16 июля - день ипотеки. Расскажите про свою первую ипотеку :)

Jou-Jou:

Конечно.
Там кухни маленькие.
У меня там 2 ка есть.

Первая ипотека 2017 год. Одобрили очень маленькую сумму - 1,3 млн. под 13 годовых, хватило на студию 30 м2. Первоначальный взнос заняли с мужем у родственников. Выплачивали долг и ипотеку. Когда ребенок родился переехали в съёмную, а эту сдавали. Выплатили ипотеку за 8 лет. Семейную не одобряли, почему-то ни в одном банке. Когда ребенку исполнилось 7 лет, одобрили базовую, но под 11.9%. Продали студию, закинули в первоначальный. Сейчас ее платим ипотеку пока дом строится и в съемной живём. Хочу ребенку тоже купить первую квартиру, чтобы он так не парился как мы с мужем.

Аноним 815: Есть ведь ещё и те, у кого осталась возможность под 6 брать и сегодня. Кто детей нарожал.

Берут когда есть что продать и закрыть эту ипотеку досрочно. В 25 году брала ипотеку под 29%. Закрыла её за год за счет продажи мелких объектов.

2015 год, цены за квадрат на максимуме, процент на максимуме. Двушка 55 тыс. кв. м. под 14%. П. в. 700, платеж 26.
До 2021 цена на купленную квартиру не поднималась.
А в 2021 успели продать на 30% дороже, а купить новую по старым ценам трешку за 59 тыс. кв. м. под 5,8%. П.в. и платеж остались такими же.
Сейчас у квартиры цена 120 тыс. кв. м.
Закрыть раньше не стремимся. Квартирный вопрос закрыт.

Всегда можно переиграть, всегда лучше платить за свое, чем за съем.

Kor.ka: Цена на студию от 20 тысяч + Ку. Комната в среднем 15 все включено. Можно и дешевле найти. ЦА разнообразная, но чаще всего работающая молодежь. Никаких маргиналов и неадекватов.

Вот у меня такая же арифметика.На сумму стоимости студии можно купить 3-4 комнаты.Доход гораздо больше получается.Да ,это порой очень хлопотно,но...
Сейчас сдаю 4 комнаты.К пенсии планирую ещё 5-6 купить.Потом буду сдавать или если будет трудно продам потихоньку.

Аноним 862: если будет трудно продам потихоньку.

Вопрос, насколько они будут ликвидны лет через 10, как думаете?

Аноним 862: если будет трудно продам потихоньку.

Продаете комнату, деньги на ПВ на квартиру. Сколько комната - столько квартир. Идеально, если арендные платежи покрывают платеж банку, для этого надо ждать низкие ставки

Аноним 745: Вопрос, насколько они будут ликвидны лет через 10, как думаете?

На любую недвижимость есть спрос, своя ЦА. Всегда. 10 лет прошло, мои комнаты выросли в цене на 30-40%, продала только знакомым. Даже не выставляла их никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы