ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

Мирка: еще и оправдала тех, кто отраву раскидывает.

где я это сделала?

В Сингапуре тоже собак очень любят. Но там действительно нонсенс, чтобы хозяин позволили собаке понять ногу на дом или чужое имущество или сходить в туалет на асфальт или газон и уйти просто так. Но у нас это норм. Поэтому и бесятся те, на чьё имущество ссут. И да, моча пахнет) то, что она не пахнет вам, ну это ж своё, родное) кто писал про терпимые другие страны, ну просто там за собаками следят и они не нарушают границы не собачников. Всё просто.

Znayka: Бумажные ещё можно использовать, но тогда нужны приспособы, совочки для сбора. Думала про это. Но у моего отходы мелкие, и салфеткой убрать можно

У нас на входе в фойе лежат бумажные пакеты для экскрементов и бумажные картонки, которые сгибаются с двух сторон и получается такой совочек. Я ношу салфетки и пакетики свои, потому что ходить с этой бумажной штуковиной в руках с двумя собакенами неудобно. Но вижу, что многие соседи у нас воспринимают эти самые пакетики бумажные на входе как разрешение гадить на территории. Часто стоят с этим пакетиком и ждут когда их питомец погадит на красивом газоне под гортензией.

Аноним 109: Потому как у них это нормально, не ссать на дома, колеса автомобилей и урны.

Там совсем в другом дело. Там штрафы безумные просто за это. И они моментальные, то есть, система сразу списывает со счёта. Во-вторых, в Корее каждая собака в принципе наперечёт, потому что ещё при покупке платится огромный налог на собаку, помимо самой стоимости. Плюс жёсткий контроль за численностью (вплоть до уголовки) и обязательная маркировка животных. Поэтому животных там мало и отследить каждое труда не составляет.

Аноним 109: Но там действительно нонсенс, чтобы хозяин позволили собаке понять ногу на дом

Ну вот а Аноним854 пишет - что ей абсолютно НОРМ если её собакен сикает на угол дома, ну как её назвать после такого можно?!

Аноним 522: А кто-то глядя в окно посчитает, что вы так выгуливаете собак

Они могут считать как угодно, я выгулом считаю справление собакой естественных нужд, к счастью, одна из собак у меня такая, что никому не приходит в голову вступать в дискуссии. Ну и гуляем мы очень рано и очень поздно, в так называемое "наше"время, всегда удивляюсь шпицам, выгуливаемым в полночь, это время всевозможных хаски, овчарок и булек, у нас в районе так по крайней мере

Мирка: от того, что она туда бутылку воды сверху выльет ничего не изменится в принципе.
ну и естественно никакого пруда не может там быть, иначе мы бы давно уже все утонули.

Мне тут ближе позиция стран, где завел животное - думай как будешь за ним ухаживать. Система штрафов такая, что моча твоей собаки никогда не попадет на угол дома или колесо автомобиля. Озеро она писает или микролужу - убирай. Никто эти пятна не хочет видеть.

ex. Tampa:

Именно так. И в голову там никому не придет обоссать угол дома.

Аноним 109: кто писал про терпимые другие страны, ну просто там за собаками следят и они не нарушают границы не собачников. Всё просто.

Да, конечно. И в магазины заходят, и в уличных кафе под ногами сидят и в парках на газонах валяются. И на пляже.
Это в европе.

В азии - почти у каждого севенэлевен по собаке лежит.

Эти примеры были только в контексте дружелюбности.
У нас же написать на форуме «конченный» оппоненту с другим мнением -норма у некоторых.

Znayka: Быстренько прошли на поводке, что сложного? Моя собака 9 кг, справляюсь. Он даже команду "здесь нельзя писать" знает

Да, конечно. И знает и быстро идем на поводке коротком. на находятся такие которых и это не устраивает. Я исключительно про таких. У меня 30 кг. Абсолютно выдрессированная.

Аноним 109: Никто эти пятна не хочет видеть.

А пятно от дезинфицирующей жидкости?

Я честно замывала за собакой асфальт, вместо маленького пятна, получилось огромнейшее пятно. Кто-то решит, что это "озеро мочи".

Дама Бубён: там поживают мои пакетики с говном.

Я покупаю так называемые биоразлагаемые, но недавно прочитала, что это все фигня оказывается

Аноним 163: Ну вот а Аноним854 пишет - что ей абсолютно НОРМ если её собакен сикает на угол дома, ну как её назвать после такого можно?!

Ну вы после этого что подойдёте наклонитесь и понюхаете? Или что? У нас достаточно регулярно идут дожди. Даже если предположить, что вы это реально чувствуете на расстоянии пару метров, дождь смоет. Не уверена, что после этого угол дома станет чище, но подобная мысль может вас немного примирить с реальностью.
А вообще с таким нюхом надо в аэропорту наркотики искать

Аноним 789: всегда удивляюсь шпицам, выгуливаемым в полночь, это время всевозможных хаски, овчарок и булек, у нас в районе так по крайней мере

Вы без поводков что ли гуляете? Нет же? А почему шпица нельзя ночью выгуливать то? Может так удобно хозяевам?

Аноним 854: Ну вы после этого что подойдёте наклонитесь и понюхаете?

Дак и не надо нюхать, пахнет за 100 метров если на один и тот же угол пописают 20 собачков!

***все анонимы👀*: Да, конечно. И в магазины заходят, и в уличных кафе под ногами сидят и в парках на газонах валяются.

Только хотела написать, в Турции открывается вайкики, первой залетает бродячая собака и ложится посреди зала под кондиционер, никто не выгоняет её, не бьётся в истерике, в том числе и россиянки с детьми, которые дома зашлись бы в праведном гневе

Аноним 854: Даже если предположить, что вы это реально чувствуете на расстоянии пару метров, дождь смоет. Не уверена, что после этого угол дома станет чище, но подобная мысль может вас немного примирить с реальностью.

Да вот же я вам пишу пример моих друзей. У них квартира на первом этаже на углу дома. Ещё и скамейка под окном одним. Воняет, смердит просто. Ходят собаки и на угол дома и на скамеку уже 6 лет. Даже в этом сезоне, когда дождями заливает просто. Дом из силикатного кирпича облицовка, скамейка бетон. Впитали уже все мочу эту.

Аноним 163: Дак и не надо нюхать, пахнет за 100 метров если на один и тот же угол пописают 20 собачков!

А они однозначно пописают. Даже если я начну бегать с дезинфекцией, больше никто этого делать не будет. Рекомендую вам помойки и урны тоже стороной обходить. Там прямо концентрация вони для вас должна быть нестерпимая

urtica: шпица нельзя ночью выгуливать

Так можно, просто такую собаку можно вывести в условно нормальное время, а ночью отдыхать, это мы сидим - пойдём? да не, рано, народу как на Бродвее ещё, ну давай через полчасика

Аноним 789: Только хотела написать, в Турции открывается вайкики, первой залетает бродячая собака и ложится посреди зала под кондиционер, никто не выгоняет её, не бьётся в истерике, в том числе и россиянки с детьми, которые дома зашлись бы в праведном гневе

Почему бы не привести пример Сингапура и Кореи? Где собачку в коляске специально привезут в магазин? Нет, надо Турцию с бродячими собаками. Мы к чему стремимся то? Как по мне лучше чтобы к первому варианту, где бродячих нет и за своими болят в оба глаза.

Аноним 109: Ходят собаки и на угол дома и на скамеку уже 6 лет

А вы уверены, что собаки, а не алкаши местные, ночами отдыхающие? Собакам у подъезда гадить не дают обычно

Аноним 854: А они однозначно пописают

Потому что существуют собачники такие как Вы

Но радует, что у нас в городе есть адекватные и добросовестные хозяева питомцев, значит наша Планета ещё поживёт и не всё потеряно!

фреш: как разрешение гадить на территории

Ну хоть убирают

Аноним 854: А они однозначно пописают. Даже если я начну бегать с дезинфекцией, больше никто этого делать не будет. Рекомендую вам помойки и урны тоже стороной обходить. Там прямо концентрация вони для вас должна быть нестерпимая

Конечно пахнет, очень сильно. Быстро выкинул и убежал, а друзья не могут даже окна летом открыть, живут в обоссаном углу.

Аноним 854: А вы уверены, что собаки, а не алкаши местные, ночами отдыхающие? Собакам у подъезда гадить не дают обычно

Уверены они. Уже весь чат изучен, и даже знают, кто ссыт туда регулярно, камеры то есть. Дом новострой.

Как обычно неграмотные все перепутали Вы если читать законы не умеет, то какого лезете то со своими указявккми к другим.
Это автора и подобных касается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы