16 июля - день ипотеки. Расскажите про свою первую ипотеку :)

Одна была ипотека под расширение в 2016. Закрыли ее в 22г, перекрестились и больше ни за что в это болото

В 2010 году накопили на свадьбу 300 т.р., но не стали гулять, а взяли ипотеку ровно 770т.р., родители добавили и мы стали счастливыми обладателями однокомнатной малосемейки на пятом этаже пятиэтажного дома в Верхней Пышме, цена 1,120 млн.
Платеж был 10 ты 400 рублей, процент не помню. В то время самый низкий был в САИЖК, там и взяли.
Выплатили за 5 лет.
Потом в 2015 была вторая ипотека на квартиру мечты - однушка 29 кв.м. но уже в Екатеринбурге за 2,530 млн.
Ипотека составила 830 тр. Платили исправно, без переплат, рефинансировали под 8,4%. В 2024 году закрыли. Квартира благополучно осталась бывшему мужу при разводе.
Больше ипотек нет и не хочу.

Ольга Вторая:Почему вся квартира бывшему? А вы куда ушли жить?

2004 г- однушка на вторчике за месяц до свадьбы, 18%, сумма 350т... казалось таааак много
2008 г- трешка на ЮЗ... вот не помню сколько уже брали.. но как то не казалось уже что капец как много
2018г- однушка в новом доме район Радуги (2млн)
2023 г- однушка в Питере (3,2 млн)

всё больше не хочу, никому ничего не должны больше!!! хотя конечно хочется заехать в новый ЖК, но не хочу больше ни ипотек, ни ремонтов...

Аноним 511: Ольга Вторая:Почему вся квартира бывшему? А вы куда ушли жить?

за это время дом выстроили без ипотек, честно все поделили при разводе

Есть,что отметить сегодня
Сегодня как раз очередной платеж списали. Осталось 10 платежей

Нашей первой ипотеке идёт 20-ый заключительный год
Взяли в 2007 году на комнату в трешке 1 млн без первоначального взноса под 12,7%.
После этого брали ещё два раза по 1 млн на другие 2 комнаты в этой же трешке под 12,75% и 12,9%. Они погашены уже.

Первую ипотеку брали году так в 2006, на двухкомнатную квартиру на этапе котлована, под крики родственников, что это всё кидалово, и мы останемся с голой жо... И надо не выпендриваться, и брать убитую однушку на первом этаже, в пикулях. Первоначальным взносом была проданная машина, которую мы также в свое время покупали в кредит. Всё с нуля. Квартиру нашу застройщик сдал на год раньше. Мы переехали одними из первых, чтобы не платить за съем. Продали ее через несколько лет в два раза дороже. И снова взяли ипотеку. На уже четырехкомнатную квартиру. Нынешняя наша квартира уже без ипотеки. Но я ей очень благодарна, так как иначе мы бы так и снимали жилье.

Не было никогда ипотек, ни у меня, ни у мужа. Как-то обошлись. Родители помогали с жильём частично, с первым жильём особенно, плюс свои накопления позже.

Первая и единственная ипотека - 2020 год, ноябрь, под приближающийся конец ковида, когда банки понемногу стали оттаивать и снова давать ипотеки. Поменяли1-комн. в хрущевке на 2-комнатную тоже вторичку. Продали однушку за 2,4 млн., купили за 3,8 млн. руб., взяли ипотеку 1,5 млн. на 15 лет. Платить получается только минимальный платеж, я одна с ребенком живу, досрочку не из чего платить, еще 10 лет осталось, как раз до пенсии. Выплатили 500 тыщ тела кредита и столько же банку процентами отдали. Денег жалко, но качество жизни в разы лучше.

Аноним 42: 2005 год

Аноним 42: что наши зарплаты в сумме составляли 9 тысяч

Кем вы работали?
В 2005 я уже была региональным менеджером с окладом 35 т. р.
А на работу после в декрете вышла торговым представителем в 2003 году с ЗП окладом 16 тр

Одна ипотека. Досрочно не гасили. Сейчас это смешной платеж по 10тыс на лет 5 вроде остался.
Купили квартиру 7 лет назад за 6млн. Сейчас она стоит 18млн.

в 2005 году
не было первого взноса
в договоре указала другую сумму, взнос передали только на бумаге
процент был около 17, потом снизили до 14.5
из своей зарплаты в 35 тысяч 10 платила за машину, 18 за квартиру, 4 за мини-садик ))) и на остатки жила ))
спасалась подработками. Слава богу, тогда зарплаты росли быстро. Только первые полгода было непросто.
Рассчиталась к 2011 году
Следующие ипотеки были короткими - на 1.5-2 года, и всё легко, процент низкий.

Первая в 2021 году
Квартира новая. Строилась
Продала двушку в панельке
Добила ипотекой
Не закрыла. Плачу
Вторая в 2023 в этом же доме, паркинг. Тоже плачу
К пенсии наверно закрою. Мне 50

Я первую ипотеку взяла в 2004г под 15%, купила полуторку в малосемейке. Платеж был равен стоимости аренды (до этого снимала). Что-то около 10 тыс в мес. Квартира стоила около 1 млн. Дом оказался ужасный, в соседях алкаши и проституки, поэтому выплатили ипотеку за 4 года, вместо 10. Продали вкартиру за 2200000, окупились все проценты. Купили дом тоже в ипотеку.

В 2012 году комната в коммуналке с первым взносом 10%, ЗП-15 тыс., платеж 12 тыс.
В 2014 продала комнату с ипотечным хвостом, купила девушку хрущ. С ЗП в 40тыс, платеж 28тыс., позже рефинансировать в другом банке и платеж стал 23тыс.
В 2023 продали двушку с ипотечным хвостом, купили трешку, с комфортным платежом в 15тыс)
Комнату продавала и покупала двушку с риэлтором (соседи в коммуналке были ужасные).
Все остальное продавала, покупала, рефинансировала сама..

Аноним 144:

Однушка в Питере стоит как здесь?
Или это сумма ипотеки?

Сейчас семь ипотек закрыла, две осталось. Начала в 2016 году. И так почти каждый год через год : покупки или продажи.

Аноним 511:

ну конечно сумма ипотеки)

Kor.ka:

Сами сейчас где живёте,наверное в самом крутом жк в 4- 5 комнатной?)

Первая ипотека 1,69 млн была в сентябре 2006 года на 20 лет. В сентябре этого года как раз бы выплатили, если бы платили по графику. Потом было еще 2 ипотеки под 10,9% и 19%😁.
Что сподвигло? Желание жить отдельно

Аноним 332:

У нас так же. Была квартира у мужа, ее продали накопили 3 мил. Купили евротрешку.
Сейчас уговариваю его взять хотя бы студию, не хочет. Говорит не представляет как в такую кабулу влазить.

Аноним 511: Сами сейчас где живёте,наверное в самом крутом жк в 4- 5 комнатной?)

Нет. Живу в старой трешке. Рядом школа и работа.
Есть две комнаты под сдачу. Две студии детям (в одной сын живёт, другая сдается). Ещё одна квартира под сдачу в хорошей локации ( планирую продать её осенью и закрыть одну большую ипотеку) . И ещё одна квартира куплена с перспективой переезда, жить в ней на пенсии спокойно. А трёшку где сейчас живем сдам.
Вроде ничего не забыла

Kor.ka:

Что-то всего всего,а сами во вторичке. Район то хоть хороший?
У меня есть знакомая.
Сдаёт посуточно.
Как поняла еще и чужие набрала кватиры рядом в субаренду.
А сама в комнате в хруще.вторую сдаёт посуточно ждёт хорошую однушку когда дом сдадут.
Спросила-будешь сама жить там.?
Она- нет сдавать .
Ну и зачем это все? Комфорта ноль.

Аноним 511: Ну и зачем это все? Комфорта ноль

Просто пока есть силы, ты крутишься. Идешь к определённому результату, создаешь пассивный доход. Чтобы на пенсии не ныть, что денег нет на лекарства.

У меня две подруги сдают почти как вы описали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы