ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

Аноним 854: Но потом он метит.

К меня такой же. Гуляем вдали от дворов и детских площадок, пока полностью не опустошит весь бак )) потом нечем метить. Да, приходится гулять долго. Таков путь )) и да, мне тоже надо было на работу к восьми утра. Поэтому вставала в пять и выгуливала собаку долго. Сейчас, к счастью, график другой.

Аноним 854: Такая возможность далеко не во всех дворах

Конечно, тогда и правил таких быть не может. Нужны какое-то другие, но нужны.

Аноним 163: бутылочку с дезинфекционной жидкостью

Зимой на снег лить? Просто эти пописы зимой на снегу и видны. Все остальное время никак не заметны

фреш: У нас очень тупые и наглые люди

+++

Аноним 854: как вы предлагаете идти от подъезда до калитки и обратно? Собака 12 кг, на руках не утащить)

Быстренько прошли на поводке, что сложного? Моя собака 9 кг, справляюсь. Он даже команду "здесь нельзя писать" знает

Лето: У нас нельзя гулять с собаками во дворе.

фреш: гуляем строго за территорией

Аноним 568: Поэтому с собаками все выходят через основной вход/выход на улицу

девочки, извините, пожалуйста, а у вас за территорией двора, конечно, оборудована площадка для выгула? Или как?

Аноним 854: Зимой на снег лить? Просто эти пописы зимой на снегу и видны. Все остальное время никак не заметны

Зимой лопатой убирать желтый снег и выносить за пределы двора

Ладно какашки, а метки? У нас у друзей квартира на первом этаже, в жару, когда дождь проходит адова вонища!!! Воняет моча от скамейки, которую метят все кобели их подъезда. Ужасно просто.

Аноним 854: Зимой на снег лить?

Просто во дворе не давать ходить в туалет.
В маразм же никто не впадает. Не видела жалоб на то, что вдоль тротуаров обоссано, но вижу жалобы на обоссаные дворы постоянно.

Нормa: пока полностью не опустошит весь бак

Чего то мне кажется, он хоть каплю, но выдавит) хоть сколько ходи. Ну и ходить все равно где-то же надо

Татьяна Вакалюк: девочки, извините, пожалуйста, а у вас за территорией двора, конечно, оборудована площадка для выгула? Или как?

У нас сделали год назад площадку. Но она какая-то не очень уютная. Не знаю, гуляют ли там. В основном вижу на газоне у дома мелких собак. Но у нас все убирают, тк мешочки на выходе висят.

Я каждый раз поражаюсь таким, как автор. Нашла главное зло. То есть упаковку, которая летает по всему городу мы не видим. Граффити тоже ничего страшного. Переполненные помойки, вокруг которых уже мусор складывается-тоже не проблема. А вот желтые пятна прям триггер. И энергии не пожалеет на эту битву, и писанины.
Откуда вы все приезжаете, что вас от собак так колбасит. Ощущение, что будь воля в клетки бы всех рассадили, видимо как дома у себя привыкли, нет?!

Аноним 854: Чего то мне кажется, он хоть каплю, но выдавит) хоть сколько ходи. Ну и ходить все равно где-то же надо

Блин, так на коротком поводке с командой "рядом" идёт через двор к подъезду у ноги.

Znayka: Быстренько прошли на поводке, что сложного? Моя собака 9 кг, справляюсь. Он даже команду "здесь нельзя писать" знает

Так вы же все равно потом что-то описываете) это опять же жёлтый снег. Пусть не у вас во дворе. Но на улице, в соседнем дворе. Не у всех же лес за окнами

Аноним 854: Зимой на снег лить? Просто эти пописы зимой на снегу и видны. Все остальное время никак не заметны

В смысле не заметны, они воняют блин. 100 раз пометят они угол или скамейку, эти метки впитываются и воняют. Да, запрещать собакам ссать во дворе и выносить за собой то, что нассали ваши собаки. Лопатой собирать снег, замывать водой пописы. Ну как вот вам самим, белый снег, дети ваши во дворе играют и весь снег жёлтый.

Татьяна Вакалюк: Или как?

У нас или как. Какашки убираем, писаем подальше от тротуаров в траве. С одной стороны оживленная улица, с другой дома под снос, в целом не ухожено, схема та же

Аноним 605: Откуда вы все приезжаете, что вас от собак так колбасит.

когда людей много, а двор размером с две почтовых марки, колбасить будет от абсолютно всего. От собак. От детей. От волейбольного мяча. От громко разговаривающих соседей. От гитары под окном.

Аноним 854: Так вы же все равно потом что-то описываете) это опять же жёлтый снег. Пусть не у вас во дворе. Но на улице, в соседнем дворе. Не у всех же лес за окнами

Блин так вы хоть не у окон людей это делаете, и не во дворе, где дети с этим же снего обоссаным играют. Хоть на обочину ссыте, где машины ездят. Надевайте памперс для собак и снимаете за воротами двора.

Аноним 854: Так вы же все равно потом что-то описываете)

Я дважды уже написала, как у нас это происходит

Аноним 605: Нашла главное зло. То есть упаковку, которая летает по всему городу мы не видим.

Вот всегда найдутся такие люди как вы. Запретили например вейпы - придут в комментарии и пишут, лучше бы алкашку запретили, кругом одни кэбэшкиии! Ну одну проблему устранили - нет чтобы порадоваться.
Займитесь тем, что волнует именно ВАС!
Я вот так и делаю, поднимаю проблему которая волнует именно меня

Znayka: писаем подальше от тротуаров в траве

:(

Znayka: Какашки убираем

и куда пакет, в городскую урну?

Аноним 605: Откуда вы все приезжаете

Я местная екатеринбургженка, точнее свердловчанка, 37 лет живу здесь с самого своего рождения

Татьяна Вакалюк: куда пакет, в городскую урну?

Да. Или в мусорный бак

Татьяна Вакалюк: девочки, извините, пожалуйста, а у вас за территорией двора, конечно, оборудована площадка для выгула? Или как?

Конечно
У нас тоже "или как"
Гуляем с мешочками , в скверике или на газоне у дома

У нас лично много пустырей вокруг, это было, кстати, одним из решающих факторов при выборе ЖК. Потому как на старом месте жительства как раз мучались с местами для выгула. Но я убираю везде, даже на пустырях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы