Должны ли родители детям покупать жильё?

Я чо то в шоке . 5 квартир , но ребенку своему не дам . Пусть сам себе зарабатывает . Зная сколько стоит сейчас метр жилой площади , какая ставка ипотечная и платеж ежемесячный , я себя благодарю , что дети мои могут не думать о хлебе насущном , а тратить свои годы и энергию на развитие во благо .

Могу понять и чувства детей в отношении их родителей , зная о 5 квартирах в собственности , ребенок корячится на заработках себе на комнату в коммуналке . Мне не понять таких высоких отношений .

Vivienne W: ребенок корячится на заработках себе на комнату в коммуналке

Ему проще с родителями жить в таком случае. Или они его еще и за дверь выставят в 18 чтоб не расслаблялся?

Kor.ka: Ему проще с родителями жить в таком случае. Или они его еще и за дверь выставят в 18 чтоб не расслаблялся?

С такой установкой в жизни , я не удивлюсь .

Аноним 49:

Полностью согласна. Надо кайфовать и брать от жизни все. А то наберут ипотек для детей, потом ноют.

Аноним 873: Надо кайфовать и брать от жизни все

Вы как кайфуете и берете от жизни все ?

Аноним 49 писал про возраст 30.
А в 40 уже и об ипотеках думать.

Kor.ka:
Мне 42, да, кайфую. Но у меня все есть. У дочери тоже. Без ипотек😀, я их боюсь.

Kor.ka:

Это как способ сохранить деньги, но не заработать. Продал. Прогулял, на 5 лет хватит квартиры. 5×5=25. Вполне хватит. Может и детям останется

Не должны. Но при нужно понимать, что возможно, ребенок обречен на безнадежную нищету. Много лет прожила на съеме. Поначалу стоимость арендной платы превышала зарплату. Потом, когда на съем стало хватать, взяла ипотеку. Под большой процент пришлось брать, так как не было прописки. Денег снова не не хватало. А там кризис и долгострои. И всю жизнь я всем должна-хозяину съемного жилья, банку за долгострой. Сейчас очередная ипотека-поменяла на большую площадь. Процент конский -20 процентов. У нас же льготной ипотеки для семей с школьниками не предусмотрено. Буду пытаться успеть расплатиться к своему пенсионному своему возрасту. Мне даже нормально уволиться никогда нельзя было, так как даже месяц без зарплаты не вытянуть.

Аноним 989: Мне даже нормально уволиться никогда нельзя было, так как даже месяц без зарплаты вне вытянуть.

И в это время у ваших родителей есть 5 квартир от которых они вам ключи не дадут ? Вот. Как такое возможно при нормальных отношениях в семье ? В голове даже не укладывается . Даже если дали на пв , то платеж то сейчас как крыло самолета ежемесячный . Это не отпуск, лишнюю пару обуви не купи, а если дети у твоих детей , то только работать круглосуточно . Нет, мне этого не понять никогда

Vivienne W:

Потом эти дети немощных родителей определят в дом престарелых подешевле и будут сдавать все 5 квартир родителей ,деньги тратя на себя.)

Аноним 989:

Смотрите вы свою жизнь положили на квартиру, вы готовы 2ю половину положить на детей и их квартиры. Думаю нет. Так и тут большинство таких. Мы дали нашим детям счастливое детство. Все в их руках. Сейчас время другое

Аноним 925: Потом эти дети немощных родителей определят в дом престарелых подешевле и будут сдавать в 5 квартир родителей ,деньги тратя на себя.)

Если будет что сдавать и родители эти метры не прокайфовали за всю свою предпенсионную жизнь . А так да, варианты один круче другого.

Аноним 650: ы дали нашим детям счастливое детство. Все в их руках. Сейчас время другое

Правильно . Пусть теперь корячатся и отрабатывают те вложения, которыми вы сейчас машете . Они оценят конечно.

Vivienne W:

Без квартир тем более сдадут,ухаживать не будут
Так же как их когда то в 18 выставили.

Аноним 775: Но ребёнок Сам должен заработать на свое жилье.

А сколько лет сейчас детям?

Аноним 650: Мы дали нашим детям счастливое детство. Все в их руках

Как вы смогли и детство счастливое дать и пять квартир заработать?
Искренне интересно. Хочу научиться.

Аноним 873: Мне 42, да, кайфую. Но у меня все есть. У дочери тоже. Без ипотек😀, я их боюсь.

Мы очень рады что у вас все есть без ипотек.
Что делать другим,для кого ипотека это единственный вариант?

Kor.ka: Как вы смогли и детство счастливое дать и пять квартир заработать?

Квартиры наследственные , это сто 46 процентов .

Аноним 925: Без квартир тем более сдадут,ухаживать не будут
Так же как их когда то в 18 выставили.

Нет . Если семья нуждается , если маленький доход , который не позволяет расширяться и дети это видят, живут внутри семьи и живут в ладу со своими родителями , то и вопросов не возникнет , как правило . Как были доверительные отношения , почему они должны поменяться ? А когда ребенок видит , что 5 квартир есть , но ключи не дадут, тут и возникает вопрос , а как так то ?

Vivienne W: Квартиры наследственные , это сто 46 процентов .

Только в этом случае пазл складывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы