ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

Аноним 109: Блин так вы хоть не у окон людей это делаете, и не во дворе, где дети с этим же снего обоссаным играют. Хоть на обочину ссыте, где машины ездят. Надевайте памперс для собак и снимаете за воротами двора

Ну в общем как вывод. Идём с собакой на оживленную улицу (кругом сплошные дворы) и там все обосцываем. Это никого уже не бесит. Да и реально уже ничего не сделать.

фреш: я убираю везде, даже на пустырях.

Так же.

фреш: У нас лично много пустырей вокруг

ой! В нашем городе?

Лето: Гуляем с мешочками

фреш: я убираю везде

Znayka: Какашки убираем

в жизни один раз в нашем городе видела человека с мешочком в руке и собакой... Но и дворы тут не закрытые, зеленые, и места, где люди не ходят и не играют дети, полно... пока.

фреш: У нас лично много пустырей вокруг

С нашими темпами застройки это ненадолго

Znayka: Так же.

Аналогично ) иначе сами в следующую прогулку в этом всем извозятся.

Татьяна Вакалюк: в жизни один раз в нашем городе видела человека с мешочком в руке и собакой...

Приезжайте ко мне, покажу. Я мешочки специально покупаю, чтоб не драные и не б/у)))
И собака гуляет у меня 3-4 раза, не терпит, чтобы выскакивать и сразу у порога писать, есть силы отойти подальше

Татьяна Вакалюк: и куда пакет, в городскую урну?

А вы из урны питаетесь или что? Почему вас не устраивает, что говно собирается и выбрасывается в урны, хотя половина собачников и этого не делает?

У нас в ЖК живет тоже вот такой как автор - рупор негатива.
Всё призывает к совести и выполнению её распоряжений в чате. Только пишет гневные опусы с фотками. А подойти и сказать спокойно, что выгуливать собак на дворовой площадке нельзя, не может. Даже написать участковому тоже не соизволит. Всё кто-то абстрактный должен сделать.
Ситуации бывают всякие, может выход из подъезда только во двор, может старая собака не может терпеть и опорожняется во дворе ? При этом хозяева убирают за собакой.
Кстати, претензии в основном к владельцам мелкашек, крупных собак во дворе не видно.

фреш: Почему вас не устраивает

Мне не показалось, что не устраивает))) просто спросила)))

Татьяна Вакалюк: в жизни один раз в нашем городе видела человека с мешочком в руке и собакой..

да ладно? мне кажется сейчас 90 % с мешочками ходят
Очень очень редко кто не убирает- и это я Уралмаш еще - не самый элитный район

Аноним 522: подойти и сказать спокойно, что выгуливать собак на дворовой площадке нельзя, не может.

А должна? По-моему, очевидно, что нельзя, почему кто-то должен подходить и лично сообщать? Своего ума не хватает? Ну и мелкашек можно на руках выносить, даже старых и немощных

Znayka: Приезжайте ко мне, покажу. Я мешочки специально покупаю, чтоб не драные и не б/у)))

Ага, и ко мне пусть заедет. Меня по зеленым пакетам в руке можно узнать на районе)). Пакеты биоразлагаемые, если что. Ну так пишет производитель во всяком случае.
Бл.. я дурею. Не собирают какашки за собаками -плохо, собираешь и выбрасываешь - тоже плохо. Наверное нужны специальные урны для собачих каках.

Аноним 522: рупор негатива

где вы негатив заметили? не выдумывайте

Аноним 522: её распоряжений в чате

Это не мои личные распоряжения )) это правила (и законы) нахождения на территории закрытого двора

У нас не гуляют с собаками во дворе, ни разу не видела, все выходят за территорию. Хотя собачников довольно много. Но у нас парк к дому примыкает , там куча собачников, в основном наши туда ходят, вижу. Ну либо возле дома, но не на территории.

фреш: Наверное нужны специальные урны для собачих каках.

одно время кто то нашел закон - что типо это биоотходы и их нельзя в урны и бегали трясли им
Но потом какие то разьяснения вышли - что если мешочки завязаны - то все ок. можно
Но судя по тому что в урны бросают - эти мешочки не самое страшное

Дама Бубён: В основном гуляют хозяева мелкашей.

Ладно бы просто на поводочках гуляли...так нет же, именно гадят. Вот никогда не понять мне этого Ну, у тебя собака величиной с "наперсток". Вынеси подмышкой, донеси до травы, кустов вдоль дороги. Убери какашки и "Гуляй , Вася!"потом где хочешь. Так нет же - выпускают и шпиц сразу задирает лапу на крыльцо, где ты же и твои соседи ходят. И там лужа немалая получается.....ну, как так то? И какашки эти мелки по всему двору.....

фреш: Бл.. я дурею. Не собирают какашки за собаками -плохо, собираешь и выбрасываешь - тоже плохо.

Ага )) и это пишут те же люди, которые подгузники с детским говном тоже в мусорку выкидывают.

фреш: Наверное нужны специальные урны для собачих каках.

Реально нужны. Но у нас из будут утилизировать все равно туда же, куда обычный бытовой мусор. У нас во дворе были отдельные контейнеры для пластика и стекла, многие сортировали мусор - сейчас все убрали, стоят обычные зелёные контейнеры((((

Нормa: это пишут те же люди, которые подгузники с детским говном тоже в мусорку выкидывают.

А куда надо?

Znayka: А куда надо?

Не знаю ) по их логике, отдельный бак или урна для подгузников )

Znayka: Приезжайте ко мне, покажу.

фреш: А вы из урны питаетесь или что?

я абсолютно претензий не имею, просто интересно, как ответственные люди решают эту задачу. Безответственные не решают никак, но пока вот тут, где вижу я, тип застройки такой, что места для всех хватает. Но все меняется же :(
Про урны спросила, потому что на мой взгляд, урн в городе просто дико мало. Но безусловно, баки уж точно есть :)

в кедах: да ладно? мне кажется сейчас 90 % с мешочками ходят

если я в дверь офиса выгляну, то как раз вижу такое пространство, где гуляют с собаками и без пакетов. Просто зеленая полоса, и все "обратно в природу" без всякого пластика. Но я понимаю, что когда высыхает, то пылит. С другой стороны, при нашем количестве пыли с дорог является ли это проблемой? не уверена.

urtica: тебя собака величиной с "наперсток". Вынеси подмышкой, донеси до травы, кустов вдоль дороги. Убери какашки и "Гуляй , Вася!"потом где хочешь. Так нет же - выпускают и шпиц сразу задирает лапу на крыльцо, где ты же и твои соседи ходят. И там лужа немалая получается.....ну, как так то? И какашки эти мелки по всему двору.....

Да(((

Znayka:

А кто должен? Может владельца и в чате нет, но зато эти фотки регулярно летят. Ну если ты видишь и понимаешь, что это не первый раз делает человек, то понятно же что человек без мозгов и с ним надо не через домовой чат общаться, а другими методами.
Если что, со своей собакой во дворе не гуляла, всегда за ним убирала, даже когда он стал старенький и не доносил - выходила и мыла за ним, даже на улице, если это было у подъезда.

Znayka: У нас во дворе были отдельные контейнеры для пластика и стекла, многие сортировали мусор - сейчас все убрали, стоят обычные зелёные контейнеры((((

ой да -уже не до жиру .у нас раньше у дома было 9 урн или около того - а сейчас 3 осталось и они переполнены

в кедах: - то все ок. можно

И лежит потом это все в мешочках до "морковкиного заговения".....от 100 до 500 лет. Мило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы