ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

Аноним 964: или вы предлагаете вашим собаководам идти в чужие дворы?

У нас НЕТ дворов поблизости! Промзона и стройки вокруг

Аноним 163: Благодарю Вас, изучу мат часть

Потом хоть напишите, сделали или нет )) Сможете и за отсутствие намордников штрафовать, и за прогулку без поводка.

У нас

Аноним 163: закрытый красивый ухоженный зеленый двор

везде объявления, что выгул собак запрещён. Собак выгуливают за пределами двора. Охрана следит, но они максимум замечание могут сделать.
У нас сами жители следят. Потом фотку собаки и хозяина в чате разместят). Но такого давно не было.
Одна женщина часто в хорошую погоду сидит на лавке с книгой,а рядом её собака (большая) лежит в траве. Ей кто только не высказал, а она говорит, что собака выгуляна и во дворе только лежит.
Её взывали к совести, взывали, потом смирились, пусть лежит, никому не мешает))

Аноним38: во дворах гулять не запрещено

на детских и спортивных площадках запрещено (законом), и от УК по всему двору стоят таблички о запрете

Аноним 163: Основинские кварталы

ну уж не негде гулять - вполне можно не во дворе

в кедах: вполне можно не во дворе

Вот и именно, рядом парк и оборудованная площадка, но любителям четвероногих закон не писан. И это у нас в ЖК заехало наверно треть жителей всего, что будет к концу года ...

Мы вот ходим в рощицу рядом гулять. Он свои дела делает, а потом по дворам шляемся. А куда, если кругом дворы? У меня кобель, писает в течение всей прогулки

Симочка: Одна женщина часто в хорошую погоду сидит на лавке с книгой,а рядом её собака (большая) лежит в траве. Ей кто только не высказал, а она говорит, что собака выгуляна и во дворе только лежит.
Её взывали к совести, взывали, потом смирились, пусть лежит, никому не мешает))

Ну вот что уж так-то докапываться ))
Я свою на корте могу отпустить, мяч и кольца покидать. Недолго, минут 5-10 и когда никого нет. Один раз случилась "техническая авария". Всё убрала. И не просто убрала, а отмыла прям, насухо и начисто всё вытерла, как у себя дома. Понятно же, что там дети придут играть.

Кстати, от детей и взрослых мусора на детских и спортивных площадках больше. То пивные бутылки оставят, то пачки от чипсов. Ещё ходим и убираем за такими людьми.

Аноним 854: У меня кобель, писает в течение всей прогулки

Дак и ещё есть нюанс, что собаки по инстинкту помечают территорию, даже если они сделали все свои дела, во дворе могут учуять запах и пометить этот же угол. И потом в итоге этот угол будет вечно желтый и дурно пахнущий

У нас в углу двора (двор большой) есть специальный квадрат, выделенный для собачек. Огорожен. Но в доме больших собак нет. В основном, самосерьки типа йорков, терьерчиков и польонов.

Аноним 163:

А как вы предлагаете идти от подъезда до калитки и обратно? Собака 12 кг, на руках не утащить)
Да и дело не во дворе же. Он все описывает и эти следы будут зимой везде. Я реально выхода не вижу

Нет, не гуляют. У нас даже пройти через двор с собакой нельзя. Думаю, что это тоже не очень удобно. Но такие правила и штрафы.

Аноним 568: У нас даже пройти через двор с собакой нельзя

Как выводят собак за территорию?

Аноним 854: Он все описывает

Значит Вам как хозяину данного пса нужно отмыть асфальт или убрать жёлтый снег. Вы ведь когда собаку заводили - знали об ответственности за ваше животное?

Аноним 854: А как вы предлагаете идти от подъезда до калитки и обратно?

У нас три дома со сквозным проходом - можно выйти как на улицу так и во двор. И ещё два дома с выходом ТОЛЬКО во двор.
Но в любом случае нужно устранять "аварии" своих любимцев и будет всем нам счастье.

Аноним 568: Нет, не гуляют.

Аноним 568: Но такие правила и штрафы.

А сколько штраф не подскажете и какой ЖК?

Аноним 163: Значит Вам как хозяину данного пса нужно отмыть асфальт или убрать жёлтый снег

Как вы себе это на практике представляете? Выходить с ведерком и тряпочкой сразу или потом, когда привела домой идти по нашим следам (гуляем около получаса) и вспоминать где и что он описал?
Я без наезда, правда интересно) гавешки я убираю

Аноним 854: Как выводят собак за территорию?

У нас 2 входа есть. Один на улицу и один во двор. Двор внутри домов и закрыт. Там детские площадки, корты, деревья, цветы. Машин нет. Поэтому с собаками все выходят через основной вход/выход на улицу. Или через паркинг с собаками идут.

Аноним 854: А как вы предлагаете идти от подъезда до калитки и обратно? Собака 12 кг, на руках не утащить)

На коротком поводке вести до калитки. И не тянуть с прогулкой, пока у собаки из ушей не польется.

У нас новый ЖК и 2 собаки, гуляем строго за территорией. Мелкого старого несу на руках всегда за территорию, потому что он может не дотерпеть и ссыкнуть. А многие чихают на многочисленные таблички с просьбой не выгуливать собак на газонах ЖК и выгуливают все равно. У нас очень тупые и наглые люди. И дом бизнес класса никак от этого не спасает. Здесь тоже обитает быдло в немалом количестве. Недавно молодые люди лет по 17-18 выгуливали какающую на газон собаку, не убрали за ней и пошли дальше, муж подошел к парню и попросил убрать, так юноша заверил нас дословно « тут есть обслуживающий персонал и они обязаны все убирать». И пошел с улыбочкой. Еле оттащила своего, чтобы не случилось драки. Вдруг там несовершеннолетний . Но и самой хотелось ужасно дать по шее этому мажору. С мониторингом разговаривали не раз, в части штрафов они бессильны. Это незаконно и им некогда этим заниматься.
У нас одна очень странная молодая дама регулярно гуляет на детской площадке с ребенком и собакой. Собака заливается лаем на весь двор, потому что у них активные игры на троих, собака серет на газон, пока хозяйка занята ребенком, мониторинг с ней беседовал не раз - бесполезно. Ну не понимает. Она сама забирается на детскую горку с ногами, туда же лезет её лающая собака, и одновременно орет или визжит ребёнок. И это все в закрытом дворе, где слышимость как в колодце.

Аноним 568: У нас 2 входа есть. Один на улицу и один во двор. Двор внутри домов и закрыт. Там детские площадки, корты, деревья, цветы. Машин нет. Поэтому с собаками все выходят через основной вход/выход на улицу. Или через паркинг с собаками идут

Такая возможность далеко не во всех дворах

Нормa: На коротком поводке вести до калитки. И не тянуть с прогулкой, пока у собаки из ушей не польется

Ну я писала, что все дела он делает в рощице у дома. Но потом он метит. Из ушей не льется, но это тоже пописы

Аноним 163: А сколько штраф не подскажете и какой ЖК?

Штраф не знаю, нет собаки:) но его периодически озвучивают, я просто не помню:) надо поискать.
ЖК Макаровский.

У нас нельзя гулять с собаками во дворе. Насколько соблюдают, хз, я со своей мелкашкой там не хожу. И вообще крайне редко бываю на детской площадке и во дворе, у меня ребенок вырос)

Аноним 854: Как вы себе это на практике представляете?

Видела ролик, как в Японии собаководы носят с собой помимо пакетика для какашек - бутылочку с дезинфекционной жидкостью и сразу асфальт замывают после внеплановых пописов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы