Должны ли родители детям покупать жильё?

Ан9: Цель - вырастить максимально жёстких жизнеспособных особей

А почему цель максимально жёстких особей вырастить? В плане построения карьеры это хорошее качество. Но для счастливой личной жизни - это большая помеха. Вы не желаете своим детям семейного счастья?

Аноним 198: Почему нет, все разные. Странно этого не понимать и удивлятся.

Все то разные, но удивляться это не мешает)).

Аноним 198: бежать из дома

Бежать и не обязательно. Можно просто переехать.
А то, что не все могут жить самостоятельно, это да. Тоже знаю. И тоже удивляюсь).

Каty7788: Надо полагать видела невестку и решила уж как решила).

Думаете умом блещете? у нее невесток пять, я и не претендовала совсем, и отношение к квартире свекрови я не имею, речь не об этом, но вам ядом надо поплескаться. Факт в том, что любимый сын и точка. Мы тоже не бедные, но есть младший брат, у которого была доля на полквартиры, свекор так когда-то распределил, но итог таков, все одному любимчику. И да, он единственный остался, кому вообще доля из наследства не досталась. Потому что мужу и третьему брату была квартиры от деда, второму по счёту там тоже откуда то по блату надыбали квартиру в свое время. И вот эта квартира предполагалась на любимчика сына и младшему

Аноним 988: Думаете умом блещете?

Да нет, такой цели не стояло, совершенно. Болтаю. как и мы все, здесь)).

Аноним 988: свекрови

О, растете, уже свекровь))

Аноним 988: Факт в том, что любимый сын и точка.

Имеет право. Ее сын, ее квартира. Вам то, что.

Каty7788: О, растете, уже свекровь))

Ну а как же)

Каty7788: Ее сын, ее квартира. Вам то, что.

На половину была её только, половина была на младшем сыне

Каty7788: Все то разные, но удивляться это не мешает)).

Конечно, но отвечу вашими же словами )

Каty7788: А ничего, что потребности и ситуации разные?
В нашей семье

По поводу

Каty7788: Бежать и не обязательно. Можно просто переехать.

Не видела смысла платить за сьем бабушкиной однушки, когда можно жить в хорошей просторной квартире с хорошим ремонтом и приятной компанией в лице любимой мамы)
А деньгам я находила более приятное применение, тратила на себя в удовольствие.
Ну а потом уже, как писала выше

Аноним 198: попала в более богатую жизнь, но первое, что взяла в подарок - деньги на квартиру, чтобы обеспечить себе добрачную недвижимость на случай, если пойдет что-то не так.

Так что никуда не опоздала, не упустила ничего важного, исключив из своей жизни аренду бабушкиного угла, лишь бы не дома.

Всему свое время и каждому свое, как говорится.

Каty7788:

А так да, хозяин барин, каждый распределяется по своему. Просто у меня два сына, и будет им поровну все

Аноним 988: На половину была её только, половина была на младшем сыне

Вы то тут причем?

Аноним 198: аренду бабушкиного угла, лишь бы не дома.

Лишь бы самостоятельно).

Аноним 613: ? А вы подготовили своим детям жильё? И какое?

Нет, не подготовила.
Знаю, что некоторым в Москве купили квартиры к началу обучения.
Я одна воспитываю, поэтому мой максимум, обеспечить ей возможность закончить образование. Живёт конечно в общежитии.

Тайна, покрытая мраком: Девочки, почему не одинаково?

Потому что я деньги не печатаю. На пенсию младшего сына уже несколько лет живём, поэтому считаю, что ему я должна больше

Каty7788: Лишь бы самостоятельно).

всегда понимала, что сложно и самостоятельно пожить я всегда успею.
Поэтому не видела причины торопится.
Я за рациональные траты, если квартиру можно не снимать, то зачем ее снимать.
Нет, если мне было бы плохо дома, некомфортные условия и тп, был бы смысл.
А так только ухудшение условий жизни и минус существенная сумма, которую можно потратить на хороший и качественный отпуск.

Плачу за свою квартиру ипотеку, еще 10 лет.
В процессе развода с мужем. У него достройка дома.
Нам не до жилья сыну, которому 14 лет.
Будет у меня наследная квартира в Кольцово. Там выхлопа немного, что-то и подкину на будущее ему. Будем с отцом смотреть по ситуации. Как жизнь у него пойдет.
Ноя жесткая в этом плане. Дарить, переписывать не буду.

Аноним 5: поэтому мой максимум, обеспечить ей возможность закончить образование.

Это тоже отличное вложение в будущее ребенка, главное чтобы с выбором профессии попали, для карьерного роста

Считаю, что нет, родители не обязаны покупать детям жилье.

Мы купили квартиры для проживания детям. Однокомнатные. Но оформлены на нас с мужем. Так что это наши квартиры. Дети могут жить в них сколько угодно . И получат в наследство. Но если хотят большие и в собственность, то пусть сами покупают.

считаю что не все дети заслуживают такие подарки
Подарила бы квартиру только в случае уважения меня как родителя, в остальных нет.

Аноним 579: Считаю, что нет, родители не обязаны покупать детям жилье.
Мы купили квартиры для проживания детям. Однокомнатные. Но оформлены на нас с мужем. Так что это наши квартиры. Дети могут жить в них сколько угодно . И получат в наследство. Но если хотят большие и в собственность, то пусть сами покупают.

+100
самый верный вариант!!!
Есть жилье - живи себе спокойно, не плати за съем и спокойно копи и зарабатывай на первый взнос, если хочется чего-то побольше. вот тебе и мотивация.
А эта квартира - это спокойная старость родителей, чтобы не сидеть на шее детей с нашей огромной пенсией и ни от кого не зависеть.

Аноним 925: Где их мк?

А вы зачем к нему цепляетесь? У меня мк один. Так я его вложила в квартиру. Сначала старшая в отдельной комнате жила 7 лет, теперь младшая. А мы ипотеку платим. Долгов у меня перед детьми нет.

Аноним 140: Большинство людей всю молодость и свой рассвет копит на жилье или выплачивает ипотеку. А когда уже все выплачено, то уже нет ни сил ни желания на интересую жизнь. А кто-то до этого момента вообще не доживает.

Какие-то ужасы. Тем временем куча людей берут ипотеку, ездят в отпуск, живут интересную жизнь, а потом расширяются.
В том числе очень богатые люди используют ипотеку как инструмент удобный.
Но это, конечно, надо думать сначала, а не гулять на всю котлету

Аноним 198: всегда понимала, что сложно и самостоятельно пожить я всегда успею.

Ну да, о вкусах не спорят. Мне было лучше пусть и временно, сложно финансово, но в Москве и на свободе, чем на полном пансионе, но с родителями, в Ростове.

Аноним 198: Я за рациональные траты, если квартиру можно не снимать, то зачем ее снимать.

Если нет стремления к самостоятельности, то незачем.

Аноним 944: Есть жилье - живи себе спокойно, не плати за съем и спокойно копи и зарабатывай на первый взнос, если хочется чего-то побольше. вот тебе и мотивация.

Дааа, возможность не платить за съем, это нереальная помощь, особенно на старте.

Не распределить помощь пополам или в равных долях своим детям это основная родительская ошибка . Хотите, чтобы ваши дети в последствии разосрались , поступайте именно так .

Vivienne W: Не распределить помощь пополам или в равных долях своим детям это основная родительская ошибка . Хотите, чтобы ваши дети в последствии разосрались , поступайте именно так .

Абсолютно верно. У нас так и вышло. Когда я узнала, что мать отдала квартиру в новостройке мой старшей сестре, которая ни чего за всю жизнь не заработала (жила свою лучшую жизнь, ни квартиры, ни машины...ничего. искала себя, до сих пор кстати не нашла) я была в ахере. При том что я выплатила ипотеку за свою, мать ни одним платежом (дала на первый взнос, но той суммы не хватило на него, я занимала в долг) за все годы не помогла, да я и не просила и даже не думала что она должна мне помочь. Считала что она и так помогла первым взносом... Я была в таком ахере что не общалась ни с ней ни с сестрой несколько лет. А мама посчитала что у меня то есть жилье, а у ее старшенькой то нет, ей ж бедненькой жить то не где будет, когда с Москвы вернется. и что это справедливо. Я спросила - мама, а она может врач в больнице или учитель? ну не не может заработать в принципе? Или что? Ты за что ей так в жизни то помогла?

Каty7788: Мне было лучше пусть и временно, сложно финансово, но в Москве и на свободе, чем на полном пансионе, но с родителями, в Ростове.

В вашем случае я бы тоже не вернулась.

Аноним 198: В вашем случае я бы тоже не вернулась.

Вы в моем и не уехали бы).

Аноним 925: Где их мк?

Мы планируем маткапитал деньгами отдать. То есть выкупить у детей их доли в той квартире, где мы сами живем.

Аноним 925: кто получил мк уж как бы не жмитесь .Все условия вам дали. Вложиться в студию в ипотеку- это мин.

Странная логика. Маткапитал был 400 тыс. По 100 тыс на человека. В какую такую ипотеку на отдельное жилье можно входить с этой суммой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы