ЖСК "Солнечный дом" (дома в Арамиле)

Van-Der-Vaals
Это не соответствует истине

соответствует, соответствует это же Арамильское ЖКХ ...

Арамилец
антенна не работает

ага, на улице Свердлова уже антенные не ловят ... А если еще и 17-ти этажки построят %) Накрылся "Дом-2" для нашей свекрови:)

irina_A
ага, на улице Свердлова уже антенные не ловят ... А если еще и 17-ти этажки построят Накрылся "Дом-2" для нашей свекрови

НТВ-Плюс все поймает)

дом два лажа :angry: у меня лично ужэ тарелка припасена

500-600 это нормальная цена как в кате.

Получили аккредитацию в ВТБ24 на вторую очередь. Теперь доступна ипотека.
Информация о кредитах: [a url=www.vtb24.ru/ekaterinburg/personal/loans/mortgage/base/new/]на сайте ВТБ24[/a] и вскоре на нашем сайте.

Также пакет документов подан на проверку в САИЖК.

alexc 2
инэт там какой выделинка или через модэм? а сколько стоит безлемитка? а какая скорость?

инет выделинка, мизар называется. у меня тариф 650р/мес безлимитка (ограничение скорости – до 1000 Кбит/с, в ночной период - до 2000 Кбит/с) - слава богу работает тьфу-тьфу-тьфу... проблем не знаю.

Van-Der-Vaals
этим в первую очередь занимаются, так что думаю, быстро решат.

надеемся на "быстро решат"... очень очень
ждем-с

"быстро решат" благополучно на этом остановилось и умерло :boom: :boom: :boom:

По закону больше, чем на 21 день отключить не могут. Часть жильцов уже заявления в прокуратуру написали. Ждем)

Живу в этом доме по ул 1МАЯ 71А с декабря 2009 года у меня однушка, мечтал о ней снилась в сладких снах))) взял кредит и купил в надежде на светлое будущее)))Сам всю жизнь прожил в Екатеринбурге. Не знаю весь форум не маниторил говорилось или нет, но хочу сказать. В принципе квартира не плохая теплая большая кухня, на этом все плюсы заканчиваются. Не знаю кто проектировал данный дом но слышимость между перекрытиями это что то, заходишь с утра в ванную слышно как сосед зубы чистит, за стенкой сосед храпит с эффектом полного присутствия у меня в квартире, а про музыку ваще молчу слышно с первого и по десятый этаж причем очень даже отчетливо. У меня маленький ребенок и что бы его усыпить а потом не разбудить это целая история но при такой слышимости ни каких нервов не хватает честное слово скоро свихнусь.
Я так понял тут есть представитель застройщика., вот объсните мне как так можно строить, порылся в законах , нашел закон о шумоизоляции не более 50 дб в жилых помещениях, брал прибор с работы какое там 50 дб...
Вот вопрос кто знает куда можно обращаться в таких случаях???

На счет управляющей кампании слов нет, директор Н,В. человек правильный, но не в том что, что то делает, а в том что поставлен правильно всем ВРЕТ кормит завтраками и спит спокойно, откуда таких берут. Уже пол года с ребенком и коляской жена как сойгак скачет с 6 этажа, про вопрос о лифте несут всякую ахинею, горячая вода так же, не долго мы ей радовались. Детской площадки нет, прохода и презда нормального к дому нет, из-за этого в подьездах такая грязь. Деффекты обнаруженный при сдачи до сих пор ни одному жильцу не устранили. По дому пошла трещина наклеены маячки, вроде сказали не опасно, но это новый дом!?
По поводу тарифов , за все вроде нормально берут кроме обслуживания, я не понимаю лифта нет воды горячей нет, за что платить УК 14р.30 коп. есл иобслуживать то нечего??
Вот честное слово знал бы про все это в жизни не взял бы тут квартиру ей богу.
З.Ы. Уважаемая соседка "прекрасная мисс" готов всячески с вами сотрудничать.

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 12:57Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 12:59

shnyrok
Деффекты обнаруженный при сдачи до сих пор ни одному жильцу не устранили.

При мне новые покупатели обращались и им устраняли дефекты. Кому не устранены? Была ли сделана дефектовка?

shnyrok
По дому пошла трещина наклеены маячки, вроде сказали не опасно, но это новый дом!?

Скоро объявим приз за фотографию этой трещины.

shnyrok
Вот вопрос кто знает куда можно обращаться в таких случаях???

Не знаю даже, для начала наверно в УК написать заявления. Дома из такой же панели есть в Сысерти и Екатеринбурге (например, новый квартал Нова-строя на эльмаше), может там жители разобрались с этим.

Van-Der-Vaals
При мне новые покупатели обращались и им устраняли дефекты. Кому не устранены? Была ли сделана дефектовка? Мне лично не устранены всем соседям, деффектовки писал две, ответа не последовало, не верите можете провести опрос или поприсутствовать на очередном собрании или зайти в УК и попросить деффектовки и пройтись с ними поквартирно!!!!Я ни чего не выдумываю.

Van-Der-Vaals
Скоро объявим приз за фотографию этой трещины. Зайдите в 3 третий подъезд 2ой 3ий этажи на площадке наклеены маячки и трещина шириной сантиметра 3и завтра выложу фотки. Так что готовьте приз.)))
Тогда еще вопрос, что с лифтами??Главнй инженер УК обещал в мае но сдается мне это как всегдазавтраки УК.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 15:31

shnyrok
Деффекты обнаруженный при сдачи до сих пор ни одному жильцу не устранили. По дому пошла трещина наклеены маячки, вроде сказали не опасно, но это новый дом!?

ого :shock:

ждём ответа по поводу трещин в каких таких нормах допускаеца трещина три см? дайте почитать и метод их устранения. :rtfm:

Здравствуйте все! Я уже писала, что качество дома плохое(кирпич), про трещину представитель заказчика пишет, что дом "даёт усадку", сами знаем, строители как никак, но трещина не должна быть таких размеров! Дайте же план в конце концов! :=-O: Обещали ведь! Спасибо, что поддержали меня, shnyrok, эта инфа касается меня напрямую, похоже мы с вами соседи! :) Говорят, что про горячую воду можно забыть, пока не дадут отопление...(Весь Арамиль говорит), но не знаю, пишу то, что слышала %)

3aikа™
не ну я имела в виду на случай беременности как наблюдаться в жк, не ездить же в екб на каждый прием

На всю Арамиль и округу, один врач гинеколог, она ничего, вот только ооочень много народу %) , было раньше 2 врача, было получше. Очередь ужасная сейчас, только по записи можно попасть, талоны не выдавали в последний раз. Вот из-за этой очереди можете там целый день провести или вообще не попасть. Врач узи ездит из Екб, она грубоватая тетка, и аппарат узи у нас неахти ваще. Я когда беременная была она мне на узи такой диагноз насмотрела, сделала узи в омм ничего нет :) Так что по мне так лучше в город за денежку, чеи лечиться хрен знает от чего...

shnyrok
Зайдите в 3 третий подъезд 2ой 3ий этажи на площадке наклеены маячки и трещина шириной сантиметра 3и завтра выложу фотки. Так что готовьте приз.)))

По возможности, на одной из фотографий вид стены от дальней части площадки, чтоб можно было понять, какая именно стена. И близкое фото трещины с линейкой, показывающей ширину трещины. 3см это фаланга пальца, очень много. Может быть стена не несущая или трещина только на глубину штукатурки? Завтра попробую узнать у генподрядчика подробности.

Насчет лифтов мне еще в марте говорили, что будут запущены в июне. На неделе уточню точную дату. На будущее постараемся по домам давать точные даты запуска лифтов.

shnyrok
По дому пошла трещина наклеены маячки, вроде сказали не опасно, но это новый дом!?
По поводу тарифов , за все вроде нормально берут кроме обслуживания, я не понимаю лифта нет воды горячей нет, за что платить УК 14р.30 коп. есл иобслуживать то нечего??
Вот честное слово знал бы про все это в жизни не взял бы тут квартиру ей богу.

Обслуживание - это большей частью з/п персонала, и ни к капремонту, ни к воде, ни к лифтам отношения не имеет. Лифты обслуживает скорее всего СРУЛ , это в квитаницях всех УК отдельная строка. Еще иногда большие берут разовые платежи за лифт.

Трещина 3 см напрягает, выкладывайте пожалуйста фотки, я такие видел только на Мусоргского 6. Проблемы с фундаментом? :(

Как себя вести при сдаче дома? Не подписывать акт, пока не устранят недостатки? Поделитесь опытом

Van-Der-Vaals
Дайте же план в конце концов!

У меня есть обрезанный и уменьшенный вариант плана, где все дома видны, только не знаю, можно ли за сохранение масштаба поручиться. Завтра выложу и дам ссылку на оригинал еще.

прекрасная мисс
Говорят, что про горячую воду можно забыть, пока не дадут отопление...(Весь Арамиль говорит), но не знаю, пишу то, что слышала

От УК и наших юристов попробую получить точную информацию, которую смогу тут привести (кто виноват, какие законы регулируют, какие организации отвечают и т.п.).

Вот что нашел пока что:

В соответствии с п. 3.1.11СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности системам горячего водоснабжения», период отключения систем горячего водоснабжения в период ежегодных профилактических ремонтов не должен превышать 14 суток. Отключение горячей воды осуществляется теплоснабжающей организацией по графику, утвержденному органом местного самоуправления. Правила предоставления коммунальных услуг утверждены постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307.

В нарушение указанных норм законодательства многие ресурсоснабжающие организации для профилактических работ сетей горячего водоснабжения и ремонта котельных в период подготовки к отопительному сезону отключают горячее водоснабжение на 30 дней и более.

За нарушения санитарных правил КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Арамилец
Обслуживание - это большей частью з/п персонала, и ни к капремонту, ни к воде, ни к лифтам отношения не имеет. Лифты обслуживает скорее всего СРУЛ , это в квитаницях всех УК отдельная строка. Еще иногда большие берут разовые платежи за лифт.

Да, это так. Насчет сроков запуска лифтов, как и говорил, уточню. Разовых платежей не ожидается.

Арамилец
Как себя вести при сдаче дома? Не подписывать акт, пока не устранят недостатки? Поделитесь опытом

Подписывать акт и указывать список недостатков (смотровой лист, как вариант). Также согласовать срок устранения недостатков. В интернете много информации по "приемка квартиры" и т.п.

Van-Der-Vaals
Арамилец
Подписывать акт и указывать список недостатков (смотровой лист, как вариант). Также согласовать срок устранения недостатков. В интернете много информации по "приемка квартиры" и т.п.

Подписать акт и потом бегать за прорабом полгода, и звонить ему каждый день, ну пожалуйста сделайте. Неправильный вариант. Не секрет, что в 71 доме люди ждут месяцами.

Van-Der-Vaals
Насчет лифтов мне еще в марте говорили, что будут запущены в июне. Мне главный инженер клялся что в мае.

Van-Der-Vaals
Может быть стена не несущая Если не несущая пусть трещит что ли, нам жильцам от этого не легче.

Van-Der-Vaals
Подписывать акт и указывать список недостатков (смотровой лист, как вариант). Также согласовать срок устранения недостатков Акт не подписывать ни в коем случае, не будут давать ключи, как кто то писал ломать хлипкий замок ставить свою дверь и пусть потом сами бегают за вами. а не вы за ними, мне до сих пор ни чего не устранили, устал уже в УК ходить и просить.
Фото трещин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы