16 июля - день ипотеки. Расскажите про свою первую ипотеку :)

Как решились на свою первую ипотеку, что сподвигло.
На какую квартиру взяли, сколько был первый платеж. Закрыли ли ее и сколько ещё было ипотек :)

У нас с мужем первая ипотека была на однушку, нашу первую общую квартиру.
Однушка стоила 2450.000.
350 тысяч мы накопили с ним, 2100.000 было в ипотеку.
Платеж был 28 тысяч в месяц.
Тяжело было, были просрочки иногда, но не долго, разово
Закрыли ту ипотеку и после нее было ещё три аж ипотеки
Сейчас одна, семейная осталась на инвестиц квартиру:)
Хороший все таки инструмент это.

21-22 декабря застройщик объявил скидки, на следующий день поехала с коллегами посмотрела квартиру, поставили бронь, параллельно подала в банк заявку, одобрили на следующий день, потом застройщик подготовил дкп, на все неделя ушла, 30 декабря - сделка, ключи с мужем получили в новогодние праздники ( тогда он и увидел квартиру), платила 9 лет, платеж 28 500 руб, ставка 9.5% срок 18 лет.

Эх, ну вот не отметить. Не было ни одной

Аноним 332: Эх, ну вот не отметить. Не было ни одной

может быть это и хорошо

Material girl:

Это в каком году? Год ещё пишите)

Аноним 332: Эх, ну вот не отметить. Не было ни одной

Вы- счастливица, что жизнь не раскорячила.

Первую квартиру купили в 2006 году. Это был потреб кредит под 23%.
Цена квартиры 800 тыс

200 т накопили, 200 т дала свекровь, 400т взяли в кредит. Выплатили за 3 года, это был треш, питались хлебом и водой эти три года

След квартира была на расширение - 1 к.в новом доме. Её сдавали и копили деньги.
Потом продали обе однушки и купили трехкомнатную.

Сейчас взяла ипотеку в Москве, семейная под 6%

Вообще без ипотек, так жить легче.

Material girl: что сподвигло

А что может сподвигнуть? Желание жить в своей квартире, наверное)))

shusha (Мск-Крд-Екб): Это в каком году? Год ещё пишите)

В 2008 году. Прямо перед рождением старшей дочери.

Тётка Светка: что может сподвигнуть? Желание жить в своей квартире, наверное)))

Ну может из разряда, все побежали и я побежал. У меня так одна из ипотек была взята

Тётка Светка: Вообще без ипотек, так жить легче.

Ещё б не легче, если есть тот, кто подарил или предоставил жилье

Аноним 792: Вы- счастливица, что жизнь не раскорячила.

Нас раскорячило точно так же, как и вас. На потребительский кредит под 21 процент у нас был. Нам не давали ипотеку. Сейчас наверное уже дают, но не надо.

Была среди первых, когда начали давать ипотеку. Мыслей-осилю ли? не было, лишь бы дали. Предложили перейти на другую работу, в бюджете была ЗП 7000 тогда, а предложили на 30000, перешла, и тут продалась моя комната в коммуналке за 500000, и вот я нашла однушку на 5 этаже в пятиэтажке за 1000000, собрала все справки, а цены давай расти, но мне пошли навстречу, квартира была в ренте, дед умер, продали мне. Я была счастлива ))
Платеж был 11000, при том. что раньше жила на 7000, а теперь на 20000, вполне справлялась. Но тут выходит закон о перекредитовании, я давай опять справки собирать и платеж стал 9000. При этом снова стали брать проценты. И еще продлила я. Вобщем, так и не поняла, выгодно это было или нет.
Потом поддалась ажиотажу, подруга в недвижимости рассказывала чудесные истории и я продала эту кв, не выплатив ипотеку 200000. Покупатель заплатил и выдали справку, что нет обременения.
Я вложилась в новостройку с черновой отделкой. НО... пришлось взять кредит 400000 и почему то не ипотечный, под большой процент в Сбере

Аноним 513: вложилась в новостройку с черновой отделкой

Заехали уже в нее?

Первая ипотека в 2003, квартира стоила 850 тыс, угловая однушка на 5 этаже хруща
Но какое это было счастье, делать в ней ремонт, что это свое, сами приобрели. Платеж был 10 тыс, мужа долго уговаривала, что это не страшно, у нас по 10 тыс зп была. Что на мою жить, его в ипотеку отдавать
Через 2 года взяли трешку, 1350 тыс. Платеж не помню. Через 6 лет однушку в Москве, а ещё через три года трешку в Москве. Сейчас ипотек нет. А, вру, есть. Однушка в новострое, дом бизнес класса , сдача в начале 27 года. Дочери пока 15, на будущее. Или под сдачу. Не решили

У нас 3 ипотеки.
2 ковидные по нынешним временам очень смешные стоимости и ставке 5%.
Сейчас эти квартиры подорожали почти в 3 раза.
Последнюю взяли по субсидии от застройщика на 2 года под 2%. Потом может продадим.
Приехали в Россию жили в сьеме-шкаф не на что было купить.
Вся родня здесь-я муж и сын.

2005 год.
Слово ипотека никто не знал
Был жилищный кредит в Сбере под 18%.
Вот его и взяли.
Надоело жить на сьемных. Женились и оформили.
И еще потребительским добили, тк не хватало.
Платили 11 тысяч, при условии что наши зарплаты в сумме составляли 9 тысяч.
Ничего не спрашивайте, как могли выживали, крутились, шабашки и прочее.
Купили убитую хрущевку в пригороде.
Прожили в ней 6 лет.
Самые самые светлые чувства...

До 2028 года осталось платить

Аноним 792:

Вот уважаю таких людей!

У нас одна на работе
Всю жизнь с мамой прожила.
Собрала на пв на студию,в том числе родители подкинули ( не в долг)
Купила, сдавала,выплатила.Коомили родители.
Её зп плюс аренда в ипотеку
Потом отдала эту студии за половину родквартиры сестре. Когда наследство пришло
Но все сама- сама(
А где сестра жила все эти годы и как,родителям было фиолетового

В декабре 2025 года взяли себе такой подарочек на Новый год. Решили, что надо успеть взять квартиру по семейной ипотеке. И так быстро всё это произошло, что даже осознать до конца не успели, буквально за неделю: выбрали квартиру на карте новостроек, приехали к застройщику, подали заявку на ипотеку и вышли на сделку.

Мурлик: подали заявку на ипотеку и вышли на сделку.

Поздравляю со свеженькой ипотекой:) это у вас ребенок один до шести лет есть?

Аноним 42:

Кредит больше зп- сильно!

2007 год ипотека на однушку. Стоила 1 100 тыс. 150 тыс было накоплено, остальное в ипотеку под 11.5%. Платеж был около 12 тыс.
Я до сих пор помню момент когда состоялась сделка, помню то счастье и радость и даже какое-то неверие, что у нас есть своя квартира.
Мы с мужем приезжие, лимита так сказать , все по съёмным таскалаись и это была первая наша собственная квартира!

Тяжеловато конечно было, я еще и сразу забеременела, ушла в декрет. Муж все тащил на себе и нас с ребёнком и ипотеку. Но ничего вырулили.

Сейчас уже в третьей ипотке

Первую ипотеку взяли в 2013г под 13% на 20 лет.Трешка в панельной 5ти этажке за 3.1млн.Первый взнос 1млн
Платёж в был 29700 + коммуналка.Зарплата мужа в то время 35-45 и моя примерно так же.
Решили ,что зп мужа будем в ипотеку вкладывать а на мою жить.До этого жили в съёмной комнате.
Через 2 года родилась дочь.Вложили маткап и сделали рефинансирование.Платёж стал 17т
В итоге выплатили ипотеку за 8 лет
Вторую взяли на комнату чтобы использовать 450т за третьего ребёнка.Взнос был 300т.Взяли на 15 лет.Погасили за 1 месяц)
Больше ипотек не хочу.Хотя сейчас можем ещё успеть взять семейную.

Первую в 20 году на квартиру старшей дочери . Процент был около 7,6 вроде. Втб . Потом эту квартиру продали и купили больше . Это был 23 год. Погасила полностью в 26 году в мае . И я как Добби свободен . Очень довольна . И квартира почти в полтора раза поднялась в цене . Была ипотека Сбера под 10 процентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы