Должны ли родители детям покупать жильё?

Vivienne W:

Да не факт что правда. Может родители дали им все, а те профукали. Или имеют квартиру +20 к пенсии так вынь и положь сыну взрослому. Не великие деньги, а у пенсионеров на лекарство. Или сейчас у меня сестра дочь заграницей учит. Траты сопоставимы с жильём. Она ей ещё и жилье обязана выдать разве. Это чаще обиды из серии мама а зачем тебе шуба ты же старая уже, купи мне

Аноним 650: Или имеют квартиру +20 к пенсии так вынь и положь сыну взрослому.

Я комментирую пост о 5! Квартирах . Читайте внимательно

Vivienne W:

Там было написано что с пв помогут. А что ещё надо? Прожевать и проглатить за ребенка? Мб они всю жизнь недоедали и ничего не видели, на пенсии поживут в кайф. Я пахала летом. Т.к. отпуска не было. А своим отдых оплатила. Старшей работающей в т.ч. захотела так. Мое право. Но это не значит, что я постоянно должна себе во всём отказывать. Самое интересное когда сгоняли на 2 недели сказали . Что и не очень то и хотели. Вот такие детки нынче. Так что права автор того поста. Не нужно все отдавать. Нужно помочь

Vivienne W: Я комментирую пост о 5! Квартирах .

У моей свекрови так, ни я, ни ее сын претензий не имеем.
Сыну дали хорошее образование и помогли с первой работой, все заработал сам. Сейчас у нас тоже уже несколько квартир.
Думаю, если бы совсем туго было нам, то в стороне бы не остались.
Тут надо по ситуации смотреть.
Но соглашусь, что именно сейчас плохая ситуация в части возможности покупки жилья, даже с хорошим доходом.
Просто в наше время было проще. Уже до 30 лет муж успел взять первые 2 квартиры, доход позволял.
Сегодня так не смог бы 100%

Аноним 650: Самое интересное когда сгоняли на 2 недели сказали . Что и не очень то и хотели. Вот такие детки нынче.

Да, такие... Сама не ожидала. В прошлом году дочери на 16 лет букет цветов, шарики праздничные (несколько лет подряд их заказываю), денежная сумма, торт на заказ + пицца/роллы для друзей к выходным (дома отмечает, как повзрослела). Отец ей сказал что-то типо шутливого "Ну ты прям вся в подарках сегодня", она в ответ "в каких подарках?!". У меня аж челюсть отпала. ну т.е. для нее вот это все само собой, даже не радует. Меня в детстве поздравить забывали, не то что цветы/подарки/стол для друзей. И поверьте, для меня это не было драмой. И это в целом ребенок, который, считаю что получился - читает, хорошо учится, есть цель сдать егэ на 90+ и поступить в престижный вуз, много самостоятельно занимается, сама нашла репетитора, на других курсах обсуждает с преподавателем программу на это год и просит корректировать с учетом ЕГЭ. У нее есть карманные, не сказать большие, все хотелки укладывает в них, с нам ничего больше не тянет. Но вот то что мы для нее делаем - не ценит. И да, у нас есть + 2 квартиры к той в которой живем. Одну сдаем, другая для бабушки которую с области перевезем, в перспективе понятно что тоже освободится. Квартиры не наследные. И вот мне ей просто подарит квартиру? дак она вообще не оценит. Или считаете не должна это оценить? А вот для меня это ценность, я с 24 лет с ипотекой..
И да, скорее всего подарю....куда я денусь.

Аноним 650: Там было написано что с пв помогут. А что ещё надо? Прожевать и проглатить за ребенка?

А зачем я работаю , что то делаю ? Коплю и тд ?
Если при этом не готова дать это ребенку ?
Для меня счастье обеспечить его жизнь и помочь как могу

Аноним 538:

Я и пишу мы им дали счастливое детство без забот. Турции, гаджеты, репетиторы. Сейчас другое время и они тоже должны пошевелиться. Мы в Белинку гоняли чтобы диплом написать, о Турция речи не было. А тут такие возможности. Зарабатывай и покупай что и где хочешь. Я с мужем тоже жить хочу и увидеть то что не видела в молодости. А это требует денег. Я их заработала. Дочери помогла. Сыну тоже помогу. Продавать не дам. Пусть продают. То что сами купят. Жить есть где.

Аноним 650: репетиторы

Аноним 650: счастливое детство без забот

Думаете в этом есть счастье ?

Синдирелла: Думаете в этом есть счастье ?

Маш, не спорь , это бесполезно . Ценность семьи у всех разная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы