ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

Аноним 854: . Но потом он метит. И

Решается дрессурой : короткий поводок и команда "Рядом!" от калитки до подъезда.

Татьяна Вакалюк: просто урн вижу ну прям запредельно мал

У нас все норм с урнами. Бывает, что в другом районе, например, гуляем, там нет, тогда несу домой, да

Татьяна Вакалюк:

Ну у нас достаточно урн.
У каждого подъезда по две. У каждого магазина, в парке у каждой лавки опять же по две.
Есть, конечно, дистанции безурновые, но 200-300 метров прогуляться с какашками в пакете вполне себе не зазорно.

Вот к сожалению из-за таких проблем - появляются отравы - в основном в холодное время года, которую очень хорошо видно на белом снегу (как и пописы с покаками собственно). Часто по зиме такие новости появляются, когда собачникам советуют беречь животных, указывают адреса и локацию где разбросана
И самое печальное, что могут пострадать законопослушные питомцы, чьи хозяева убирают за ними, замывают территорию.
Заразу можно также и на ногах в дом принести. Печально всё это.

тип топ: пакетам которые 98 лет разлагаются ?

У нас сейчас все 98 лет разлагается. Кругом синтетика.

Аноним 163: из-за таких проблем - появляются отравы

Отравы появляются из-за проблем с головой

Дама Бубён: У нас сейчас все 98 лет разлагается. Кругом синтетика.

Именно

Татьяна Вакалюк: площадка для выгула?

Для выгула - это для чего? Какаять и писить? Или именно гулять? Для первого нет площадок. Для второго лично у нас две, каждая на расстоянии получаса ходьбы. Но у меня уже старая не ходим, просто гуляем по району, на площадке много молодых собак - боюсь, что обидят. А раньше ходили - бегали по снарядам, мои любили.

Дама Бубён: У каждого подъезда по две. У каждого магазина, в парке у каждой лавки опять же по две.

у нас раньше было так же, потом управляшка сказала - мы устали убирать, некому. И урн не стало.

urtica: Для выгула - это для чего?

для выгула - это для собаки целиком. Не только чтобы она попрыгала :)

Татьяна Вакалюк: И урн не стало.

Я бы относила свои пакетики с говном к двери управляшки

У нас очень хорошее тсж

Аноним 163: непонятно как может быть запрещено детям гулять во дворе в т.ч на детской площадке )

Ну вот есть у нас такие в домовом чате.
Почему дети прыгают на батуте, почему они кричат, почему они катаются на велосипедах и шумят? Я купила квартиру с окнами во двор, чтобы отдыхать и т.п. Потом родителям достается, потом собакам достается.
Такое ощущение, что эти люди сразу родились старыми и ворчливыми.

Дама Бубён: У нас сейчас все 98 лет разлагается. Кругом синтетика.

так вон пользователь возмущена

urtica: И лежит потом это все в мешочках до "морковкиного заговения".....от 100 до 500 лет. Мило.

Она наверное в карман складывает .

urtica: Во-первых, если собака не старая, то прекрасно понимает, где нельзя гадить, если собаку дрессировать и воспитывать.
Собаки умные, понимают, что гадить надо ЗА калиткой.
Во-вторых - если собака уже старая и терпть просто не может, то 12 кг прекрасно уносятся подмышкой за ту же калитку.
У меня старая, нездоровая и толстая собака (25 кг), всегда с собой куча мешков, влажных салфеток и даже небольшая бутылочка с водой. Убираем, затираем. замываем. Если в подъезде "грех" случился, то замываю со средством. А что делать? Старая проблемная собака - мои проблемы и только мои, не соседей.
Значит и Вы можете придумать, что делать

Мы не гадим во дворе) Но получается мы гадим в соседних дворах, ибо они кругом. Ну как гадим, какашки убираю, писает он в основном в рощице из трёх берёз. Дописывает уже там, где ходим. А ходим мы везде. Там магазин, тут дет сад, здесь дорога в школу, а тут вообще чей то двор. Извините, что вы загребаете описанный снег совочком и куда-то утилизируете, я не верю.

Дама Бубён: Я бы относила свои пакетики с говном к двери управляшки

баки-то стоят (с ними вообще порядок и вопросов никогда нет), так что вопросы не к ним. Ну и до их офиса нам ехать полчаса

в кедах:

Я раньше тоже думала на эту тему - как там поживают мои пакетики с говном.
Но выход то какой? Не убирать? Убирать совочком и гордо нести его домой, бросать в унитаз и мыть совочек?
Выбрала меньшее из зол.
Для меня меньшее. Мое говно ждёт меня в аду)

Дама Бубён: мои пакетики с говном.

ну желтые отсобачьи пятна точно никто никуда не носит :)))

Дама Бубён: Я раньше тоже думала на эту тему - как там поживают мои пакетики с говном.

я тоже - даже пока не была собачником возмущалась в какой то теме что это еще больше нагрузка на экологию , но там меня быстро осадили ))

Татьяна Вакалюк: баки-то стоят

Ну значит в баки, какой выход то?
Я завела собаку, ее какашки - моя головная боль.

Аноним 854: Извините, что вы загребаете описанный снег совочком и куда-то утилизируете, я не верю.

Ну летом то осенью и весной возьмите да из бутылки залейте? Мы были в корее, они реально замывают и затирают место пописа собаки. Психи да наверное))))? Просто у них огромный штраф за это, а камеры там везде.

Мы жили в мкр Европейском с 2007 по 2011 и это был и наверное остается единственным районом в городе где есть площадки для выгула и опорожнения собак. Респект Калиману!
Адекватных собаководов в том районе очень много, даже внутри этих площадок владельцы убирают за собакой сами.

Аноним 109: Мы были в корее, они реально замывают и затирают место пописа собаки.

прямо тряпочкой протирают ?
если честно - я к такому пока не готова морально))
а если на траву ?

в кедах: а вы из тех кто не убирает ?

Вы неправильные выводы делаете. Я как раз из тех, кто убирает и делает это уже 25 лет. НО. Мне это мое убирание совсем не нравится, потому что я прекрасно понимаю, что это плохо. Эти наши пакетв с какашками лежат в земле потом сотнями лет. Одно время удавалось добывать бумажные пакеты, специально для уборки. Вот там совесть меньше мучала. Но сейчас не вижу их, покупать дорого. У меня пенсии не хватате на корм то, чтоб еще пакеты такие покупать. Биоразлагаемые пакеты - это абсолютный маркетинг.
У нас в стране нет НИЧЕГО, что бы могло помочь с уборкой за собаками. Нужны специальные пакеты бумажные и специальные урны. И потом утилизация тоже специальная, как в огромном количестве стран сделано.

Аноним 109: Просто у них огромный штраф за это, а камеры там везде.

Вот бы и у нас так

Дама Бубён: раньше тоже думала на эту тему - как там поживают мои пакетики с говном.

У меня тоже бывает. Вернее, я всегда думаю: блин, говно же ближе к природе, чем полиэтиленовый пакетик, но не оставлять же его. Постоянный конфликт)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы