанции отдельной строкой или включено в графу «Электроэнергия»?
М. Соболь: Жёсткого требования, как указывать, законодательство не устанавливает. Главное, чтобы повторно эта графа не была никуда включена. Роспотребнадзор предъявлял требования к УК и координационно-расчётным центрам в части отсутствия информирования граждан о том, какой объём снятых показаний с коллективных приборов учета. Эти исковые требования были удовлетворены. Сейчас разрабатываются схемы внесения изменений в квитанции с целью увеличения информации.
А. Анисимова: Правомерно ли начисление платы за электроэнергию в местах общего пользования по квадратным метрам?
М. Соболь: Электроэнергия, потреблённая в местах общего пользования, должна распределяться пропорционально индивидуальному потреблению.
Телефонный звонок: В нашем доме нет индивидуальных счётчиков. Но к нам подключено много ресторанов и магазинов. А в подъезде всего одна лампочка, и та не горит. За что мы платим общедомовое потребление?
Л. Фирстова: Нужно обратиться в прокуратуру вашего района с заявлением. В результате будут наказаны как УК, так и коммерческие структуры, которые незаконно пользуются коммунальными ресурсами.

3aikа™
в лес ходить я как-то не любитель

ой, далеко до леса от "Солнечного" %) не дойти

Что там электроэнергия МОП, вот за что надо переживать! К 2015 г надо будет платить уже под десятку.
news.mail.ru/inregions/ural/66/3934265/

Еще и налог увеличат в 100 раз. Иметь квартиры будет уже не модно, а машины тем более

А мне вот любопытно, с вводом 69 дома тариф на техоблсуживание упадет?

Арамилец
news.mail.ru/inregions/ural/66/3934265/

да пипец :=-O: станет модно жить в маленьких квартирах

а так надо дом свой и будет счастье ,только в городе не по карману это, а за городом с ребёнком мелким ни о чём :(

Izotop
да пипец станет модно жить в маленьких квартирах

а так надо дом свой и будет счастье ,только в городе не по карману это, а за городом с ребёнком мелким ни о чём

Будем жить в 2015г как пионеры в палатках - и дешево и весело! В ЖСК Солнечный дом уже поняли, что за образец стр-ва надо брать общагу Малышева 127, Ст. Разина 51 или Таганская 6, а не дома на Красноармейской. Некоторым хватило бы даже комнаты 6 кв.м +прихожая/кухня+толчок (общ. 10 кв. м). Я в такой учился ходить. Такие комнаты покупались бы еще на стадии проекта. В Ебурге реальный размер кредита - не более 1 млн, поэтому трешки, да еще с большой квартплатой брать некому. Больше 1 млн берут люди неосторожные.

Основной тариф кварплаты идет за тепло и гор. воду, отгадайте детскую загадку, из-за кого на букву Г. это происходит? Вообще, скажите, есть предел собирания денег с автомобилистов и жильцов квартир? Скоро хоть в этом Америку перегоним

Арамилец
Скоро хоть в этом Америку перегоним

ненене, вы внимательнее соседнюю тему читайте, есть страны симпотичнее

Арамилец

Товарищ начальник, не хочу показаться назойливым, но этот вопрос весьма всех интересует.

Арамилец

Еще прикидывают, там придется еще одного специалиста нанимать и зп повышать электрику и сантехнику за увеличение объемов работы, так что скорее всего останется примерно тем же.
В среднем по Арамилю, кстати, содержание - 14.52р

[/cit]

ЖСК Солнечный Дом
Еще прикидывают, там придется еще одного специалиста нанимать и зп повышать электрику и сантехнику за увеличение объемов работы, так что скорее всего останется примерно тем же.

Очень осторожный ответ, смешные зп электрика и сантехника в целом погоду не делают и не могут влиять на повышение тарифа, с вводом 69 должно быть незначительное понижение, тариф на содержание жилья и так задрали выше некуда на 5 лет вперед, и сравнивать содержание старого жилого фонда по Арамилю с новым не надо. Сами под всем расписались, виноваты, в дальнейшем будем умнее. Вы можете прокомментировать пару вопросов: Почему мы платим за вывоз мусора по отдельной строке в квитанции, когда это входит в тариф за содержания общего имущества? domovodstvo.ru/docs/AA090BC1CC3AEF2EC325740F00127441.html Включили отдельной строкой оплату за эл.энергию МОП , здесь точного трактования закона нет, зато есть прецедент в Чкаловском р-не две УК проиграли в судах эти дела. Я лично плачу за содержание общего имущества 982 рубля в месяц и считаю, что с одной квартиры этого хватит и на сантехника, и на вывоз мусора, и на лампочку в подъезде, которую мы, кстати, сами вкрутили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы