16 июля - день ипотеки. Расскажите про свою первую ипотеку :)

Kor.ka:

Ну вы отдали в управление ,правильно если помню
А она сама все свои сдаёт,да ещё и чужие.
Те все сама делает
Не знаю как успевает

Kor.ka:

Да,мне не понять.жить в комфорте когда в 70- 80 лет.? Дожить бы ещё.
У меня есть однушка под сдачу.
Ребёнок уже отдельно в своей .
Те нас двое осталось в большой квартире в хорошем районе.
Чисто теоретически можно в неё поехать,а свою сдавать.
Но..не .не хочу в маленькой жить.

Первая ипотека в 2005 году,однушка за 1450 р в ужасном доме. Как же мне тогда эта квартира казалась классной:) никаких минусов не замечала. Но мы были очень молоды и не парились
Это по теме.
Всего 5 ипотек было.
А мне было бы интересно послушать про десятую, например. Хороший инструмент - ипотека все же!
Что сподвигло? Желание жить и не работать в будущем, ума хватило только на то, чтобы накупить несколько квартир и сдавать, получается:)

Аноним 310: А мне было бы интересно послушать про десятую ипотеку, например

Если решусь ещё на одну, то будет десятая. Но пока желание не созрело. Может лет в 50 возьму))

Material girl:

В 2006 году купили квартиру за 3 700 000, банк ВТБ платеж 45тр, платили норм, оба на руководящих должностях.
В 2010 не справились с платежом (муж получил травму, а я попала под увольнение беременная), пошли в банк, там сказали переведите мат капитал, перевели, за несколько месяцев накопились долги, мат капитал покрыл пени.
Суд был в Москве, так как в договоре была Москва. Выкупить квартиру не смогли - банк не дал разрешение на сделку, даже не могли перекредитоваться. Московский суд нашу оценку квартиры не принял (рыночная цена 3700 тр), принял оценку банка в 2400 тр ( трехкомнатная квартира в кирпичном доме на Юго-западе по ценам 2014 года).
В итоге квартиру продали за 2млн 400 тр. Дальше начался ад. Встречали на улицах новые владельцы (накаченные молодчики), пугали наших детей. Приставы требовали освободить квартиру, говорили, что приедут с опекой и когда нас с мужем выведут из квартиры, то детей заберет опека.
Это было не мыслимо и очень страшно и напряжено.
На таких как моя семья были сделаны ошибки и сейчас жильё можно продать, можно выйти более легко из ипотеки.
Прошло 12 лет, моя семья без своего жилья. Всё ещё висит 400 тр.
Итого была куплена квартира за 3млн 700тр, выплачено 2млн 400тр и остались должны 5млн 600тр.

Всем добра. Пишите, что мы с мужем не далекие придурки, что каждый из вас бы так не попал. Я уже всё это слышала, я только сейчас вышла из этого кризиса.

Kor.ka:

У вас ипотека- это количество квартир или их улучшение?)
Комнаты бы в первую очередь скинула .
Вы их менять планируете?

Аноним 800:

Кошмар !
Но 45 платеж в 07 году- это большие деньги.Сейчас не каждый рискнет на такое

Kor.ka: Если решусь ещё на одну, то будет десятая. Но пока желание не созрело

Супер! Очень круто!

В 2009 году двушка хрущевка на юз, 1900 т стоила. 1000 т дали родители на первый взнос. После этого ещё 2 ипотеки было, сейчас четвертая. В итоге одна квартира с закрытой ипотекой, по второй семейная, платим по графику, вперед не гасим, как рассрочка под такой процент

Первая ипотека была в 2010. Ох... Ипотечное кредитование только-только начало развиваться.
Банк очень долго рассматривал, почти месяц. Объект кредитовал только 1 банк. Квартира была в резерве, очень боялась, что откажут.
Первоначалка была от наследственной квартиры, остальное 50 % - кредит.
29 декабря 2010 г мне позвонили и сказали, что одобрили. Было 10,8%, фактически со всеми скрытыми комиссиями больше. Отделка под чистовую. Но как мы радовались своей просторной однокомнатной квартире 48 кв.м. Платеж 20К на уменьшение.
Выплатили только через 8 лет. Очень сложно было - т.к. была смена работы, декрет, опять смена работы, у мужа потеря работы и очень сильно просели в доходах.
Выплатили досрочно, ровно через 3 месяца пошли на расширение и опять ипотека. Уже в 2 раза больше взяли сумму.
И тоже только один банк кредитовал. Рефинансировала через 2 года, т.к. был ковид. Платеж тоже в районе 20К на уменьшение.
Досрочно закидывать много не получается.
Но без ипотеки не смогли бы купить жилье.

Аноним 196: Но без ипотеки не смогли бы купить жилье

Да, мы бы тоже не купили

Первая ипотека в мои 29, в 2009г. Брала и платила одна, без помощников.
Квартира стоила 2,3 млн, накопила 50, взяла кредит 180 чтобы зафиксировать стоимость, пока она год строилась ооооочень много работала (менеджер по оптовым продажам), ипотеку взяла на 1,6 млн под 17,5% (высокий % из-за серой зп).
Выплатила за 1,5 года (повысили до РОПа за успехи в работе). Потом было еще 2 ипотеки, суммы, % и сроки сопоставимые.

2011год
Мужу дали премию 120тыс, я на 6ом месяце беременности. Декабрь.
Я вдруг решила, что ребенку нужна квартира
По газете Есть вариант выбрали самую дешевую как сейчас говорят, студию вторичку убитую. Под 17 что ли процентов.
Сделка прошла 28 декабря, 29 сдали документы в Росреестр.
Вплоть до родов делали сами ремонт там.
Выплатили лет за 10.
Самое смешное, что через 8 лет, я беременная на 6ом месяце, решила, что нам срочно нужно расширяться
2020г, Пандемия, все в масках, я с пузом наперевес, покупаем квартиру без ремонта
Через год получили ключи, делали ремонт опять сами, с младенцем на руках.

НаталЪя: А на работу после в декрете вышла торговым представителем в 2003 году с ЗП окладом 16 тр

В 2003 у торг. представителей по городу Екб оклад был 5 тыс!!! Остальное проценты.
Не было никакого оклада в 16 тыс.
Максимум 10 тыс оклад и то поискать.

Это как если сейчас инженер нефтяник напишет, что у него оклад 200-300 тыс и спросил у остальных, а что у вас не такой оклад разве?!

Первую взяли в 2012. Первоначальный взнос 3 млн, плюс 3500 в ипотеку под 11%. На 20 лет. До сих пор не выплатили. Платеж около 10 тыс сейчас в месяц
Параллельно 2 года назад взяли 1 комнатную, для старшего ребенка. Платеж около 50 тыс. На 10 лет.
Закончим наверное одновременно обе. Потом бы еще одну взять, для второго ребенка
Ну что теперь
Но мы в отпуск ежегодно только ездим, совсем уж никуда ради квартир не выбираться, не вариант

Аноним 511: Комнаты бы в первую очередь скинула .
Вы их менять планируете?

Почему? Их проще сдать, на них всегда у населения есть деньги, а не 42 тыс за съем 2 х комнатной например

Material girl: 2100.000 было в ипотеку.

На первую квартиру тоже в ипотеку брала 2100.000
Квартира стоила 2800.000
Платеж был 32 тыс. Для меня на тот момент это было много, но справилась.
Ту ипотеку закрыла давно, потом уже с мужем брали ипотеку и тоже закрыли.

Аноним 800: Я уже всё это слышала, я только сейчас вышла из этого кризиса.

Очень жаль,что так у Вас получилось:( держитесь
Мы с Вами примерно в одно время брали кредит. Правда у нас был платеж 13 тыс. Моя зп была тогда 30-35 тыс, наверное, тоже должность руководящая. И нам даже большую сумму не одобрили почему-то

Mariwell: и то поискать

Ну поищите, я ж придумала, а вы лучше мою ЗП знаете

НаталЪя: В 2005 я уже была региональным менеджером с окладом 35 т. р.
А на работу после в декрете вышла торговым представителем в 2003 году с ЗП окладом 16 тр

Я в 2007 году через год после института устроилась на госслужбу (типо было круто ). ЗП 7-8 тыс. была, муж в банке специалистом около 15 тыс. получал.
Вы получается вообще зажиточным крестьянином были в те годы

Аноним 800: Пишите, что мы с мужем не далекие придурки, что каждый из вас бы так не попал

Пусть у вас все наладится
Вот поэтому для меня очень страшно залазить в эту ипотеку в платежом, выше зарплаты одного из супругов. Так, при случае увольнения одного, хоть второй может подстраховать, пока в поиске работы.
У меня муж несколько раз оставался без работы. Однажды даже пришлось реструктуризацию делать на год. То, что на год срок увеличивается, это я как бы сразу знала, но что почти на тысячу ежемесячный взнос еще банк повысит, не ожидала...

Аноним 800: Дальше начался ад. Встречали на улицах новые владельцы (накаченные молодчики), пугали наших детей. Приставы требовали освободить квартиру, говорили, что приедут с опекой и когда нас с мужем выведут из квартиры, то детей заберет опека.
Это было не мыслимо и очень страшно и напряжено.

Почему сами не освободили квартиру, ведь знали, что она продана?

Аноним 800: Прошло 12 лет, моя семья без своего жилья. Всё ещё висит 400 тр.

Осталось немного, и вы рассчитаетесь с долгом. Снова планируете ипотеку брать? Какие выводы сделали из прошлых ошибок на будущее? Что можете посоветовать тем, кто только собирается брать свою первую ипотеку?

НаталЪя: Ну поищите, я ж придумала, а вы лучше мою ЗП знаете

Я поняла уже, что мы с вами жили и живем в одном городе, в одном микрорайоне, даже одного роста но совершенно в разных параллельных мирах.
Парадокс.
Зато я умею правильно варить морковь

Mariwell:

Соседи меня больше волнуют
Как они там это воспринимают?
Чтоб не козлили
Кто вообще снимает комнаты?Когда студий полно сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы