16 июля - день ипотеки. Расскажите про свою первую ипотеку :)

Ипотека это отличный инструмент. Не считаю её кабалой.

Аноним 815:

С детьми конечно надо использовать эту возможность.
Дети взрослые ,внуков нет.
Иначе сама их погнала на увеличение жилплощади.

Аноним 745:

Смотря какой платёж и какая зп)

Аноним 511: Кто вообще снимает комнаты?Когда студий полно сейчас

Тот у кого на студии денег нет.
Разница в деньгах иногда существенная, а иногда нет студии в наличии или рожей для хозяина студии не вышел

Аноним 511: Кто берет ,под 20.?

Под 23

Material girl: Как решились на свою первую ипотеку, что сподвигло.

в 2012 первая была. с мужем копили на 1 взнос, пока я в декрете была. муж умер, мне смысла не было больще снимать квартиру, взяла на что накопленного пв хватило. платеж был 14000, очень большой для меня. пенсию 6500 назначили тогда. великолепная студия 31 квадрат в прекрасном месте была, продала, когда нужно было со школой решать что-то.

потом вторая появилась ипотека, платеж 11000 уже был тогда ерундой) а сейчас третья ипотека. платеж, когда брала еще, очень большим казался. 20000. сейчас это смешно даже) по хорошей ставке брала 5%. закрывать не стремлюсь)

точно знаю, что еще одна будет) но уже на загородный полноценный дом)

Потолковый Лампонюх:

Пенсия 6.5 платеж 14,вы в декрете.
Как выжить, научите

В 97 году приехали на пмж в Израиль и в 98 взяли машканту на 28 лет и купили квартиру(на первый взнос были деньги от продажи 2 квартир в Ека-ге,двушка на визе и однушка на Патриса Лумумбы,обе на 1 этажах в пятиэтажках),в прошлом месяце закрыла машканту(ипотеку).А сын ( он айтишник)уже купил 3 квартиры и все без ипотеки(машканты),две в Израиле,одну в Афинах.

Аноним 511: вы в декрете.

работать пошла) а есть еще способы выжить? садик еще 14000 стоил мне тогда. через год дали муник

Эх, жаль вчера не увидела )))
На мне 4 ипотеки
Про все писать - поста не хватит

Jou-Jou:

Сдаёте квартиру на автике?)

Jou-Jou:

Напишите про первую ипотеку.
Сейчас есть такое мнение, что твоя первая квартира не должна быть суперский, ведь она тебя всего лишь через 2-3 квартиры приведет к твоему лучшему жилью. Мысль не моя, но что то в этом есть:)

Material girl: твоя первая квартира не должна быть суперский, ведь она тебя всего лишь через 2-3 квартиры приведет к твоему лучшему жилью.

страх мне лично мешал взять побольше квартиру) надо было сразу брать двушку и все. сейчас бы уже и за дом расплатилась поди)

Потолковый Лампонюх: страх мне лично мешал взять побольше квартиру) надо было сразу брать двушку и все.

А у нас в итоге сложилось к лучшему. Мне нынешний район больше нравится, чем тот, где была первая квартира:)

Ипотека в 2022 на трешку во вторичке. ПВ - 650 тысяч, потом маткапитал. Платеж был 34 тысячи, маткапитал уменьшил его до 29, потом своими силами уменьшили до 20. Платить ещё много лет.

Material girl: Мне нынешний район больше нравится, чем тот, где была первая квартира:)

ну по идее мне тоже
но и там было хорошо) поближе просто к школе надо было брать

первая и единственная ипотека - коверная, евродвушка в другом регионе, под 6%. Ремонт доделала, надо накопить на мебель и уже сдавать. Но мне всегда было где жить, ипотека чисто из любопытства была взята, теперь рассматриваю как инвестицию на пенсию

Аноним 390: коверная

Это как?:)

Material girl: Это как?:)

а, ковидная

Аноним 390:

Так же .
Под 6
От покупки до сдачи прошло 10 мес.
Мебель брали частично на авито, когда ждали сдачу дома.
Ремонт от застройщика.
Потом бегом бегом доделки и сдали.

Material girl: Напишите про первую ипотеку.

2012 год. 13%
Тогда не было семейной и на вторичку вроде был даже процент ниже

Мы выбирали между однушкой 40 метров напротив Глобуса (точечная застройка) или 5ти комнатной на Посадской, но в пятиэтажке.

Выбрали пятикомнатную и конечно не пожалели - у каждого ребенка своя комната, большая отдельная гостиная , отдельно кухня 15 метров, спальня. В подъезде 10 квартир , но по факту живут только в 6. То есть соседей почти нет.

Квартира стоила 4180000. Платеж 35000.

Платим до сих пор, гасить не торопимся.

Jou-Jou:

Перепланировку делали в 5 комнатной?

Аноним 511: Ремонт от застройщика.

эх, если бы, у меня серый ключ. 30% от стоимости квартиры мне еще ремонт обошелся, делала три года с перерывами. Но у меня там платеж 18000, мне ненапряжно

Аноним 390:

Даа.
Хоть все простенькое, но чисто уже.
В одной квартире кафель и ванна стояла.

В другой кафеля и ванны не было.
Только унитаз и раковина
Это отодвинуло сдачу в аренду.
А так бы ещё быстрее получилось.

Аноним 511: Перепланировку делали в 5 комнатной?

Ну снесли пару стен и тумбочки в прихожей ))) зато пространства больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы