ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

urtica: Биоразлагаемые пакеты - это абсолютный маркетинг.

конечно, нет. В них добавлено вещество, благодаря которому связи между молекулами пластика разрываются вот примерно года через три. Получается мелкая крошка, а не пакет.

urtica: Одно время удавалось добывать бумажные пакеты, специально для уборки.

А сейчас что? Сималенд к вашим услугам, но у меня есть вопросы по процессу уборки, я выше писала

Аноним 109: Ну летом то осенью и весной возьмите да из бутылки залейте

Ну вы много таких людей видели? И главное практическая цель этого какая? Вы обнюхиваете углы домов, урны, кусты? Во что он ещё там прицеливается. Для того чтобы вы что-то унюхали, должна пройти стая собак и пописать строго в одно место и при этом стоять засуха. Те кто пишут, что воняет, там скорее что-то типа общественного закутка для алкашей. Вот от такого воняет. Если моя собака описает дерево и вы почувствуете, то у вас уникальное обоняние. Можно в цирке выступать

Просто если вдуматься, мусор на мусорку мы же тоже в пакетах выносим, правда? Не ведром, как при Союзе.

Аноним 854: . Извините, что вы загребаете описанный снег совочком и куда-то утилизируете, я не верю.

У меня сука. Она присаживается один раз за прогулку. Не на дорожке. не во дворе, заходит в газон у дороги. Кобели были, конечно, сразу учила, что во дворе ни-ни-ни.....пока были щенками, таскала подмышкой на улицу. Потом с 8-9 мес. уже начинали дрессуру и первую команду учили "Рядом!". Когда собака идет по этой команде - она не отвлекается ни на что. Сейчас старушка уже, может и на тротуаре сесть (бабушка Альцгеймер), но что делать. Поэтому с собой всегда мешки, салфетки и вода. Убираю, замываю, затираю. Кстати, можете не верить, мне от этого ни холодно, ни жарко.

urtica: У нас в стране нет НИЧЕГО, что бы могло помочь с уборкой за собаками

Согласна. А еще афера века - мусорная реформа, контейнеры для сбора пластика - это якобы его переработка.
Че-то после разогнанной команды министра ЖКХ Смирнова не появились снова эти контейнеры, заводы- то по переработке куда делись?
А вообще кал от собак, которые на натуралке разлагается за 2 недели ( я не про мешочки). А вот эти пахучие отходы жизнедеятельности собак - это от сухих кормов.

Аноним 163: Вот бы и у нас так

Так это в ваших руках. Вперёд, общественным инспектором. Один раз штраф ваши соседи заплатят, второй. Потом надоест и будут убирать, и не выгуливать ))

Аноним 854: И главное практическая цель этого какая?

Чтобы не воняло ссаньём, именно собачьей мочой - а не алкашами как вы пишите!

Татьяна Вакалюк: Не только чтобы она попрыгала :)

Ну, на таких площадка редко гадят, но если случается, то как раз стоят урны спецмальные (во всяком случае на наших стоят) и даже раньше были стойки с бумажными пакетами, но эти пакеты местный бабки зачем то разбирали по карманам (дикий народ)

urtica: Поэтому с собой всегда мешки, салфетки и вода. Убираю, замываю, затираю.

У моего были пару раз проблемы с кишечником, понос, носила тоже бутылку с водой, чтоб хотя бы размыть эт, чтоб быстрее ушло в землю. Лето было

Татьяна Вакалюк: Просто если вдуматься, мусор на мусорку мы же тоже в пакетах выносим, правда?

так это раз в день - и плюс еще собака - от одного до 4 мешочков в день
если еще завести тряпочку для уборки - то будеть плюс пятьсот тряпочек к этому . Их же наверное тоже не носят с собой и сразу выкидывают ?

urtica: У меня сука. Она присаживается один раз за прогулку. Не на дорожке. не во дворе, заходит в газон у дороги. Кобели были, конечно, сразу учила, что во дворе ни-ни-ни.....пока были щенками, таскала подмышкой на улицу. Потом с 8-9 мес. уже начинали дрессуру и первую команду учили "Рядом!". Когда собака идет по этой команде - она не отвлекается ни на что. Сейчас старушка уже, может и на тротуаре сесть (бабушка Альцгеймер), но что делать. Поэтому с собой всегда мешки, салфетки и вода. Убираю, замываю, затираю. Кстати, можете не верить, мне от этого ни холодно, ни жарко

У вас большая собака и если она напрудит, там реально озеро. Но вы же не полезете за ней в сугроб замывать? Или на газон. А мимо этого газона допустим мамы детей в садик ведут) или выше чьи-нибуль окна. Если у вас за пределами двора сразу начинается лес, я вам искренне завидую

Аноним 522: не появились снова эти контейнеры

никуда и не девались, где стояли, там и стоят, у нас в области это частный бизнес, собирают и перерабатывают частники - только что много обсуждали и про контору Умная среда не я одна в курсе.

Аноним 163: Но есть закон, и он для всех един.

Закон не для наших граждан написан. Вот пока не начнут штрафовать всех этих собачников, самокатчиков...на огромные суммы, так и будем лицезреть нарушения законов и ничего сделать не сможем

Аноним 854: Ну вы много таких людей видели? И главное практическая цель этого какая? Вы обнюхиваете углы домов, урны, кусты?

Куст после того, как ваша собака на него сходит 10 раз и остальные собаки пометят за вашей сдохнет. Вот практическая цель, чтобы от мочи собачьей не подыхали кусты. Чтобы урны , углы домов не воняли мочой и метками, которые будут вонять, когда на них нассут 100 раз. Что за святое правило ссать на углы домов? Вам самой то нормально, что собака ссыт на дом чей- то.

в кедах: плюс еще собака - от одного до 4 мешочков в день

Плюс пакеты от хлеба, овощей, упаковка от молочки и тд и те. Два собачьих мешочка тут вообще погоды не делают. Я в магазине отказываюсь, когда мне, например, творог в пакет складывают или кефир. Не надо, зачем мусор этот нужен?

Аноним 163: Чтобы не воняло ссаньём, именно собачьей мочой - а не алкашами как вы пишите

А вы это различаете? Я вот честно ни разу не ощущала на улице такие ароматы) как пахнут цветы, деревья, скошенная трава чувствую. Как собака пометила угол дома нет. А вот есть у нас в закутке огромный куст, мимо него лучше вообще не ходить. Так как все отдыхающие на улице туда отливать ходят. И это точно люди

Татьяна Вакалюк:

На всем Краснолесье они пропали с декабря, УК-ки все еще ищут партнеров.
Подскажите хоть какие-то концы этих ИП, я помогу своей УКашке решить проблему с утилизацией пластика.

У нас запрещен выгул животных во дворе, были попытки особо одаренных, но всеобщее порицание и жалобы в службу безопасности вразумили людей. Прогулка во дворе - это не выгул, а лень хозяина.

Znayka: носила тоже бутылку с водой, чтоб хотя бы размыть эт, чтоб быстрее ушло в земл

Те, кто синих баб наставил, надо было оставить, чтобы вы на собачий понос любовались или что?

Аноним 163:

Ой нет. Наши твари из закрытого двора прутся со своими собаками в наш двор гулять. Засрали совсем, зато у них низзя. А у нас можно, у нас же двор не закрыт, чтоб в чудом дворе не гадить

Аноним 522: На всем Краснолесье

доезжайте к нам до УНЦ, у нас стоят, вчера только до мусорки доходила - стоит сетка.

Аноним 109: Куст после того, как ваша собака на него сходит 10 раз и остальные собаки пометят за вашей сдохнет. Вот практическая цель, чтобы от мочи собачьей не подыхали кусты. Чтобы урны , углы домов не воняли мочой и метками, которые будут вонять, когда на них нассут 100 раз. Что за святое правило ссать на углы домов? Вам самой то нормально, что собака ссыт на дом чей- то

Ни один куст не погиб отравленный собачьей мочой в нашей микророщице) и у моего есть специальный любимый куст, четыре года поливает. Куст колосится и миазмы не издает.
Мне абсолютно нормально, когда собака поднимает лапу на угол дома

Аноним 854: Мне абсолютно нормально, когда собака поднимает лапу на угол дома

А я против! Пусть лучше на куст!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы