Доля сына в квартире. Стоит ли переоформить?

Мирка: если маткап вложен в квартиру, то государство обзывает наделить долей, в этом случае да - это деньги ребенка

Вот когда они родят своих детей, и получат свой мат капитал, вот он будет их. А этот мат капитал мне дало государство за рождение второго ребенка. Не ребенку, а мне.

Аноним 325: Вы считаете, что мат капитал это деньги ребенка? А то что эти деньги можно положить матери на пенсию, не смущает?
Мат капитал даётся родителям, а не ребенку

Считаю, что это деньги, которые государство дало за рождение ребенка, т.е. если бы ребенка не было, денег бы не было. Именно поэтому так ограничено его использование. Нельзя вложить в квартиру, не выделив долю ребёнку, тк это в данном случае это деньги ребёнка. Давайте переформулирую, это деньги, которые должны быть потрачены на ребенка. И когда говорят про пенсию, подразумевается, что мать ухаживала за ребенком и не могла позволить себе работать, но при этом тратила средства на ребёнка, вот на пенсии потом эти средства какбы компенсируют маткапиталом.

П. С. Можно на пенсию, да, но почему-то никто так не хочет, ведь жить в квартире побольше хочется здесь и сейчас, а не ждать 40 лет и получить уже копейки.

Неромантик: если наоборот, то можно каждый день приводить друзей и до 11 бухать, "случайно" топить соседей, с 8 до 11 включать громкую музыку, заложить вонючим мусором свою территорию, расплодить тараканов или клопов. Для этого даже не надо таджиков заводить, хватит одного крепкого мужчины

Для этого необязательно иметь долю. Можно быть просто прописанным.

Почему вы девочки себе на пенсию то не отложили? У ваших детей было бы законное право сказать, что они вам ничего не должны. А сейчас они вам уже и детство в достатке должны. Ведь вы в них так вложились...но нет ведь, почему то большинство в квартиру вложились. Пенсия хоть от алиментов бы спасла детей ваших( а так ни доли в квартире, ещё и на алименты подавать планируете, если не откажутся.

Аноним 325: Вот когда они родят своих детей, и получат свой мат капитал, вот он будет их. А этот мат капитал мне дало государство за рождение второго ребенка. Не ребенку, а мне.

разговоры в пользу бедных, если вложен в кв, то хоть три копейки или 1/5 кв метра как у неромантика - ребенку.

Аноним 228: но нет ведь, почему то большинство в квартиру для вложились.

вот-вот)) "почему-то"

Аноним 325: А этот мат капитал мне дало государство за рождение второго ребенка. Не ребенку, а мне.

Государство дало вам, потому что вы официальный представитель несовершеннолетнего, который распоряжается имуществом и средствами ребенка до достижения совершеннолетия. Вы как взрослый дееспособный человек принимаете решение, куда лучше вложить эти деньги, но в любом случае выбор ограничен благами ребенка.
Про пенсию я Вам ответила уже. Это именно компенсация вам за уход и содержание ребенка, когда он в этом нуждался. Считайте ребёнок Вам какбы долг вернул в виде пенсии. Маткапитал это не Ваши деньги, дама.

Вот поэтому и будут суды потом. Т.к. родители считают, что это им дали, а дети думают, что им.

платите за садик и другие платные образовательные услуги, а освободившиеся деньги вкладывайте в квартиру, и волки сыты, и овцы целы

КураМура:

Просто так не дарят ,бывает что за долги отдают ,в залог
Так что посмотрите)

Аноним 325:

Не будет ребёнка ,не будет и мк.

Аноним 325: Вот когда они родят своих детей, и получат свой мат капитал, вот он будет их. А этот мат капитал мне дало государство за рождение второго ребенка. Не ребенку, а мне.

Сходите в любую опеку и вам расскажут, чьи там доли)

Вообще в семьях со здоровыми взаимоотношениями такие вопросы не поднимаются, имхо. Я даже представить не могу, чтобы мои родители ко мне с такой просьбой подошли. Да, и по родителям мужа сужу. Как и я, и муж, с другой стороны, шантажировать родителей долями никогда не стали бы. Типа выкупайте наши доли, иначе мы тут маргинальню разведем. Это какой-то кабздец вы же близкие люди, семья. Могу понять, когда жене/мужу не доверяют, но барыжить долями внутри ячейки "родитель ребёнок" это за гранью

Мирка:

Аноним 228:

Ещё раз напоминаю, я свой мат капитал никуда не вкладывала. Так и лежит сертификат. Хотя вот недавно оплатила старшему автошколу частью мат капитала.

Квартиру мы с мужем купили, заработав на нее деньги сами. И продав мою добрачную квартиру. Для продажи добрачной квартиры ее приватизировали. Приватизировали на меня и на сына, тогда ещё младенца.

Аноним 228: Почему вы девочки себе на пенсию то не отложили? У ваших детей было бы законное право сказать, что они вам ничего не должны. А сейчас они вам уже и детство в достатке должны.

Аноним 806: Просто так не дарят ,бывает что за долги отдают ,в залог

Нет такого понятия отдать долю за долг. Это как-то должно быть оформлено, единственный вариант - дарственная. При таком раскладе одаряемый должен еще и налог заплатить. Как-то не вяжется, мне должны, дают типа долю за долг, а я еще и на бабки перед налоговой попадаю. В чем выгода такого возврата долга? Проще по-другому выбить, а то одни расходы и опять-таки висяк в виде доли, который потом не обналичить.
Залог. Да, никто под залог доли не будет давать денег, см выше. Это финансово невыгодно преступным элементам. Они лучше бабку обуят на накопления со сберкнижки, а не вот эти танцы с бубнами устраивать. Вы уж за полных дебилов мошенников не держите))) там прошаренные люди, как правило.

Аноним 325:

Вы бы лучше о муже подумали,как тут писали выше) как там они косячат.а вы вложили свое добрачное

Мирка: сынок, перепиши свою долю на нас?
зачем?
ну вдруг ты умрешь, хочу чтобы Маше ничего не досталось

Нет, автору нужно строить разговор таким образом, что сегодняшняя ситуация владения квартирой не справедлива. Второй ребёнок совсем никакой долей не владеет. И тут наоборот нужно упор сделать на то, что если родители умрут, то доля старшего будет значительно больше при наследовании, имущество не будет разделено поровну между детьми

Аноним 325: Приватизировали на меня и на сына, тогда ещё младенца

Так и не приватизировали бы и жили бы по соцнайму. Ну вот такой закон у нас, учитывают интересы детей, чтобы те потом без угла не остались. И я считаю, что это правильно. Взрослые принимаю решение привести в мир нового человека, взрослые же и должны обеспечить этого человека базовыми вещами такими, как жилье, пусть хотя бы в виде доли 5квм.

Светлячок: И тут наоборот нужно упор сделать на то, что если родители умрут, то доля старшего будет значительно больше при наследовании, имущество не будет разделено поровну между детьми

Да, но можно и завещание только на одного ребёнка написать, тогда у детей равные доли останутся. Неубедительный аргумент) легко оспорить

КураМура:

Налог,налог.
Сколько он? Будет долг будет только доля.
Что ещё можно взять?
Я не про мошенников,а про займы

Светлячок: что если родители умрут, то доля старшего будет значительно больше при наследовании,

Это можно урегулировать завещанием

Аноним 806: Налог,налог.
Сколько он? Будет долг будет только доля.
Что ещё можно взять?
Я не про мошенников,а про займы

О боже...

КураМура:

Что боже?
Мошенникам эта микродоля не сдалась.
Они найдут бабку с квартирой в мск.
Где нибудь на Кутузовском

Светлячок: родители умрут, то доля старшего будет значительно больше при наследовании, имущество не будет разделено поровну между детьми

Совершенно верно. Именно так и есть.

А я о дочке думаю. Ей при таком раскладе почти ничего не останется.

Аноним 325:

Завещание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы