Доля сына в квартире. Стоит ли переоформить?

А как можно профукать долю в квартире, научите? Меня и еще миллион страждущих, которые, например, не могут деньгами получить за свою долю в разделенной недвиге после развода. Это ж замороженные деньги, эту долю не продать посторонним, она никому нафиг не нужна, только если другие дольщики захотят выкупить. Все эти разговоры про продать цыганам и таджикам - городские легенды. Знаю, столько людей, у которых 1/4 доля к квартире, где живут их сёстры/братья-маргиналы, а они ничего сделать не могут, ни продать и деньгами получить, ни сдать, ни приехать к ним жить. А тут родители переживают, что ребёнок профукает выделенную долю после маткапитала. Какой-то бред, ей-богу.
Только одну причину вижу в таком желании заиметь обратно долю, чтобы сыночку/дочу при каждом удобном случае шпынять и иметь весомый аргумент в любом споре: не нравится, выметайся из моего дома.

Аноним 806: те сначала стулья а потом деньги? А у нее какая гарантия?

Никаких гарантий

Мирка: а если бы маткап потратили не на кв , а на учебу, ребенок должен был бы его отдать

Вот именно, если бы деньги на учёбу старшего потратили, младший бы остался с дыркой от бублика, а маткап давали на него Зато по закону)

Мирка: по-моему, это были рассуждения, подобные рассуждениям выше, где считают мат кап в рублях на момент покупки и переводят их в долю в кв по стоимости сейчас

Почему. Квартира 107 кв, на момент покупки стоила 10 миллионов. Маткапитал был 650 тысяч, на пятерых. Примерно 1,5 квадрата и на сегодняшний день максимум 300 тысяч, и то если очень удачно продать квартиру)

КураМура: А откуда у вас изначально квартира

Моя? Мужчина дал денег на первоначальный взнос, купила в ипотеку и платила её

КураМура: Сейчас я вообще не представляю, как можно существовать без тыла, если ты вот 18-летний, родители тебя больше не содержат и из дома при этом еще попросили, а ты еще при этом должен сам на покупку жилья заработать

Поэтому в интересах детей дружить с родителями, жить мирно и быть благодарными за тот старт, который им дают, без "по закону" положенных метров, вот и всё

КураМура: А как можно профукать долю в квартире, научите

Можно её подарить. На дарение не распространяется никаких правил по согласию других собственников. Или заложить, на это тоже ничьё согласие не нужно. Вопрос в величине доли и чистоплотности того, кому эта доля попадёт в руки

Неромантик: Примерно 1,5 квадрата

то есть вы этой копеечной долей еще манипулируете? нет, ну в вашем случае проще дочери вам ее отдать и не быть "задолжавшей"
ладно у автора хоть доля нормальная, есть что обсуждать.

Мирка: если к автору вернутся, то тоже непонятно, как гипотетически разговор построить, тем более вроде мелькало выше, что автор боится обидеть

В случае автора как раз всё просто. Есть вторая квартира, купленная под сына, и она вполне может быть оформлена на родителей. Поэтому можно выделить долю в этой квартире, а когда молодые захотят купить что-то совместное, то продать квартиру и выдать его долю деньгами.

А если квартира оформлена на него - то тем более аппелировать тем, что купили ему целую квартиру и это ему взамен его доли в родительской квартире

Мирка: то есть вы этой копеечной долей еще манипулируете?

Где я манипулирую? Я сказала дочь, я хочу чтобы ты переписала свою долю в квартире на меня с папой, когда тебе исполнится 18. Дочь сказала "хорошо, без проблем". Всё, вся манипуляция

От своей доли в квартире родителей отказалась.
Наследства не жду.
Всё сами.
У детей ни каких долей не было и нет.
Жилья много, но только "пожить". Ни на кого ничего не переписываю. Сами пусть лапками бьют. Моя задача выучить и на пенсии с них не тянуть.

Неромантик: Мужчина дал денег

Так и вы не с нуля на квартиру заработали получается.

Неромантик: Можно её подарить. На дарение не распространяется никаких правил по согласию других собственников. Или заложить, на это тоже ничьё согласие не нужно. Вопрос в величине доли и чистоплотности того, кому эта доля попадёт в руки

Зачем? Одаряемому еще и налог придётся заплатить с этого подарка. Там микродоля, нафига кому она нужна? Заложить (да кому такой залог нужен, ей-богу, это висяк, а не залог), устроить наркопритон и тп. Это уж девиантное поведение какое-то. Вы почему не боитесь, что муж заложит свою долю? Подарит? Почему именно дети непременно должны что-то профукать.

Неромантик: когда тебе исполнится 18. Дочь сказала "хорошо, без проблем". Всё, вся манипуляция

Так а дочери сейчас сколько?

КураМура: при вступлении в наследство можно было сделать "взаимозачет" долей.

нельзя по закону

Мирка: а если бы маткап потратили не на кв , а на учебу, ребенок должен был бы его отдать?

Похоже что да.
Там дочке к алиментам готовиться пора в старости родителей

КураМура:

Дрлю можно подарить.
И заедут такие цыгане, маргиналы,ну чтоб жизнь отравить.

Было такое.
Квартира по 1/ 2 у ребёнка и мамы. Ребёнок там живёт. Все нормально.
Потом косвенные подозрения появились. Продать Ребёнок не может,но подарить-. да
Мама выписку делает.
Все норм. Вот так хотя бы можно контролировать.
Тут пример,ещё более прозрачнее .
Они там сами живут

Аноним 527: нельзя по закону

Так после вступления в наследство обменяться. В любом случае, тогда у родителей в квартире жены доли остались. А не только у жены доли и тут, и там.

Аноним 754:

Кому ваше наследство отойдёт?

Аноним 806: И заедут такие цыгане, маргиналы,ну чтоб жизнь отравить.

Еще раз. Одаряемый сначала налог должен заплатить, а это уже расход физических денег ради микродоли, которую, с вероятностью 99.99% никогда не сможет реализовать, напаркуа такой подарок нужен? Ну да, цыгане, медведи, таджики, ага. Вдохновились историей одного из выпусков Мужское и Женское? В реальной жизни люди с этими долями мучаются, когда и в квартире жить не получается по причинам неадекватности других дольщиков, не продать, не обменять, а только налог платить и ждать когда все другие дольщики помрут, если раньше помрешь.
Эти доли никому не нужны, материальной ценности, пока квартира не будет продана, они не представляют. А чтобы продать квартиру нужно согласие всех дольщиков.

КураМура: Так а дочери сейчас сколько?

Почти 18

КураМура: Так и вы не с нуля на квартиру заработали получается.

Ну так и не родители мне её купили)

Аноним 806: Там дочке к алиментам готовиться пора в старости родителей

Да да, по закону ж имею право? Почему я должна отказываться от того, что мне дало государство

Неромантик: Ну так и не родители мне её купили)

Так и вы дочери квартиру не купили. У нее есть микродоля = маткапу. Дочь сама заработала себе на эти 1,5 м. В чем несправедливость?

Неромантик: Да да, по закону ж имею право? Почему я должна отказываться от того, что мне дало государство

Ну вот как раз на ваше содержание дочь и пустит свою долю, заложит где-нибудь, как тут накидывают идей, и вам будет алименты платить.

КураМура:

Вы м и ж поменьше смотрите.
Лучше события,криминальные

Неромантик:

Все верно.
Только почему дочь должна отказыааться,ей так же дало государство

КураМура: В реальной жизни люди с этими долями мучаются

Вопрос в том, какая конечная стоимость жилья и насколько честны люди с одной и другой стороны.
Честные и по закону мучаются, да, особенно если оппоненты маргиналы.
А если наоборот, то можно каждый день приводить друзей и до 11 бухать, "случайно" топить соседей, с 8 до 11 включать громкую музыку, заложить вонючим мусором свою территорию, расплодить тараканов или клопов. Для этого даже не надо таджиков заводить, хватит одного крепкого мужчины.

Аноним 806:

Детям конечно

КураМура: У нее есть микродоля = маткапу. Дочь сама заработала себе на эти 1,5 м

Вы сами понимаете, что говорите?
Вы считаете, что мат капитал это деньги ребенка? А то что эти деньги можно положить матери на пенсию, не смущает?
Мат капитал даётся родителям, а не ребенку.

Аноним 806: Вы м и ж поменьше смотрите.
Лучше события,криминальные

Я-то как раз не смотрю ни то, ни другое, поэтому не придумываю себе в голове нереалистичные сценарии. Уровень тревожности нужно понижать. Больше верится, что муж на стороне детей заведет (вот таких случаев тьма), нежели, что дочь долю цыганям подарит

Аноним 806: Только почему дочь должна отказыааться,ей так же дало государство

Квартиру купили родители. Если с мат капиталом, то его дают тоже родителям за рождение второго ребенка, сейчас и первого вроде. Мат капитал не ребенку за рождение государство даёт, а родителям.

Аноним 325: Вы сами понимаете, что говорите?
Вы считаете, что мат капитал это деньги ребенка?

если маткап вложен в квартиру, то государство обзывает наделить долей, в этом случае да - это деньги ребенка

Аноним 325: А то что эти деньги можно положить матери на пенсию, не смущает?

ну почему-то вы не положили его)
вариантов использования маткапа несколько, приводит к разным последствиям)

Аноним 325: Мат капитал не ребенку за рождение государство даёт, а родителям.

ну если бы государство так считало, то не заставляло бы наделять долями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы