Выбор квартиры: двушка - вторичка в хорошей локации или новостройка чуть дальше

Sima: А если эти 20% разницы добавить к цене вторички и поискать рядом на вторичке трёшку

Так же думаю. В новостройке вам ещё не один год слушать чужие ремонты, да и школа лучше пусть поближе будет.

При таких же исходных данных выбрали двушку с большой кухней 75м2.
Трешку намеренно не стали брать, потому что в дальнейшем не планируем её продавать и переезжать, а дети вырастут, и куда нам с мужем 3 комнаты?
50м на 4х маловато все таки, хотя бы 65.
У нас 75,просторно, но меньше уже было бы тесно

Исходя из предложенного выбора - двушка во вторичке. Возраст ее не критичный, не барак деревянный. А расположение дома очень важно, когда есть дети. Вы сами это оцените. А в пикуля с детьми - и вы станете вечным извозчиком

А нельзя поискать трёшку в локации понравившейся девушки? Девушки будет мало, если насовсем... У орешки локация не очень. Но может есть перспективы?

Анонимностьгарантирую: старшего водила пешком, примерно 1км до садика-зимой... как вспомню, так вздрогну

безотносительно темы, ну серьезно? 1 км это 10-15 минут пешком прогулочным шагом. я считаю у нас школа рядом, специально щас по карте посмотрела - 960 метров пешком ребенок сам спокойно ходит со 2 класса. но у нас не пикуля, безопасный путь

Аноним 891: двушка 56 м2, кухня 10, спальня 13, детская на два окна 17 (два окна в будущем, при большом желании личного пространства можно разделить на две маленькие комнаты 9 и 7 примерно, да, небольшие, но одному нормально)

это сейчас кажется, что детские 9 и 7 метров нормально. на самом деле малюсенькие. у нас один ребенок, детская 12 метров. но даже этого маловато. когда к нему друзья приходят (8 лет), им мало места, вечно в гостиной бесятся

Аноним 487: 1 км это 10-15 минут пешком прогулочным шагом.

Это когда вам на работу к 9 не надо, гуляйте сколько угодно

Когда к 7.30 в садик, в минус 15, тащить за собой снегокат с трехлеткой, а потом бежать на остановку волосы назад - ну знаете ли.....

Аноним 487: безотносительно темы, ну серьезно? 1 км это 10-15 минут пешком прогулочным шагом.

Серьезно.
У нас садик был в 15м от дома, а остановка ОТ тоже в 10мин от дома, т. Е. Садик не по пути, а в противоположной стороне.
вроде мелочь.
Но утром, зимой.......
Соскочили, оделись, 15 минут туда, завести, раздеть, спуститься, надеть обувь, 15 минут обратно, потом от дома 10 минут до остановки ОТ. Это уже 40 минут, а утром они ох как критичны.
А еще младше школьник, который тоже еще не сам ходит в школу.
Нафиг этот ежедневный квест?

Анонимностьгарантирую: Это когда вам на работу к 9 не надо, гуляйте сколько угодно

мне на работу к 8. нормально в 1 классе успевала проводить и до работы добраться. но да, работа у меня недалеко.

и у автора ребенок будет школьник, возможность встречать есть. 1 км вообще рядом по меркам мегаполиса

Аноним 487: мне на работу к 8. нормально в 1 классе успевала проводить и до работы добраться. но да, работа у меня недалеко.
и у автора ребенок будет школьник, возможность встречать есть. 1 км вообще рядом по меркам мегаполиса

Так надо одного в садик к 7.30,другого в школу за километр, и самой на работу к 8.
За полчаса полрайона обежать? Ну-ну
А если еще ОТ еадо ждать и ехать полчаса?

Девушка маловата для семьи на ближайшие 15 лет. Но: сейчас у нас в новостройке нет парковочных мест. Если муж приехал в 17 часов домой, то уже не сдвинется, иначе потом встанет только за несколько кварталов.
Сады и школы за 1 км? Шутите? Представьте зима, снегопад, холодина или осенний дождь, а дети с рюкзаками тащатся в школу. Или вы бесконечно на привязи к ним забрать-увезти.
Я бы поискала квартиру хоть на несколько метров больше или с более удачной планировкой, но в первом районе. Может расширить год постройки дома и пройтись по каждому? У меня родители живут в доме 50-х годов, хороший, чистый подъезд, высокие потолки, пластиковые окна. А рядом стоит дом которому 20 лет и подъезд- узкий клоповник.

Аноним 487: это сейчас кажется, что детские 9 и 7 метров нормально. на самом деле малюсенькие. у нас один ребенок, детская 12 метров. но даже этого маловато. когда к нему друзья приходят (8 лет), им мало места, вечно в гостиной бесятся

Согласна, у дочери 10 метров. Впритык кровать 90см, стол, шкаф. Комната исключительно для статичного времяпровождения одного человека.

Если

Аноним 487: безотносительно темы

Вы этот 1км тащили ребенка по сугробам в садик? Если Вам это норм - то пусть будет так...

Я натаскалась, вспоминаю со слезами на глазах
Все будущие секции были выбраны мной в шаговой доступности. Для меня это архиважно
Пысы: мои дети ходили в школу с 1 класса самостоятельно, т.к школа рядом с домом

Аноним 35: узнать еще, что за школа-то, какой шанс попасть?

Тут встаёт вопрос: А где не сложно попасть?

Анонимностьгарантирую: Вы этот 1км тащили ребенка по сугробам в садик? Если Вам это норм - то пусть будет так...

слава богу, я район выбирала нормальный. никаких сугробов не видела ни разу за 5 лет жизни тут. до асфальта все расчищено ежедневно зимой.
ну и так-то я про школу писала, что 1 км фигня
автору тоже водить в школу 1 км. про садик там речи нет

жопу свою с дивана иногда поднять полезно)) ходьба - самое здоровое кардио, если че

Аноним 497: Тут встаёт вопрос: А где не сложно попасть?

Вот и интересно, что за район у автора в первом варианте: если не попадут в новую школу, какие альтернативы.

Если взять мой личный пример: на выбор 3 школы. Новая, в которую все ломанулись, и старые, там были места

Аноним 487: ну и так-то я про школу писала, что 1 км фигня
автору тоже водить в школу 1 км

А я про садик писала. И вы меня процитировали и задали вопрос

Аноним 487: ну серьезно?

Ну да. Серьезно особенно когда Вы этого никогда не проходили

Пысы: у автора еще и садичный имеется

Аноним 487: самое здоровое кардио, если че

Да ну нафиг такое кардио, на работу прибегала вся взмокшая

Автор, нужно, чтобы квартира радовала
Понятно, что финансы вынуждают искать компромиссы. Но у вас вроде есть наличка на квартиру. Может добавить ипотечных средств и поискать другие варианты?
В двушке вам может и будет комфортно еще года два, пока младший с вами спит. А потом вы по головам друг другу ходить будете. А старшему будет наказание жить с трехлеткой в одной комнате, даже если там перегородки или еще что

Ну а трешку эту вы уже сейчас не любите. Кроме площади, не написали ни одного плюса.

При ваших вводных ни то, ни другое. Ищите трешку-вторичку в хорошей локации.

Аноним 487: жопу свою с дивана иногда поднять полезно)) ходьба - самое здоровое кардио, если че

Ключевое тут иногда, а не пятидневку в любую погоду.
У меня работа была в 1 часе пути от дома с поездкой на метро.
Выход из дома в 7.40.одного в садик, другого в школу, потом увлекательная поездка на метро. К 9 я влетела на работу мокрая как мышь, даже футболки и кофты меняла.
Видала я такую полезную нагрузку каждый день...
Пр первой же возможности перевела ребенка в садик поближе

Аноним 121: Выход из дома в 7.40.одного в садик, другого в школу, потом увлекательная поездка на метро. К 9 я влетела на работу мокрая как мышь, даже футболки и кофты меняла.

ну тут может поездка на ОТ и работа роль тоже сыграли?)
я когда работала в 40-60 минутах езды от дома на ОТ, и без ребенка была вечно вымотанная

мне просто интересно. всем так этот 1 км дался. как будто в каждом дворе по персональной школе и садику построили а даже если во дворе выбранного дома стоит и сад, и школа, вообще не факт, что туда кто-то попадет.

Аноним 487: как будто в каждом дворе по персональной школе и садику построили

А, прикиньте, в СССР так и строили, что во дворе почти каждого комплекса домов был садик, а школа каждый квартал, чтобы дети сами могли дойти до дома

Аноним 487: я когда работала в 40-60 минутах езды от дома на ОТ, и без ребенка была вечно вымотанная

Ну вот, а тут двое, и ещё вечерний квест до 18.00 забрать мелкого. Т. Е. Час еду, 20 мин до садика, 15мин до дома.
Красота! Сплошное кардио

Аноним 121: в СССР так и строили, что во дворе почти каждого комплекса домов был садик, а школа каждый квартал, чтобы дети сами могли дойти до дома

да неправда. половина Екб это так-то застройка времен СССР. и садики со школами далеко не в каждом квартале стоят

ну и, например, у меня садик прям вот под окном, но в свое время место мы получили в другом)) спасибо, что он тоже рядом, минут 8 с ребенком идти. школы вы говорите одна на квартал - дак это и есть 1 км. у меня вокруг дома 3 школы, как раз вот каждая +- 1-1,5 км пешочком

Аноним 497:

Хорошая локация - это не только

Аноним 497: в центре квартиры от 100 КВ м или свой загородный дом поместье.

Хорошая локация - это шаговая доступность всего необходимого для жизни. Сад дочки был во дворе, коррекционный сад сына - через дорогу от сада дочки. Сейчас до школы - 7 минут пешком. Возле дома куча остановок и маршрутов троллейбусов и автобусов. До трамвая - 7 минут, до метро - 15 минут. Про магазины рядом с домом и говорить нечего. Считаю, что живу в прекрасной локации, хотя далеко не в центре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы