ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

Аноним 773: Ваше частное мнение, вы это должны понимать.

Как и ваше
Далеко не все любят собак (также как и кошек, попугаев и рыбок) - и любить не обязан

Аноним 866: Она считает, что можно выйти с собакой и посадить её на лавочку на детской площадке, и если часть детей умиляются и гладят её собаку, то остальные тоже должны это терпеть. То, что это детская площадка, место, имеющее целевое назначение - для детей, её не колышет. Она считает, что это общедомовая территория и никто не имеет право её выгонять

У нас тоже есть такая )) фифочка с модной мальтипу. Говорит, что все умиляются её собачке
Говорит буду гулять с ней во дворе, так как много гуляет с сыном 5-летним, а погулять и завести домой собакена нельзя почему то. И слёзно утверждает, что будет избегать попадания пёсика на детскую площадку, серьёзно? Гуляя с сыном - будет стараться недопустить её на площадку, каким образом интересно?!

Аноним 163: Как и ваше
Далеко не все любят собак (также как и кошек, попугаев и рыбок) - и любить не обязан

Бог с ними , с рыбками. Люди людей не любят. Гражданскую можно начать одной темой на форуме.

Когда у людей все в порядке с ментальным, физическим, материальным. Есть радость жизни. Они и к людям, детям, собакам, птичкам, рыбкам будут относится дружелюбно.

Аноним 163: Далеко не все любят собак (также как и кошек, попугаев и рыбок) - и любить не обязан

Речь совершенно не про "любовь"
А про юридически значимый факт. Нет, это не мое частное мнение. Находиться с питомцем в МКД я имею право. Как и вы (даже если я вас почему-то не полюбила).

У нас дама выгуливала кота, я написала заявку в ЖК с просьбой проинформировать жильцов о правилах выгула домашних животных. Сразу в чатах и в подъездах были опубликованы правила, и охрана пообещал делать рейд осмотра нашего двора, чтоб при случаи объяснить непосредственно нарушителям данные правила.
У меня у самой кот, в голову бы даже не пришло вести гулять его на детскую площадку, а если он в песочницу сделает свои дела 😡🤢

Аноним 773: Находиться с питомцем в МКД я имею право.

С этим да, соглашусь. Неправильно вас поняла

Аноним 163: Как и ваше

ну ваше мнение не подкреплено пока законами. Собак разрешено держать в домах. Запретят - будем думать))
А любить вас никто не заставляет. я вас тоже не люблю - но вы же наверняка где то живете и вас наверняка не напрягает моя нелюбовь

Аноним 163: Говорит буду гулять с ней во дворе, так как много гуляет с сыном 5-летним, а погулять и завести домой собакена нельзя почему т

потому что собачкам надо тоже гулять
мне вот жалко , что она будет дома сидеть пока я гуляю, стараюсь с обой брать , но ттт у меня нет необходимости за ребенком смотреть

Мирка: по той паре фоток, что удалось найти в продажах квартир, у вас там вроде имеются газоны с деревьями как минимум.

У нас в основном вот такие ухоженные низкорослые кусты и большие сосны высажены, предлагаете по ним топтаться и гадить сверху?

Аноним 65: потому что собачкам надо тоже гулять

гуляйте, кто вам не даёт
у нас рядом с ЖК есть большой основинский парк ,почему бы там не выгулять своего питомца?

в кедах: Собак разрешено держать в домах.

Я уже написала, что отвечала на другую реплику
Не препятствую абсолютно никому держать питомцев в кв

Аноним 163: У нас в основном вот такие ухоженные

Вас удалили из домового чата? Вы из-за чего завели тему практически на международном форуме?

Аноним 522: Вы из-за чего завели тему практически на международном форуме?

Я делаю, что хочу знаете ли.
Вы тоже можете заняться вопросами, которые вас волнуют

Любопытно стало, как обстоят дела в других ЖК

Аноним 522: Вас удалили из домового чата?

Разумеется нет

В нашем ЖК выгул собак во дворе запрещен и более того, нельзя через двор выводить собаку на прогулку, только через паркинг или сразу на улицу через вход в секцию. УК на выходе разместила пакеты.

Если кому то очень сильно хочется сократить путь и сразу выйти на набережную, то собаку берут на руки и несут до калитки

Аноним 766: Ну вот как я писала выше. Унитаз на кухне тоже нет запрета ставить. Нет такого запрета

Нет запрета людям срать посреди улицы, потому что нормотипичному человеку понятно, что это не норма.
Нет запрета срать в поезде в проходе, но нормотипичный человек понимает, что это не норма.
И так до бесконечности.
Раньше был анекдот, что в Америке в инструкцию включили пункт.. Нельзя стирать кошку в стиралке.
Вот и мы до этого дожили. Нет же запрета.

Аноним 854: но и раньше мне было бы прикольно если бы какой-нибудь знакомый миролюбивый пес сидел возле хозяина на площадке. Они забавн

А мне не прикольно. Меня в детстве напугала собака и я всю жизнь боюсь собак. Все люди разные.

Аноним 866: лифт общее имущество.
А детская площадка имеет целевое назначение.

Это не делает ее собственностью детей. Такое же общее имущество.

Аноним 564: Вопрос только к тем, кто нужду справляет во дворе.

Именно. Просто находиться во дворе можно. Можно вежливо попросить удалиться (и не удивляться отказу).
Собака не может находиться на детской площадке, но во дворе может.

Аноним 564: Надо уважать друг друга. Тогда, может, и конфликтов у нас будет меньше в мире.

И помнить, что это работает в обе стороны. Не собачники точно так же должны бы уважать собачников и не придумывать несуществующие правила.

РазДваТри из Абхазии: Почти идеальная картина мира

Как в голливудских антиутопиях. Для того, чтобы у кого то был рай, у других надо сделать ад. Автор темы хочет того же

Аноним 773: Как раз такие у меня. Это ж за 180 штук. Нормальная цена.

Они должны компостироваться, то есть утилизироваться особым образом, чтобы разложение шло так как предусмотрено.

Watercolour: Какая прелесть...

Там подготовка к стройке и реально никто не ходит, заросли и кущи. если не хочешь убирать за собакой - ну можно же идти туда? Я и там убираю, если что, потому что сама туда хожу с собакой (по своему же дерьму мне неприятно). Я пишу о тех, кто не удосуживаются от дома отвести собаку и позволяет обоссывать углы своего же дома, урны и колеса автомобилей. Идти 10 секунд, все рядом

анонимчик: Раньше был анекдот, что в Америке в инструкцию

Это не анекдот

Znayka: Собака не может находиться на детской площадке, но во дворе может

Я вроде об этом и говорила, разве нет?

Аноним 866: Я вроде об этом и говорила, разве нет?

Теперь мне нельзя? Я тоже об этом говорю))))
Только она такое же общее имущество, как и лифт)))

Аноним 608: у кого то был рай, у других надо сделать ад

Я прошу лишь соблюдать чистоту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы