ЖСК "Солнечный дом" (дома в Арамиле)

сколько высадов, прямо уже и не хочется от родителей уезжать :(
а вообще, меня что-то очень заволновало все-таки отсутствие перегородки м/д кухней и комнатой в однушке(( смотрю, перегородки делают деревянные, почему быы было не продлить немного и уж до конца сделать? ((

Van-Der-Vaals

скажите, вот где я стрелкой указала в однушке с кладовкой - это что? встроенный шкаф или что? (перечернкнутое место).

Van-Der-Vaals
Снизили цены на 3 трехкомнатные квартиры в доме 71А:

В 75 тоже скидка, я думаю, не последняя.

Чуйсвтую, поспешил я влезть в строительсво. Так глядишь до 10000 /кв. м в следующих домах дойдет. Именно 10000 они и должны стоить исходя из стоимости землетовода, материалов и таджиков.

3aikа™
скажите, вот где я стрелкой указала в однушке с кладовкой - это что? встроенный шкаф или что? (перечернкнутое место).

Присоединяюсь к вопросу. Это что?

На строительных чертежах так обозначают ниши, отверстия. В данном случае, я думаю, что это ниша для шкафа.

А левее стрелки на стену можно вешать шкаф или там вентиляционный короб и трогать нельзя?

а в 71м ливт включили? 14 непродоных квартир осталось.(ктонить знает)

Арамилец
Так глядишь до 10000 /кв. м в следующих домах дойдет

размечтались)))

короче читаю все и думаю...вобщем, деваться все равно некуда, поживем маленько в арамили, накопим денег и вернемся на ботанику! сто пудов!)))))я себе это обещаю))))

кто-то ваще поедет в баковку жить))))посередь выгребных ям так шта у нас вапще сказка)))))

Вопрос к администрации ЖСК "Солнечный дом": Если тарифы ТСЖ действительно завышены, то на этом основании мы можем не заключать с ними договор. Для этого нужно согласие всех членов ЖСК ? Я, конечно, могу проконсультироваться у юристов, но вы же тоже можете ответить на этот вопрос с нейтральной стороны)

panterkatl
Вопрос к администрации ЖСК "Солнечный дом": Если тарифы ТСЖ действительно завышены, то на этом основании мы можем не заключать с ними договор. Для этого нужно согласие всех членов ЖСК ? Я, конечно, могу проконсультироваться у юристов, но вы же тоже можете ответить на этот вопрос с нейтральной стороны)

Вам не дадут ключи, пока не подпишите договор. Поэтому, как это происходит в других новообразрванных ТСЖ и новых домах, хлипкий замок хозяину надо сломать, установить сейфовую дверь и послать администрацию подальше вместе си х бумагами. Платить по реквизитам ТСЖ столько сколько платят все в городе. Отключат газ - судиться. Помните, в ТСЖ главный принцип: платят все что им подсовывают только дураки.

Van-Der-Vaals
Итак, тарифы в доме 71А на текущий момент:

Отопление 40.38р/кв.м.
Горячая вода 60.7р/куб.м
Холодная вода 13.88р/куб.м
Водоотведение 16,95р/куб.м
Вывоз мусора 208.23р/куб.м (итоговое кол-во делится на число зарегистрированных, выходит в среднем 29.58р с человека в месяц)
Содержание жилья 14р/кв.м.
Комиссия банка 25р.
Электроэнергия - стандартные тарифы по городу.

Итого, если брать квартиру 36кв.м., потребление гор.воды и хол.воды по 5 кубов - 2554р в месяц. Это без электроэнергии.

Но прежде чем воевать, надо определиться, завышены ли они на самом деле. Вот эти цифры нельзя считать чрезмерными, кроме содержания жилья, которое не должно превышать 10 руб.

А вот то что вчера девушка писала про трешки, это много. Где она взяла данные, пусть выложит квитанцию.

Собственника никто не может насильно заставить вступить и платить, это делается сугубо добровольно.

сколько ужэ дом 71 сдан с сентября. ук надо переселить на 10й и всё через неделю включат.

3aikа™
а вообще, меня что-то очень заволновало все-таки отсутствие перегородки м/д кухней и комнатой в однушке(( смотрю, перегородки делают деревянные, почему быы было не продлить немного и уж до конца сделать? ((

Пятиметровая кухня это очень тесно. Без перегородки хоть какая-то свобода.

3aikа™

Это ниша для холодильника.

Арамилец
В 75 тоже скидка, я думаю, не последняя.
Чуйсвтую, поспешил я влезть в строительсво. Так глядишь до 10000 /кв. м в следующих домах дойдет. Именно 10000 они и должны стоить исходя из стоимости землетовода, материалов и таджиков.

Было бы неплохо, но там одних материалов больше, чем на 10.000.

Арамилец
А левее стрелки на стену можно вешать шкаф или там вентиляционный короб и трогать нельзя?

Там вентиляционный короб. Не знаю насчет толщины стены, может и можно повесить.

alexc 2
а в 71м ливт включили? 14 непродоных квартир осталось.(ктонить знает)

Не включили еще. Работем над этим.

3aikа™
короче читаю все и думаю...вобщем, деваться все равно некуда, поживем маленько в арамили, накопим денег и вернемся на ботанику! сто пудов!)))))я себе это обещаю))))

Это разумный вариант ) куда удобнее, чем за те же деньги купить в городе комнату.

Личное мнение:
Думаю, тарифы можно оспорить, но этим надо заниматься. Содержание жилья уменьшится после введения новых домов. Да и тариф был утвержден на собрании жильцов - на это вполне можно повлиять.

Есть основания, по которым происходит расчет коммуналки. Это тарифы, утвержденные гордумой и другими органами. Ни один судья не воспримет правомерным объяснение неоплаты "я считаю, что в других районах города дешевле, нас обманывают". Надо смотреть на акты, которыми они установлены.

Насчет замены квартиры в 69а на 75а
Все будет рассматриваться в индивидуальном порядке, но препятствий для обмена нет. Пишите, рассмотрим Ваши пожелания.

Здравствуйте! Про тарифы: так как я знаю только местную обстановку,в администрацию "ходов нет", в доме еще не живу, но знаю оч. много людей, которые заехали и не могут оплачивать "бешеные" счета, опять же вы интересуетесь, у меня это больной вопрос, решила посмотреть в и-нете, нашла очень много интересного. Почитайте сами:

1. по мнению РЭК Свердловской области, плата за содержание и ремонт жилого помещения с учётом платы за сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов должна быть утверждена органом местного самоуправления на квадратный метр.
  2. На 2010 год тарифы на тепловую энергию утверждены постановлением РЭК Свердловской области от 21.12.2009 №155-ПК.
    Тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению Свердловской области, утверждены постановлением РЭК Свердловской области от 21.12.2009 г. № 157-ПК.
    Тарифы на газ, реализуемый населению, утверждены постановлением РЭК Свердловской области от 23.12.2009 г. №168-ПК.
    Тарифы на горячее и холодное водоснабжение и водоотведение утверждены решением Думы Арамильского городского округа от 26.11.2009 г. № 32/5-7.
    Решением Думы Арамильского городского округа от 26.11.2009 г. № 32/1 увеличины нормативы на водоотведение.
    В 2010 году изменение размера платы граждан Арамильского городского округа за жилищно-коммунальные услуги ограничено предельными индексами, утверждёнными постановлением Региональной энергетической комиссии свердловской области от 30.09.2009 № 123-ПК в следующих размерах:
    • за жилое помещение – 110,7%;
    • за коммунальные услуги – 134,7%.
  3. пишет человек губернатору у него такая же проблема, что и у нас, то есть- построили новую котельную и РЭК утвердила тарифы на отопление (№155-ПК от 21.12.09г. - как у нас ) и ему дан короткий ответ от Мишарина.
    ДУМА НИЖНЕСЕРГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ Губернатору Свердловской области А. С. Мишарину
    ГОРОД НИЖНИЕ СЕРГИ
    СВЕРДЛОВСКОЙ Копия:
    ОБЛАСТИ Председателю Региональной
    Энергетической комиссии
    623090, Свердловская область, Свердловской области
    Г.Нижние Серги, Н. А. Подкопаю
    Ул. Ленина, 4
    Тел.(34398) 2-12-00
    Исх.№ 3 от 29.12.2009 г.

Уважаемый Александр Сергеевич!

От имени наших избирателей г. Нижние Серги, от лица всех депутатов Думы Нижнесергинского городского поселения обратиться к Вам вынуждает следующая проблема. После запуска в работу в микрорайоне Южный города Нижние Серги современной газовой СЦТ, работающей в автономном режиме, потребители будут получать тепловую энергию по цене почти в 2 раза выше, чем получали от старых угольных котельных.
Постановлением РЭК Свердловской области от 31.12.2008 г. № 170-ПК на тепловую энергию для МУП «Тепловые сети г. Нижние Серги» на 2009 г. был установлен достаточно высокий тариф 1147,9 руб/Гкал (для угольной котельной). Постановлением РЭК от 21.12.09 г. № 155-ПК и 156-ПК тарифы на тепловую энергию от новой газовой СЦТ составят в 2010 г. - 1702,92 руб/Гкал и на передачу тепловой энергии - 255,62 руб/Гкал. Всего стоимость 1 Гкал тепловой энергии составит 1958,52 руб/Гкал или 178%(!) к предыдущему году.
Для населения оплата за тепло составит 99,14 руб/м2 вместо 56.11 руб/м2 по прежнему тарифу. Например, оплата за отапливание стандартной двухкомнатной квартиры площадью 45 м2 составит 4,5 тыс. руб в месяц - увеличение к уровню 2009 г. на 1,8 тыс. руб в месяц. Для сравнения – машина березовых дров стоит 3 тыс. руб, для отопления жилого дома за зиму в среднем используется 3 машины…

Тариф на тепловую энергию, поставляемую новой котельной, установлен согласно принципиальной схеме утверждения тарифов на производство (поставку) тепловой и электрической энергии для муниципальных образований, согласованной Протоколом рабочего совещания по вопросам реализации в 2008-2015 гг. энергетических проектов в Свердловской области от 27.03.2008 г. Сомнений в правильности проведения расчетов тарифа нет. ...... Просим Вас обратить внимание на проблемы, которые мы подняли, помочь в поисках путей их решения и, возможно, выйти с законодательной инициативой об установлении необходимых алгоритмов и ограничений при принятии подобных решений в регионах нашей области.
Председатель Думы Нижнесергинского
городского поселения 2 созыва В. М. Попова
Попова Валентина Михайловна, Нижние Серги Свердловской области 31.12.2009

Ответ:
Уважаемая Валентина Михайловна, сразу уточним, газификация муниципальных территорий полностью в компетенции администрации муниципального образования, которая разрабатывает программу газификации МО. Тарифы в Свердловской области устанавливает Региональная энергетическая комиссия Свердловской области на основании представленных и подтвержденных документально затрат энергоснабжающих организаций. Самое лучшее, что можно сделать – обратиться в РЭК и совместно со специалистами проверить все расчеты утвержденного тарифа. Кроме этого, вам необходимо теснее сотрудничать с администрацией города, которая утверждала все планы развития и модернизации оборудования.

С уважением, пресс-служба Губернатора Свердловской области.

И ЧЕГО МЫ С ВАМИ ДОБЬЕМСЯ???? Мы своими кровными окупим этот проект лет так через 9 (дома еще новые сдадут).

Это только за отопление4,500, а еще вода, свет, мусор и т.д., + то, что накручивает УК . За трешку еще больше набежит , чем я писала в 7,500т.р.

прекрасная мисс
Это только за отопление4,500, а еще вода, свет, мусор и т.д., + то, что накручивает УК . За трешку еще больше набежит , чем я писала в 7,500т.р.

Please положите квитанцию где 7500 или 4500 на сканер, прикройте полоской бумаги ФИО и №квартиры и выложите тут. Всем "попавшим" жутко интересно узнать реальные цифры. Стратегию борьбы надо придумывать уже сейчас.

Попробую завтра сходить в "гости", может и познакомлюсь с соседями заодно. Кстати, сегодня моя племянница пришла и сказала, что мама её одноклассницы, которая живет в этом доме платит 4500 за двушку. (специально узнавала.)

Дело в том, что двушки и трешки в 71А разные есть. Есть двушки 57 кв.м., есть трешки 65 кв.м., есть двушки 69 кв.м. Есть трешки 89 кв.м. Разница в коммуналке, как вы понимаете, немаленькая. Надо скан квитанции.

вот именно.чё раньше времени кипиш поднимать. :квиток покажите :rtfm:

Спросил в УК, коммуналка по 3ке 89 кв.м. выходит где-то 6500 без электричества. То есть с электричеством можно и 7500 сделать (если круглосуточно стирать, крутить тесты на 3-4 компах и т.п.).

Van-Der-Vaals
Спросил в УК, коммуналка по 3ке 89 кв.м. выходит где-то 6500 без электричества. То есть с электричеством можно и 7500 сделать (если круглосуточно стирать, крутить тесты на 3-4 компах и т.п.).

Не получается, начальник. Если потребляется 8 кубов и той и другой воды то теряется 700 руб. Может тарифы на самом деле выше, или есть еще неозвученные платежи? Или 15 кубов горячей воды льют? Так вроде говорят, не пол-таджикистана в этой квартире живут, а нормальные люди.
=40,3889+1489+60,78+13,888+16,9516+29,583+25=5821,4 это без э/э

Никто не озвучил вступительный взнос в ТСЖ. Жильцы 71 дома, АУ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы