ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

Аноним 789: всегда удивляюсь шпицам, выгуливаемым в полночь, это время всевозможных хаски, овчарок и булек, у нас в районе так по крайней мере

У нас массовый выгул в 8 вечера. И хаски, и шпицы и кто хочешь))) а я люблю в полночь

Аноним 163: Потому что существуют собачники такие как Вы

Вот честно, я не считала себя говнособачником, так как какашки убираю. Но оказывается, я должна ещё и ходить с тряпочкой и его метки стирать со всего до чего дотянусь. Читая форум обязательно найдешь у себя какие-нибудь недостатки))

Аноним 854: Но оказывается, я должна ещё и ходить с тряпочкой и его метки стирать со всего до чего дотянусь. Читая форум обязательно найдешь у себя какие-нибудь недостатки))

Да хоть на дома не отпускайте ссать?

Аноним 109: Мы к чему стремимся то?

К адекватному отношению к собакам? Не знаю, как вам, но мне НАМНОГО противнее харчки и сопли на тротуарах. Собаки без проблем со здоровьем на троиуары как раз не гадчт, в отличие от людей. Собака, чтобы посрать, 10 мест примерит и ни одно может не одобрить, многие собачники знают эту мантру - какай блин

Аноним 854: Но оказывается, я должна ещё и ходить с тряпочкой и его метки стирать

Ну ведь мы люди писаем в унитаз и смываем за собой мочу водой, чтобы что? Чтобы не было запахов, верно? Животные чем то отличаются, у них тоже концентрированная моча, и если на одно и тоже место напрудят - результат будет понятен.
Вы же собачку когда заводили, понимали ответственность за неё?
Неужели необходимо объяснять элементарные вещи?

Аноним 522: Вот когда вы начнете поглощать углекислый газ, а выделять кислород, тогда можете писать такие комментарии!
Когда станете экологически безопасной для природы, когда откажитесь от пластика, прокладок, кстати у нас нет технологий по переработке и утилизации их, и где-то ваши использованные прокладки десятилетиями лежат и преют на свалке

Я так понимаю вы собачница? Почему-то собачник всегда не логично себя защищают. При чём тут мусор и пластик? Вы корм и лекарства собаке покупаете, значит ваша собака тоже много пластика после себя оставляет. Речь не про мусор, а про какашки собачьи. Мусор можно собрать и выкинуть. Я иногда так делаю убираю чужой мусор в парке, а вот собачьи какашки не убрать

Аноним 163: Что думаете на этот счет?

думаю как же хорошо что у нас не огорожено ничего, а то бы и тут запретили гулять. Одна мадам как то верещала с соседнего дома чтобы не гуляли около ее дома. Но когда я ей ответила что живу в этом доме, то дала свое добро))).

Аноним 109: Мне тут ближе позиция стран, где завел животное - думай как будешь за ним ухаживать. Система штрафов такая, что моча твоей собаки никогда не попадет на угол дома или колесо автомобиля. Озеро она писает или микролужу - убирай. Никто эти пятна не хочет видеть.

то есть на вопрос вы ответить не хотите, чем моча политая водой отличается от не политой?

я бы тоже хотела, чтобы все все убирали, но для этого нужна ИНФРАСТРУКТУРА, просто действие ради действия - это тупизм, причем даже практически никакого не имеет значения польет ли сверху хозяйка мочу или нет
даже тротуары наши возьмите, у нас же никакого водоотведения толком нет, чтобы полил - и ушло. полил и размазал - отличная концепция

Аноним 376: Речь не про мусор, а про какашки собачьи. Мусор можно собрать и выкинуть. Я иногда так делаю убираю чужой мусор в парке, а вот собачьи какашки не убрать

да тут как раз мало кто сопротивляется идее убирать какашки. речь немного о другом

Аноним 376: Я так понимаю вы собачница? Почему-то собачник всегда не логично себя защищают.

Нет, я связана с экологией.
И очень странно гневаться на собачников, обвинять их в загрязнении двора/природы и при этом тоже быть небезопасной для природы.

Аноним 789: адекватному отношению к собакам?

И к адекватному отношению хозяев да? Разве это нормально разрешать собаке своей ссать на дом? У вас есть поводок, управляйте им? Ну куча мест, где ссать, ну отведите вы собаку от угла дома, от скамейки, от урны. И да, точно так же не харкать на улице учить детей своих и сморкаться в платок и потом в урну. Может и станет чище у нас.

Мирка: то есть на вопрос вы ответить не хотите, чем моча политая водой отличается от не политой

Концентрацией блин!!! Она не будет так вонять и она не погубит газон. Моча собачья, особенно метки убивает газон. Это доказано, если что. Пописы выжигают газон.

Аноним 376: а вот собачьи какашки не убрать

а что вам мешает?

ну а со снегом лично я вообще не знаю, какое должно быть решение. даже если ты его лопатой уберешь, допустим
ставить в каждом дворе бочку для ссаного снега? или куда его? в урну - еще глупее, растает и все будет под ней.

Аноним 109: Концентрацией блин!!! Она не будет так вонять и она не погубит газон. Моча собачья, особенно метки убивает газон. Это доказано, если что. Пописы выжигают газон.

прогноз погоды посмотрите и выдыхайте)

Аноним 109: Моча собачья, особенно метки убивает газон

почему "особенно метки"? в метках что-то особенно содержится? для друга интересуюсь

Аноним 975: а что вам мешает?

А может за вами ещё? Напишите адрес я приеду научу вас задницу подтирать

Мирка: прогноз погоды посмотрите и выдыхайте)

А в жару вдыхайте пары)))) вот именно. Вы же прекрасно понимаете, что культура она либо есть, либо нет. Было бы жарко, никто бы не кинулся затирать.

Мирка: почему "особенно метки"? в метках что-то особенно содержится? для друга интересуюсь

Пусть ваш друг почитает литературу.

ну я согласна, что не стоит выгуливать собаку на газоне, на котором люди сидят и время проводят, как в парках. ну там и запрет они устанавливают сами и могут это делать, обычно гоняют. но на большинстве придомовых территориях это посто одуванчики с клевером и крапивой)

Аноним 109: А в жару вдыхайте пары)

честно говоря, не могу представить, сколько надо нассать на газон, чтобы это пахло. вы в лесу когда гуляете, чувствуете, что все обоссали белки и медведи? ну как бы блин, печень проверьте, говорят избыточное обоняние бывает из-за проблем с ней.

Аноним 109: Пусть ваш друг почитает литературу.

то есть ответа почему метки вреднее мочи не будет?
какая-то альтернативная наука зашла в чат, я понимаю, что собаки бесят многих, но здравый смысл никто не отменял)

Мирка: то есть ответа почему метки вреднее мочи не будет?

Нет, я неправильно тут написала. Что пометит, что поссыт, вред одинаковый.

Аноним 109: Моча собачья, особенно метки убивает газон. Это доказано, если что. Пописы выжигают газон.

не знаю насчет газона, но помнилось мне, что про хвойники я на родной юматери и читала, поискала и бинго! да, читала: u-mama.ru/forum/gossip/news/848737/

Мирка: честно говоря, не могу представить, сколько надо нассать на газон, чтобы это пахло. вы в лесу когда гуляете, чувствуете, что все обоссали белки и медведи? ну как бы блин, печень проверьте, говорят избыточное обоняние бывает из-за проблем с ней.

Девочки, но ведь ссыт не только ваш колобок? Понимаете? Ссыт на газон огромное количество собак. А если этот клочок газона маленький, то вы учуете. Дело то ведь именно в том, что мест у нас в городе мало и не все уходят в лес гулять, в лесу то и не пахнет. А на маленьком кусочке, куда водят гулять во дворе пропахнет всё. От скамейки друзей и от угла их дома реально воняет. Вот просто нестерпимо и воняет собачьей жизнедеятельностью.

Татьяна Вакалюк:

Как хорошо что общество забыло про когда-то во всём виноватые кислотные дожди.

***все анонимы👀*: Ночью гуляют туристы и местные. Утром собачники по живописным улочкам.
А потом едет такая мини поливалка и все жидкие отходы за всеми смывает.

ну они же их не раз в день утром выгуливают ...

Интересно, когда мы придем к пониманию, что если негде выгуливать собаку, то не нужно ее заводить? Законодательно прописали бы требования к проживанию животного, и если условий нет, то запрещено его заводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы