Должны ли родители детям покупать жильё?

Аноним 711: А вы зачем к нему цепляетесь?

Затем,что он выдан по рождению ребёнка

Аноним 650:

Поссорите детей в будущем.айфон и жилье - это разное

Аноним 538: лет. А мама посчитала что у меня то есть жилье, а у ее старшенькой то нет, ей ж бедненькой жить то не где будет,

Как знакомо. Не общаюсь теперь.
Жалею что раньше так не сделала.

Аноним 579: Мы планируем маткапитал деньгами отдать. То есть выкупить у детей их доли в той квартире, где мы сами живем.

Верное решение

Аноним 579: Странная логика. Маткапитал был 400 тыс. По 100 тыс на человека. В какую такую ипотеку на отдельное жилье можно входить с этой суммой?

Потрудитесь почитать всю тему,раз уж через несколько дней опять подняли мои слова .
Я там примеры приводила,кто как крутится без него и кто как мк просрал.

Аноним 925:

Я ещё не знаю как будет. Есть 1кв. Дочь в ней живёт. Но она юридически моя. Так что никто никому ничего не подарил. И дарить не собираюсь. Сын с нами. Но выворачиваться, покупать еще одну не буду.

Аноним 650:

Сын пойдёт на съем и вспомнит про сестру без съёма

Аноним 613:

Деньги есть покупайте , денег нет не покупайте.

Аноним 579: Маткапитал был 400 тыс. По 100 тыс на человека. В какую такую ипотеку на отдельное жилье можно входить с этой суммой?

Ещё не забываем, что мат кап давали не просто за красивые глаза, а на второго РЕБЕНКА. Т. е. на человека, которого надо кормить, одевать, учить, лечить.
Не забываем, что женщина ещё и в декрет уходит и не работает год-три.

Работающие, свободные от детей люди, могут без проблем накопить на ПВ и без всяких МК.

Аноним 925:

Значит купим. Или свою разменяю. Нам с мужем можно и поменьше и ку меньше будут. Я не готова платить ипотеку и сдавать. Бегать с арендаторами. Проблемы нужно решать по мере поступления. Смысл с младенчества детей себя ущемлять. Что потом вспоминать как ипотеку платил? Я лучше на море поеду

Аноним 650: Значит купим. Или свою разменяю. Нам с мужем можно и поменьше и ку меньше будут. Я не готова платить ипотеку и сдавать. Бегать с арендаторами. Проблемы нужно решать по мере поступления. Смысл с младенчества детей себя ущемлять. Что потом вспоминать как ипотеку платил? Я лучше на море поеду

Вот и весь сказ
А я плачу ипотеку ,бегаю с арендаторамии и т.д. без мк .

Аноним 925: А я плачу ипотеку ,бегаю с арендаторамии и т.д. без мк .

Ну хорошо, что бегаете, а не в декрете сидите и на репетиторов второго ребенка деньги тратите.

Kor.ka: Ну хорошо, что бегаете, а не в декрете сидите и на репетиторов второго ребенка деньги тратите.

Денег нет
Какие вторые дети,сейчас на одного дают мк)
Мне вообще 0 дали. Все квартиры и обучение на свои.

Аноним 925: Денег нет

У вас с одним их нет, а с МК сразу бы стало их много? Явно не в нём дело.
У меня полно знакомых, кто имеет право на семейную ипотеку с МК. Думаете они бегом побежали её брать?

Я не должна детям покупать квартиры, но по возможности буду помогать. От слова "должна" как-то не по себе, мне еще свою вторую ипотеку платить и платить. Детей двое, т.е. 4 ипотеки за свою жизнь выплатить я не готова. Была бы возможность все по трехе купить, конечно, купила бы, но не потому что должна, а потому что хочу этого.

Аноним 70: Там стандартная ситуация: мерседес давали покататься, а золото сняли, как ушла, и она была рада, что вообще унесла ноги

Не знаешь не болтай, я продавая потихоньку это золотишко еще года три жила припеваючи не обременяя себя работой)

А мерс был записан на человека, которого убили, ну и там наследники забрали.

Каty7788: Меня тоже бросал содержатель, назад в свой город то, не то, что к родителям, самым страшным кошмаром было.

Кать, ну у кого какие отношения с родителями. У меня нормальные, мне не стремно было, смысл мне болтаться по съемам, если у меня есть свой дом, в который я всегда могу вернуться, в моем кармане ключи от квартиры, которые объездили со мной не одну страну и город. И жила одна в этом городе, жила одна в другом городе, жила одна в другой стране. Ну смысл мне там за чтото цепляться, если ничего не держит, лишь бы обратно ни ногой? А тут селянская логика какая то "а шо соседи скажут, смеяться будут и пальцем тыкать". Мне хорошо дома, на фига мне оставаться в городе, или стране, которые мне не нравятся, когда есть прекрасный Екатеринбург и мне здесь уютно? А нос утереть всяким злопыхателям я могу другими способами, что, собственно, сейчас и делаю. Там осталось чуток дожать один момент и вообще по красоте все будет)))

Kor.ka: У меня полно знакомых, кто имеет право на семейную ипотеку с МК. Думаете они бегом побежали её брать?

Сидят? Чего ждут?
Поражаюсь таким людям,им и старт и проценты маленькие, нет опять не шевелятся.
Сами где живут? Дайте угадаю,в бабкиной наследной квартире.

Кругозор: Кать, ну у кого какие отношения с родителями

Причем здесь это. У меня прекрасные и родители и отношения.

Кругозор: болтаться по съемам

Не знаю, я не болталась, я жила. И сейчас вот живу, радуюсь каждому моменту.

Кругозор: А тут селянская логика какая то "а шо соседи скажут, смеяться будут и пальцем тыкать".

Господи. Ничего себе полет фантазии)).
О сеседях я бы не додумалась подумать.
Правда у родитеского дома соседи не особо отражает, кто где живёт. Далеко все друг от друга.

Кругозор: на фига мне оставаться в городе, или стране, которые мне не нравятся, когда есть прекрасный Екатеринбург и мне здесь уютно?

Это мне вопрос? Реально?
Я без понятия. Сама живу в том городе и в той квартире, которые мне очень нравятся). Так как мне нравятся.

Аноним 925: и старт и проценты маленькие, нет опять не шевелятся.

А обязаны? Маленький процент не означает маленький ежемесячный платеж. И семья с детьми не факт, что потянет ипотеку даже под проценты семейной. Хоть ушевелись.

Аноним 579:

Обязвны нигде не писала,раз
Купить можно студию-:это я писала,два.

Я купила. Считаю, что должна. Должна отдать долг своим родителям, которые помогали мне. Все свои долги перед родителями отдаём своим детям.

Каty7788: Так как мне нравятся

ну вот тебе это нравится, а я то же рассуждаю со своей колокольни - нафига мне оставаться в чужеземном государстве выпрыгивая из трусов чтобы лишь бы не вернуться домой? Зачем? У тебя вернуться к родителям это кошмар, а я возвращаюсь ДОМОЙ.

Аноним 925: Купить можно студию

У нас с вами разное представление о стоимости студий. В моем мире маткапитала не хватит на первоначальный взнос на студию, а семье с маленькими детьми финансово тяжело платить ипотечный платеж за студию из-за большого количества иных расходов. Не знаю, где вы живете, что студия для вам - это дешево и доступно любой семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы