Выбор квартиры: двушка - вторичка в хорошей локации или новостройка чуть дальше

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста по выбору квартиры. Менять ее не планируем, что купим- в том и будем жить.
Дано: семья из четырех человек (мы с мужем и двое детей 1 год и 6 лет, мальчики). Старшему в школу в следующем году.

1. Дому 13 лет, двушка 56 м2, кухня 10, спальня 13, детская на два окна 17 (два окна в будущем, при большом желании личного пространства можно разделить на две маленькие комнаты 9 и 7 примерно, да, небольшие, но одному нормально).
    Школа новая, садики, секции, магазины, аптеки - реально в 5 минутах ходьбы, через дорогу.В семье есть машины, с парковкой проблем нет в этой локации.

2. Новостройка, сдается через пару месяцев.
    Трешка 65 м2, кухня 13, детские 10 и 12, наша спальня 15. Проблема с парковкой, все заставлено, мест очень мало, машину придется ставить за несколько домов от дома.
    Школа в 1 км, старая, идти по дворам, Пикуля какие-то. Садики и спорт секции в 15-20 минутах ходьбы (1-2 км). Магазины и аптеки рядом.

Разница в цене квартир 20% (новостройка дороже). Разница не критична в целом, в ней же жить долго. Но и куда потратить разницу я найду, например обновить машину, или закрыть ипотеку частично (брали студию на будущее под сдачу). Платеж по студии не кусачий, 15 тыс.

Ремонт делать и там и там (двушку все равно полностью будем делать под себя).
Выбор за наличку, не ипотека.

Очень нравится локация двушки, все рядом, так удобно. И хочется новый дом.
Кажется, что в двушке нам совсем не хватит места.
Младший еще года два будет спать с нами в спальне, затем переселим детей в одну комнату.

Критично ли каждый день ходить в садик и школу 1-2 км? Что бы вы выбрали? Кто живет вчетвером в 56 м2- очень мало места?
Нам важно на кухню впихнуть ТВ и хотя бы кресло или маленький диванчик на 1,5 метра, и в спальне нужен тв, чтобы никто никому не мешал.

Бабушек и дедушек нет рядом, отводить и забирать детей будем сами (пока график и мой и мужа позволяет это делать, в том числе начальную школу, те ребенок не будет ходить один).
Мнение родителей спрашивать бесполезно, они за новостройку: все новое, пдощадь больше.
Спасибо за ваши мнения.

Результаты опроса

Двушка-вторичка 56 м2 близко к саду, школе
68%
Трешка-новостройка 65м2 дальше от сада и школы
32%
Проголосовало: 206

Ни то ни другое бы не выбрала, очень маленький метраж в первом случае, и пикуля во втором, еще поискать вторичку не вариант?

То что вы перечислили в плюсах двушки - очень важно, вы правильно задумались над расстоянием и дорогой до школы и допов, потому что не успеет оглянуться и второй уже в школу пойдет, и вот тут логистика может оказаться очень значимой. Также про парковку, вы пишете что у новостройки уже нет мест, а если будут застраивать дальше? У нас на районе есть такой ЖК, за 5 лет там построили около 8 домов и сейчас вот физически люди утром выехать не могут так как один выезд и все в машинах.
Моё мнение наверное не популярное, но я за локацию, это очень много значит, если что мы живем в панельке в трешке, но она всего 57м2, только у нас дочки, и их комнату к сожалению не разделить, я бы была очень рада двум окнам, но вот…и кухня у нас 8м вытянутая, там не присесть даже всем, поэтому кушаем и тусим в гостиной, на кухне только готовим, у девочек в комнате с пользой каждый метр, сейчас уже подросли, стало меньше игрушек и стало попроще держать порядок) школы все в шаговой доступности, как и транспорт и магазины и допы. Я бы не променяла эти блага да и не променяла так как рассматривала вариант того жк о котором причала выше, но локация прямо сильно проигрышная.
Про тв- у нас в каждой комнате, кроме кухни. У девочек свой, в зале, и у нас с мужем. Если вы представляете как распланировать кухню, то войти реально, но будет, конечно не так просторно как в новостройке.

Ни тот, ни другой вариант. Я бы нашла трёшку в хорошей локации. Пусть в более старом доме, пусть с ипотекой, если понадобится. Но квадратные метры жилья очень важны, ведь дети не всегда будут маленькие. А комнаты 7 и 9 метров - ну чего смеяться? У нас трешка на четверых и то, порой очень не хватает одной комнаты.

Были бы более-менее точные адреса, я бы ответила более уверенно, а так трудно сказать.
Сама живу в пятиэтажке у автовокзала. Ужасно не нравится квартира, но нравится доступность всего, живем по середине между мегаполисом и гринвичем. Муж рассказывает про коллег, которые купили новостройки, не очень дорогие, но квартиры больше нашей, мне тоже хочется такую квартиру, но я понимаю, что в академ или еще какие пикуля я точно не хочу.

Аноним 61: Моё мнение наверное не популярное, но я за локацию, это очень много значит, если что мы живем в панельке в трешке,

Моё мнение совпадает с вашим, когда выбирали квартиру, смотрели на локацию в первую очередь. И на четверых смотрели только трёшки.

Аноним 891: мы с мужем и двое детей 1 год и 6 лет, мальчики).

при такой разнице в возрасте ищите 3ку, если найденная не нравится, ищите

Angel Rebelde: трёшку в хорошей локации

Аноним 891: Разница в цене квартир 20% (новостройка дороже).

Ищите трёшку в том же доме/микрорайоне где двушка.

Если выбирать из тех, что вы указали - то двушка. Я за то, что бы все было в шаговой доступности, учитывая наши пробки, отсутствие бензина, снегопады, стихийные ливни и пр.... ходить/ездить до школы/садика каждый день - я б застрелилась

Пысы: старшего водила пешком, примерно 1км до садика-зимой... как вспомню, так вздрогну. Младшую уже возила на машине, тоже самое
Снегопад - фиг подъедешь, фиг припаркуешься в 8 утра даже вторым рядом, однажды села на пузо в коллею и меня толкали 6 человек
Ну нафиг

Аноним 891: два окна в будущем, при большом желании личного пространства можно разделить на две маленькие комнаты

Аноним 891: Ремонт делать

Уж если решитесь на двушку, сразу делите большую комнату с двумя окнами на две - у вас старший ребёнок через год идёт в школу, младший ему будет мешать своими играми. И смысл сейчас делать ремонт, чтобы через три года переделывать?

P. S. Почему в голосовании не сделали третий вариант: ни то, ни другое.?
Вы спокойно можете позволить себе трёшку в хруще или полнометражном доме.
Или, действительно, по цене новостройки в пикулях найти вариант трёшки в удобной вам локации.

Я за новострой или искать третий вариант. У нас самих школа в 1,2 км от дома. Нормально ребенок добирается.

Автор, вас ждут 16 лет школы. Надо, чтоб она рядом была, иначе будете жить как таксист, привези-увези.

В первом варианте дому 13 лет - тоже практически новый. Уж точно за эти деньги можно и трёшку по соседству найти.

Искать еще и торговаться, раз у вас наличка.
С адресами информация была бы информативнее.
Я бы еще уточнила транспортную доступность обоих объектов.
При таких же данных мы взяли трешку. (еврочетырешку): 68 кв м: кухня-гостиная 18 кв, три спальни примерно 10-12 метров. Мне было важно чтобы у детей были отдельные комнаты, до школы 1,2 км пешком это примерно 15 минут, но отличная транспортная доступность и это не пикуля. Но мы искали- выбирали объект примерно 5 месяцев.

Искать другую трешку, чтобы всё для детей было рядом, это очень важно.
У нас тот же состав, мы купили четырехкомнатную квартиру 74м в кирпичном доме 1990года в хорошей локации, школы рядом, переезжали из двушки, в ней было невозможно жить, места катастрофически не хватало, сейчас где живете?
За ваши варианты не голосовала.

Была примерно в такой ситуации 8 лет назад. Но тогда был один ребенок.
Был выбор двушка в хорошей локации, все рядом, в том числе и наши с мужем работы и трёшка+паркинг отдаленном районе. Причем двушка была на 1.5 млн дороже и без паркинга.
Мы выбрали двушку и пока я не пожалела. Даже не смотря на то, что нас сейчас уже четверо, я все равно рада, что мы живём именно в этом месте. Но чем старше становятся дети, тем теснее.
Поэтому, если есть возможность, то лучше трешку в хорошей локации. У нас не было возможности.

Если строго из этих вариантов, то трешка. 1км до школы-это 10минут пешком. Двушка оч маленькая.
А лучше - искать другой вариант, подходящего размера и локации.

Автор, у меня сыновья с разницей по возрасту в 6 лет. Довольно большая разница и при разном темпераменте им сложно ужиться в одной комнате.
И да, двушки маловато на 4 человека.
Но и локация имеет значение с детьми. У нас вариант, когда все рядом. Даже представить не могу водить/возить садишника или первоклашку за тридевять земель. Не во все садики и школы рядом с новостроем можно попасть.
Посмотрите трешки в домах у двушки.

Аноним 891: Дому 13 лет

Это спецпроект, относительно новый дом. Метраж для 2 ккв хороший. Собственно, сейчас в такой живём, дети погодки в комнате большей площади, они по одному и не хотят жить, ранее жили в 4ккв. У ваших разница большая, зачем им 2 отдельные. Школа новая рядом, отличный вариант.

Тут почитаешь, все олигархи, живут только в центре квартиры от 100 КВ м или свой загородный дом поместье. Кто тогда живёт в однешках и двушках в уп, пентагоне и прочих домах, наверное, бабушки

Аноним 497: Школа новая рядом, отличный вариант.

узнать еще, что за школа-то, какой шанс попасть?))
у нас тоже новая, в 1й класс заявок было сильно больше, чем мест, нам повезло, в хвосте очереди попали.

Аноним 891: Очень нравится локация двушки, все рядом, так удобно. И хочется новый дом.

Аноним 891: Дому 13 лет,

Так дом то не старый

Аноним 891: Кажется, что в двушке нам совсем не хватит места.

Маловато конечно

Таэлинвар: Ни то ни другое бы не выбрала, очень маленький метраж в первом случае, и пикуля во втором, еще

Посмотреть 3 комнатную в том месте, где двушку нашли. Добить ипотекой

Аноним 500: Посмотрите трешки в домах у двушки.

Автор, все так советуют и это правильно. Продавала в августе трешку, стояла очередь стояла из соседей. И все из двушек хотели выехать.

Аноним 891: Менять ее не планируем, что купим- в том и будем жить.

😃😃😃 наивные
Мы уже вторую квартиру купили "в том и будем жить до пенсии"
Такие соседи попадаются, такая слышимость, такие условия, что сейчас даже из хорошей трёшки хотим уезжать на старости лет.
А покупали до этой еще квартиру "на всю жизнь", с нуля делаем везде ремонт под себя.
Так что сильно то не парьтесь.
Если что - переедите.

Это прикольно что есть машина, но как вы замаетесь на ней возить детей на допы из пикулей - вопрос, который встанет достаточно скоро. У меня у самой все допы детей под жопой, с 1 класса ходят сами везде, с меня контроль. Это на самом деле очень удобно и мне, и детям - он после тренировки возвращается домой в своем ритме, пешком, может с друзьями поболтать, никто его не дергает - давай скорее, собирайся, нам еще в магазин надо и ужин готовить. Это не значит, что я не могу в охотку его встретить, либо когда очень холодно, либо если поздно заканчивает. Но в целом он может сам добраться - это очень удобно

Я всегда за тот вариант, который позволяет каждому члену иметь как можно больше автономии. Очень утомляет, если вы друг за другом вечно заезжаете, ждете, помогаете собираться.

Если нравится двушка - берите двушку либо трешку в этом же районе с хорошей локацией поищите. В новостройках пусть живут бездетные, пока они забеременеют и родят, уже и цивилизация придет в эти пикуля. А зачем вашей семье эти трудности - неясно

А если эти 20% разницы добавить к цене вторички и поискать рядом на вторичке трёшку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы