Выбор квартиры: двушка - вторичка в хорошей локации или новостройка чуть дальше

Спасибо всем за ответы, пока не определились.
Трешек в нужной именно локации, чтоб не старый дом с газом, пока нет. Были да уплыли летом, денег тогда еще не было. Сейчас живем на съеме, сколько вот их ждать?

В новостройке кв в брони у меня, последняя по адекватной цене. Такая же еще есть, но выше этаж, типо видовой, сразу плюс лям(

Идеальная квартира для меня - убитая трешка без ремонта в доме без газа в нужной локации. А почему без ремонта - хочется сделать под себя, а не платить деньги за красивый и дорогой, но чужой ремонт, где чего-то да не хватает.
Например, нужны розетки еще: либо удлинитель либо штробить стены с красивым ремонтом? Жалко, он денег стоил.
Гарнитур дорогой и хороший, но плита отдельностоящая и нет места под посудомойку.
Вроде мелочи, а из исправление стоит денег.

Что-то я загоняюсь. Всегда сложно было сделать выбор.

Аноним 891: . И хочется новый дом.

Это фантазийное чувство.

Тоже сейчас выбираю квартиру.
И, учитывая наши реалии, я для себя исключила высотные большие жилые конгломераты. Что-то страшновато мне сейчас в таких жить. Сами понимаете почему...
Смотрю не выше 12 этажей.

Аноним 891: Такая же еще есть, но выше этаж, типо видовой, сразу плюс лям(

На юге сейчас, наоборот, первые этажи подорожали.

Аноним 891:

А почему с газом дом не хотите?

Тащиться за 1-2 км до садика и школы это жесть
Делить детям комнату на 9 и 7 м перегородкой тоже жесть

Нельзя найти трешку во вторичке ,не требующую ремонта ? Лучше эти деньги за метраж доплатить , иначе вы представляете,сколько нынче стоит ремонт Под себя?
А вам на время ремонта ещё за съем платить....

Аноним 146: А почему с газом дом не хотите?

Ответ: не хочу зависеть от бабушек в деменции или дедушек или алкоголиков, которые забыли закрыть газ и мы взлетим на воздух. Что-то страшно.
Плита газовая мне не нужна, всегда индукция была, мне нравится.

13 лет, это совсем не старый дом. Выбирайте локацию. Дети же с вами всю жизнь жить не будут, их все равно отселять.

Аноним 353: Дети же с вами всю жизнь жить не будут, их все равно отселять.

Детям год и шесть их отселять лет через 20 минимум. Автор, напишите локации квартир, непонятно, что там за пикули у вас

Аноним 143:

Мальчика старшего уже лет через 12-14. Младшего через 17-18. Квартиру нужно покупать удобную для себя в первую очередь. И чтобы начать отселять старшего, квартира для него уже должна быть. Или девушек будет водить в родительскую трешку?

Аноним 353: лет через 12-14.

Это очень много. И удобная «для себя» квартира это у них на ближайшие лет 15 квартира на 4 человек. И это никак не маленькая двушка. Про девушек вообще смешно, кто-то в 15 начинает водить, отдельную квартиру что ли подготовить к этому возрасту? А если не смогут? Доход в семье не слишком велик, как я понимаю. В 18 лет куда предлагаете выселять старшего?

Аноним 143:

Так для того, чтобы отселить старшего, уже через пять лет нужно искать варианты квартиры. И начинать за нее платить.

Аноним 891: Критично ли каждый день ходить в садик и школу 1-2 км?

по поводу расстояния.
школы: 1.8 и 1.2 км. ( 20 и 15 мин)
1.2 комфортно.
1.8 чуть далековата, но тут мне больше не нравится, что мост надо проходить

Да ну смех. 1км до школы - 10 минут быстрым шагом. Что, у всех в 100 метрах что ли школы?
Пишут, как про 10км, ей богу

Аноним 353: Мальчика старшего уже лет через 12-14. Младшего через 17-18.

Уже?! Тут завтра не знаешь как жизнь повернется.
Эти 10-20 лет самые интересные (самый расцвет) и в жизни автора, и в жизни детей. А вы предлагаете забить и мечтать о пенсии , тем более автор покупает ща наличку, а не влезает в ипотеку на 20-30 лет.

Девочки, я добавлю. Разницу в стоимости думали пустить на дачу, муж хочет вот дачу.
Вот тут как бы дилемма, более комфортно- трешка, детям по комнате, или двушка (можно по комнате в будущем, если разделить перегородкой, там два окна), но очень мелкие комнаты (7 и проходная 9). Хотя я росла когда - мы с родителями жили в маленькой комнате 10м2, в другой бабушка. И ничего, выросла как-то.
Зато муж с дачей будет. С одной стороны, имеет же человек право на свою мечту в этой жизни?
Глянула еще раз трешку и локацию -ну в целом не совсем Пикуля. Просто дорога в 1 км к школе, частично по неосвещкнной улице с домами 80х годов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы