Доля сына в квартире. Стоит ли переоформить?

Аноним 858:

Надо брать кредиты с умом
Ладно 20 летним боятся отдать метры но в 40 то лет тоже следить за детьми?У нас сосед бывший такой,просрал квартиру за долги.
Но пить и не работать,надо понимать,что это когда нибудь кончится

РыбкаЗолотая: ваша квартира же добрачное имущество. Долю сына будут только наследовать.

В наследство может вступить на добрачное имущество.

Что будет дешевле :договор дарения или договор купли продажи в данном случае?

Аноним 732: Не принудить же

Сесть за стол всей семьёй и обговорить все риски, если не дурак, поймет.

Аноним 636: договор дарения

Был в 2025 -15000
Купля продажа в 2025- 10000 на оформление документов, только как с натариусом не знаю. Раньше проще было.

Поэтому на дочь собственность не оформляем, сначала проблемы с опекой при попытке сменить жилье, потом с мужиками...

Аноним 325: его жена (на данный момент будущая) будет иметь право на часть нашей квартиры?

Дешевле будет вашему сыну написать завещание. Но переоформить, конечно, надежнее

Аноним 715:

У автора была приватизация по прописанным
Поэтому сыну выделели долю.
.у нас так
Доля есть у ребёнка теперь
В купленной квартире доли только у нас с мужем

Вы как-то сына рано хороните, зачем о таком думать.
А так вы мнение сына то хоть узнайте на сей счет, а то уже распланировали, на кого переписывать долю будет. Я бы на месте сына ничего переписывать не стала
Автор, вероятность того, что Вы умрете раньше сына намного больше, чем наоборот. Поэтому даже, если он сейчас на вас перепишет, ему обратно часть вернётся, а там опять жИнка ручки потирать будет

Стужа:

Завещанием не обойти несовершеннолетних, инвалидов и пенсионеров-ненадежно

Аноним 325: Его детям останется то, что они с женой заработают в этой жизни.

Прикольно) вы только сыну это не говорите, а то точно пошлёт с переоформлением

Аноним 858: У меня брат 40 лет
Банкрот

Не банкрот, а дурачок

КураМура: банкрот

Официально так
Зато теперь кредитов не дадут (надеюсь)
А по жизни понятно кто...

КураМура: Вы как-то сына рано хороните, зачем о таком думать.

затем
у меня младший брат погиб в 19 лет, и половина квартиры, которую ему купила мама, ушли его папаше, который ни копейки не платил алиментов

если брат сам купил квартиру - вопросов бы не было, но мать, получается второй раз выкупала то, что до этого купила сама.

Аноним 249: затем
у меня младший брат погиб в 19 лет, и половина квартиры, которую ему купила мама, ушли его папаше, который ни копейки не платил алиментов

А такой расклад: сын переписывает на мать, мать уходит в мир иной, квартира на троих: отец, сын и младший сын. Отец на радостях, что хоть какое-то имущество под старость лет теперь у него появилось, уходит в загул и переписывает свою долю на какую-то прошмандэ. А сын все еще жив и здоров, но теперь у него 1/3 вместо гипотетических 2/3 и левая телка в квартире. Если уж фантазировать, то по полной

Аноним 249:

Завещание в такой ситуации спасло бы,если отец не пенс был на то время

Аноним 806: Завещание в такой ситуации спасло бы

ну хотя бы 25% а не 50, это существенно

КураМура: Отец на радостях, что хоть какое-то имущество под старость лет теперь у него появилось, уходит в загул и переписывает свою долю на какую-то прошмандэ. А сын все еще жив и здоров, но теперь у него 1/3

и что? не он зарабатывал.

Аноним 249: ну хотя бы 25% а не 50, это существенно

Все так.
Своего все заставить не могу написать.
А то покупаешь квартиры ,а тут обязательные доли у пенсов наследников(

У мужа родители тоже пытались переоформить что то там перед нашей свадьбой, муж мягко отказался )))

Аноним 541:

А дальше что было?)

Аноним 806: А дальше что было?)

Пока все живы

Аноним 541:

Не,я не про это) его добрачное в общее пустили?

Аноним 806: Не,я не про это) его добрачное в общее пустили?

Добрачное у родителей доля его они живы же, живут в квартире

Так доля добрачная. Причём тут его будущая жена

Вот поэтому в нашем имуществе нет долей у детей. В квартире бабушки им доли сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы