ЖСК "Солнечный дом" (дома в Арамиле)

Точно, посмотрели пример за март, квартира площадью 86,92, 5 человек живет, выходит с э\э 5900.

Van-Der-Vaals
пример за март, квартира площадью 86,92, 5 человек живет, выходит с э\э 5900.

За 87 квадратов и с пятью прописанными вполне нормальная сумма. А шуму - то подняли...

vfvfvfvfvfvf
Van-Der-Vaals
пример за март, квартира площадью 86,92, 5 человек живет, выходит с э\э 5900.
За 87 квадратов и с пятью прописанными вполне нормальная сумма. А шуму - то подняли...

в нашем случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Все равно дороговато. Еще на езду в Ебург сколько будет у людей уходить - в совокупности снижается качество жизни

Приветик всем, короче ходила я туда, соседи сказали, что за 74 квадратов платят 4600 без электроэнергии. А раньше, действительно выставляли счета на 7,5 тыс, но никто не платил. Подъезды очень грязные :( Но радует снижение квартплаты А расстояние между 71А и 17 этажкой будет ОЧЕНЬ маленькое, уважаемый Van -Der-Vaals и никаких норм не надо смотреть, просто ужас, а нам там жить между прочим, хуже старой Ботаники! А 10 этажка по Текстильщиков, которая еще не строится, строится будет 5 этажкой, так как все дома возмутились и подали в суд! Вот такими дружными надо быть, чтоб что- то решать!

грязно да. а кто мешает хотяб на домофон скинуца???? бабки жмут потом жалуюца.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 17:37

В нашем подъезде уже деньги собирают, но я думаю, что от этого грязи не убавится, свинячат то свои же...

прекрасная мисс
хуже старой Ботаники!

а ведь люди, которые живут на Ботанике (и на старой тоже) в большинстве своем обожают этот район и никуда уезжать не хотят))) не смотря на дома окна-в окна)))

Ой, ёй,ёй, не знаю... Насчёт Ботаники...Продали там квартиру(12 лет жили), в Арамиль переехали, но я считаю, что плюсов просто очень много.... У нас народ в Арамиле как то мягче и проще, можно всё уладить, а с городскими ещё постараться надо... .Все соседи на площадке и не только - по дому друзьями будут в Арамиле и в трудную минуту помогут... Многие мои знакомые, даже врачи и инженеры собираются переезжать оттуда. В нашем доме, например, жил клан армян, занимали примерно квартир 15, но очень шумно жили! %) А как вспомню воду - жуть берёт, налет на ванной после купания - 0,3см и кусочки прямо в воде плавают и на дно оседают, а прямо у нас под окнами на расстоянии вытянутой руки парковались машины, так как ограждения не было....Короче, я очень обрадовалась, когда узнала, что квартплату УК снизило! :)

прекрасная мисс
Ой, ёй,ёй, не знаю... Насчёт Ботаники...

Я пока в Арамиле по сравнению с Ботаникой вижу только один плюс - низкая цена кв. м. И еще артезианская вода (которая кстати с известью и требует обязательной очистки фильтром) и видно звезды с верхних этажей - хорошо проводить на лоджии романтические встречи. Но ради этого наматывать лишние 20 км в один конец каждый день...извините, если есть лишний лимон, лучше выбрать Ботанику

прекрасная мисс
А расстояние между 71А и 17 этажкой будет ОЧЕНЬ маленькое, уважаемый Van -Der-Vaals и никаких норм не надо смотреть, просто ужас, а нам там жить между прочим, хуже старой Ботаники! А 10 этажка по Текстильщиков, которая еще не строится, строится будет 5 этажкой, так как все дома возмутились и подали в суд! Вот такими дружными надо быть, чтоб что- то решать!

30-35 метров между 71а и 17этажкой, может в итоге больше сделают.
17этажка рядом с 71а и 10этажка на Текстильщиков (угловая) это даже не следующая очередь. Будут в лучшем случае в 2012 или позже.
Насчет суда ничего не слышал, так что вряд ли подали. Если там действительно нарушение норм инсоляции - что ж, будет 5этажка, все зависит от решения суда. Но квартал тоже не школьники проектировали, нормы все знают. До 5этажек от 10этажки расстояние куда больше 30-35 метров. Насколько помню по общественным слушаниям, жители 5этажек хотят, чтоб между их домами был парк и вообще больше ничего не строили, так что довольны они не будут в любом случае.

прекрасная мисс
Насчёт Ботаники...Продали там квартиру(12 лет жили), в Арамиль переехали, но я считаю, что плюсов просто очень много.... У нас народ в Арамиле как то мягче и проще, можно всё уладить, а с городскими ещё постараться надо... .Все соседи на площадке и не только - по дому друзьями будут в Арамиле и в трудную минуту помогут...

Все правильно! Как вообще там жить можно, в этой "ботанике" ? Дом на доме, машины сверху... Бред какой-то! Ни за какие коврижки меня туда не заманить!
И про Арамиль все верно. Скоро дом свой там будем иметь. Ляпота... :)

Я живу в 71А. Что могу рассказать...
по поводу местного контингента - по началу когда въехали было совсем тяжко... написала доходчивое объявление. на удивление - сработало. на время. потом нет-нет опять стали появляться проблемы в виде тусующейся молодежи в подъездах, "бездомных" животных, и систематически пропадающих лампочек в подъезде.
но УК не расстраивалась и снова и снова вкручивала лампочки... ну вроде все кто выкручивал лампочки осветили все свои помещения и лампочки перестали пропадать :) еще раз написала объявление. животных не стало. появилась надежда что люди не совсем аборигены и умеют читать. уже хорошо. молодежь просто выгоняла. ибо нефиг. сейчас тишина.
алкашей везде хватает. не надо говорить что всю шантрапу арамиля собрали в одном месте.

про квартплату. у нас лично проблем не было с самого начала. квартира 2-ка. 50 кв.м. квитанции приходили 2800, 3000, 2900, 3000 (в это не включена лишь э/э). УК отвечала что заключают договор с Энергосбытом поэтому пока не включаем в квитанцию. в этом месяце пришла квитанция куда включили все. +э/э за предыдущие 4 месяца. получилось 4000.
в принципе претензий нет. (для примера, в гарнизоне (арамильские знают где это) за двушку 50кв.м в этом месяце пришел квиток на 4600р :( ...)

Лифт не работает. Говорят слишком дорого будет стоить обслуживание сейчас. Чего то ждут... и мы соответственно. для информации живу на 9 этаже.
зато попа как орех ищем позитив...

Сейчас отключили горячую воду по приказу Администрации... Уважаемый ВанДер, может вы в курсе с чем это связано?? т.к причина в приказе не названа.

Информация для тех кто не местный по транспорту:
Люди, маршрутки ходят каждые 3-4 минуты. Можете сами выбрать какая вам удобнее. есть например 113 маршрутка которая идет по челябинскому тракту (это к тому что многие не хотят ездить через Исток). мест хватает. я на учебу езжу. чтобы доехать до южного автовокзала утром в 8.00 я выхожу из дома за 40-45 минут. (из них 3-4минуты идти до остановки, и 5 минут подождать 113ую). и то.. это с запасом. засекала до химмаша от сюда я доезжаю за 10-11 минут. на машине и вовсе - 5-6 минут. с адекватной скоростью. не гнать.

Будут еще вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 22:01

С водой разбираемся, главный инженер котельной утверждает, что она расчитана только на подачу горячей воды при одновременной подаче отопления, отопительный сезон кончился - горячей воды не будет. %) Это не соответствует истине.

Арамилец
Никто не озвучил вступительный взнос в ТСЖ. Жильцы 71 дома, АУ!

Вступительные взносы возможны только в ТСЖ. В 71А Управляющая компания, поэтому никаких вступительных взносов не берется.

По интернету - в 71а есть интернет от Ютела, Форатека и Мизар-проекта. В следующих домах так же будет.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 18:29

ну не знаю, 16 лет живу на Ботанике, никаких проблем, кроме отсутсвия парковок, не было никогда...Насчет воды, что-то вы странное говорите, может в вашем доме трубы какие-то старые грязные, никакого налета после мытья и уж тем более ошметков в ванне я не видела никогда %) разве что после опрессовок пару дней просто грязная вода...

JeuxDenfants
Будут еще вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

женская консультация там далеко, не знаете? и как там вообще с этим?

Van-Der-Vaals

бред какой... какая связь отопления и теплоснабжения?! это уже совсем издевательство, простите.
инженер соответствует занимаемой должности вообще? (вопрос не риторический)
можно это разбирательство как то ускорить?

3aikа™

что касается вообще больницы, то хорошо могу сказать только про одну девушку-стоматолога.
все остальное местные стараются брать направления в екб, либо сразу в екб в объезд нашей больницы... :(
медицина оставляет желать лучшего.. есть такая проблема.

Жила на ул. Крестинского, около Родонитовой, правда на первом этаже :( Вода была просто ужасна, никогда детишек не купала в ней, кипятила холодную воду...Ужас. Может роль играет первый этаж? Не знаю, если честно, даже вспоминать не хочется... А ещё у нас очень пахло из подвала канализацией, когда та забивалась... Чистили летом примерно по 2 раза в месяц, так что запах этот пропитал всю квартиру...Может у меня просто горький опыт житья на Ботанике?

прекрасная мисс
Жила на ул. Крестинского, около Родонитовой, правда на первом этаже Вода была просто ужасна, никогда детишек не купала в ней, кипятила холодную воду...Ужас. Может роль играет первый этаж? Не знаю, если честно, даже вспоминать не хочется... А ещё у нас очень пахло из подвала канализацией, когда та забивалась... Чистили летом примерно по 2 раза в месяц, так что запах этот пропитал всю квартиру...Может у меня просто горький опыт житья на Ботанике?

ну наверное...я на 1м этаже никогда не жила, всегда на 2м (в разных домах - на Самоцветном, на Родонитовой тоже в 2х разных домах) - ничего подобного не было, ребенка купала всегда и продолжаю купать.

JeuxDenfants
что касается вообще больницы, то хорошо могу сказать только про одну девушку-стоматолога.
все остальное местные стараются брать направления в екб, либо сразу в екб в объезд нашей больницы...
медицина оставляет желать лучшего.. есть такая проблема.

не ну я имела в виду на случай беременности как наблюдаться в жк, не ездить же в екб на каждый прием %)

JeuxDenfants
бред какой... какая связь отопления и теплоснабжения?! это уже совсем издевательство, простите.

да уж %)

Van-Der-Vaals
С водой разбираемся, главный инженер котельной утверждает, что она расчитана только на подачу горячей воды при одновременной подаче отопления, отопительный сезон кончился - горячей воды не будет. Это не соответствует истине.

Т.е. каждым летом ездить мыться к маме в Ебург?

А холодной не будет зимой, т.к скважина замерзнет, а лифты не работают в сезон отпусков, т.к. слабый ток в сети и лишние генераторы выключают. А интернет и антенна не работает в магнитные бури..... Класс! Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 23:19

3aikа™
не ну я имела в виду на случай беременности как наблюдаться в жк, не ездить же в екб на каждый прием %)

ну я про это и ответила
там спорные мнения на самом деле...
буду соблюдать нейтралитет :)
сама не хожу туда. вот

а инэт там какой выделинка или через модэм? а сколько стоит безлемитка? а какая скорость?

alexc 2
а инэт там какой выделинка или через модэм? а сколько стоит безлемитка? а какая скорость?

это все выделенки..слышал что-то насчет 500-600р за мегабит, точно не проверял.

JeuxDenfants

этим в первую очередь занимаются, так что думаю, быстро решат. насчет инженера не знаю, не мы управляем котельной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы