Должны ли родители детям покупать жильё?

Аноним 70:

С машиной я сама виновата, она была записана на другого человека, а мне надо паспорт менять было, но мне было лень, а поскольку паспорт просрочен на Чкалова меня бы завернули, он говорил - меняй паспорт и переписываем машину на тебя, а я - блин, там парковаться негде, на авиационной вечно пробки, потом когда-нибудь 😁 еще хороший аргумент был - я только из мойки, а там грязно, запачкаюсь 😁😁😁

Есть 2 квартиры под сдачу. Но это наш с мужем пассивный доход пока. Сын пусть сам постарается. Ну совсем тяжко ему будет, поможем, конечно. В крайнем случае наше текущее жилье разменяем нам на трешку и сыну на однушку. На пенсии дорого в этой квартире нам жить будет…
Но все отдавать ради сыночки, ну а у меня то тоже жизнь есть и я ее хочу прожить с удовольствием и в комфорте. Вот такая я мать перемать))) ну другой у него нет

Я обеспечила обоих . Мне помогали родители , я помогаю своим детям . Так у нас заведено в семье . Все в семью , ничего на сторону .

Аноним 851: Две квартиры?
Или одна 2-комнатная квартира?

2 квартиры 2комнатные, одна в новострое, вторая в 9этажке. Если будем детям жить отдавать-старую обновим равноценно с второй двушкой.
Но пока не понятно где будут дети учиться, может уедут Мск, Питер. Возможность помочь/купить есть, но вопрос мотивации в работе открыт, поэтому скорее всего прям подарков в виде квартир не будет, будет квартира родителей в которой могут жить всегда.

Аноним 70: это был не муж?

Там и квартиры/машины тоже в мечтах были 🤣. Вы тоже можете писать))

мама мужичков: Меня удивила позиция пары отписавшихся здесь женщин, у которых финансовое положение позволяет с легкостью обеспечить детей жильем, но они не будут делать это принципиально, чтобы дети стремились заработать все сами. Может и вправду, это позиция нищеброда - помочь детям в ущерб себе

Цель - вырастить максимально жёстких жизнеспособных особей, для которых покупка недвижки это просто рутинный шаг в достижении своих целей. Корзиночек пусть себе другие выращивают

Аноним 70: Да много таких девочек было, которые погуляли и прибежали к маме, смысл писать об этом

Ну странно, если честно.
Когда взрослые люди бегут к родителям.
Меня тоже бросал содержатель, назад в свой город то, не то, что к родителям, самым страшным кошмаром было. Приложила все усилия и выплыла сама.
При том, что оставалась не с коллекцией "сережек по 700 тысяч", 20 лет назад)).
Мутная история, максимально. Ну или очень странный человек, ее прожил).

Дочери купили, сыну не знаю. Захочу или нет. Потом решим. Ему пока 16. Если не в ущерб себе, то почему и нет. А если во всем себе отказывать, жить от зп до зп, то не нужно. У детей жизнь впереди. Пусть зарабатывают. И так все для них

Аноним 613: Задумались над вопросом о том, нужно ли родителям обеспечивать своего ребёнка жильём?

Если есть возможность, то да конечно, на студию. хотя бы или однушку, а дальше уже сами сами все. Прям конечно не обязаны, но по возможности хотя бы на первый взнос дать на ипотеку, если есть такая возможность конечно.
Вот я была бы одиночкой матерью, врядли смогла дать даже на первый взнос, потому что родила когда второго, про карьеру вообще пришлось забыть( А так муж купил старшему. При нашем разводе если купит муж квартиру, не разменивая общую, то на нас двоих с младшим, ему 18 уже тоже. Но а там все видно будет, в наследство если что будет что получить.
Причем я уверена даже, если бы развелась с одним ребенком, то сын бы просто получил в наследство квартиру, врдя ли муж купил бы ему специально, а так стало тесно всем жить в одной квартире, как с армии пришел, так купили ему однюшку

Аноним 728: и они перестали к чему то стремиться, не стали учиться

Так и получилось со страшим. Вообще на расслабоне живет

Кругозор: да, только записывать на себя, а то появится какая-нибудь селянская нимфа

Мы решили мат капитал использовать, хотя была возможность и без МК обойтись. Поэтому в квартире четыре собственника, дальше надо думать как распределиться, тоже бы не хотелось чтобы профукал, сам он нифига не стремится зарабатывать

А вообще самый лучший вариант, это когда и у девушки родителей есть возможность купить ей жилье, тогда после свадьбы могу спокойно на равных долях купить совместное жилье
У знакомой женился сын, купили двушку им пополам с родителями невесты и все довольны остались

Меня больше удивляет позиция разной помощи разным детям?

Аноним 650: Дочери купили, сыну не знаю

Долорес Клейборн: старшему 500, младшему миллион

Девочки, почему не одинаково?

Тайна, покрытая мраком:
тоже не понимаю

Тайна, покрытая мраком:

Потому что девочка это девочка. И да сыну сейчас получше живётся чем ей в свое время. Айфон, поездки, репетиторы. Так что все справедливо. Если все пересчитать. Дочь старше на 7 лет и когда она была маленькой денег у нас не было. Все самое лучшее 2му досталось. Он горя не знал

Тайна, покрытая мраком: Меня больше удивляет позиция разной помощи разным детям?
Аноним 650: Дочери купили, сыну не знаю
Долорес Клейборн: старшему 500, младшему миллион

Тоже очень удивляет, такое небрежное отношение к другому ребенку, видимо один просто любимчик.
У меня свекровки не стало, квартира перешла к одному из пяти сыновей. Хотя помню там доля была младшего сына. Тут ладно, этот самый сын полностью содержал свекровку, он финансовый директор и живет в Канаде. Но почему то уверена, зная семью почти тридцать лет, смею предположить, что все равно бы досталась квартира любимчику сыну этому, даже если бы был простым смертным

Аноним 70: Поэтому моя статистика - девочки, которые не меняли город.

Тем более странно в 22 и тем более в 30+, возвращаться к маме. Особенно с посылом "А куда б еще я делась".
Ну мне очень странно.

Аноним 70: Я осталась в том миллионнике, где родилась и закончила школу.

А я в своем миллионнике, если это почему то важно, оставаться не хотела. И уехала.
Но я бы и нашла время, мерседес на себя переписать, не рассчитывая на комнату в родительском доме)).

Аноним 988: Тоже очень удивляет, такое небрежное отношение к другому ребенку, видимо один просто любимчик.

А ничего, что потребности и ситуации разные?
В нашей семье тоже родительской дом остался сестре с ребенком, я тогда сказала, что мне ничего не надо, я безе детей и с мужем, мы себе заработаем. она одна, ей нужнее.
Никаких обид и в мыслях не было, заиметь.
А тут мужчина. Один. Уж справится, как то.
А "свекровка" сама разберется, куда ей свою недвижимость девать.

Когда дети были маленькие, то были мысли, что должны помочь детям с квартирами, но сейчас смотрю на сына младшего и понимаю, что не надо, не пойдет ему на пользу, расслабится и не будет шевелиться. А дочь вообще не вернется в родной город похоже после учебы. Поэтому решили себе улучшить жилищные условия, а дети потом пусть сами решают квартирный вопрос, если сможем до подкнием на первоначальный взнос.

Каty7788: А ничего, что

Дак это ваш индивидуальный случай. А тема о подрастающих детях сейчас и помощи с первым жильем, так-то и тема не про наследство

Я никому не должна ничего. У меня ипотека на 30 лет, а ребенку старшему уже 20.
Наследство на голову мне не падало. У моих родителей единственное жилье и скромная пенсия. Единственное,что они должны мне, так это жить и как можно дольше быть рядом с нами в этом мире. Мне мои родители не должны никаких квартир. Они свою заработали сами и у меня есть руки ,ноги,голова и сама все заработаю. Двери моего дома для моих детей всегда будут открыты.

Аноним 988: Дак это ваш индивидуальный случай.

В жизни все случаи индивидуальные. И мы здесь собрались, что бы их обсуждать.
Ваша "свекровка" тоже свой вопрос, решила индивидуально.
Надо полагать видела невестку и решила уж как решила).

Аноним 988: так-то и тема не про наследство

А наследство тут причем?
Если обо мне речь, то у нас все живы, здоровы, слава Богам. Это и было обеспечение жильем детей, при жизни родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы