ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

Аноним 854: А я могу находиться на детской площадке, если у меня нет ребенка?

только если у вашей собаки есть дети

Аноним 564: Вы, действительно, не понимаете, чем Вы отличается от собаки?

Понимаю. Я сижу на лавочке, она под лавочкой. Каким образом мы мешаем играть детям на площадке не понимаю, да.

Аноним 65: только если у вашей собаки есть дети

Блин. Он кастрированый

Аноним 564: Так и хочется пошутить на тему кастрации, но только другого органа, но ведь в бан отправите

Пошутите) я даже синие рожи никогда не ставлю

Я когда была маленькая у нас во дворе было три собаки. И их любил весь двор. Даже не могу представить чтобы кто-нибудь из местных бабулек орал, что надо немедленно убрать этого ньюфаундленда с детской площадки, а там были и очень скандальные экземпляры. Рэну любили все. Что пошло не так? Почему собаки стали восприниматься врагами)
У меня ребенок уже вырос, но и раньше мне было бы прикольно если бы какой-нибудь знакомый миролюбивый пес сидел возле хозяина на площадке. Они забавные и ничего плохого не делают.

Аноним 854: У меня ребенок уже вырос, но и раньше мне было бы прикольно если бы какой-нибудь знакомый миролюбивый пес сидел возле хозяина на площадке. Они забавные и ничего плохого не делают.

Сейчас так у нас. Голден, соседский ... Он и служить рад на радость детям. Все его любят. Кувыркается с ребятами. Ни одного недовольного на 1000 - 15000 жителей, примерно Я уж молчу тут.
А вот я уже укушенная, у меня тоже голден, тоже такая же дрессированная и классная, но в наморднике, на коротком поводке. Потому что Я уже выдрессованна. Я уже зажата. Общество меня выдрессовало (что моя собака только на поводке, только в наморднике, и не дай бог глаз поднимет). И вообще мое место Смотрю на этих свободных... и слезы наворачиваются, куда общество скатилось (я про себя, если что).

Аноним 163: наши любители четвероногих считают нормальным выгуливать своих питомцев на территории двора,

А нормально - это гадить на чужой территории, ведь

Znayka: там можно гулять и не убирать даже,

Какая прелесть...

Живу в старом фонде придомовая территория не огорожена.Жители близлежащих новостроеных же выгуливают своих песиков у нас под окнами.Они молодцы не у себя не на территории ЖК. Ещё не все ЖК построены , думаю когда сдадутся поплывем по фекальной реке.

Аноним 524: Закрытый двор, маленькое количество подъездов- выгул во дворе запрещен правилами проживания в доме. В целом жильцы соблюдают, но зимой бывает желтый снег. Вокруг дома хуже, но многие убирают. С собаками гулять вокруг дома практически негде, мы близко к центру, вокруг сплошной бетон

235: Живу в старом фонде придомовая территория не огорожена.Жители близлежащих новостроеных же выгуливают своих песиков у нас под окнами.Они молодцы не у себя не на территории ЖК.

ну вот там выше примерно об этом же и речь, как и во всей теме, как будто не в Екатеринбурге живут. ну в принципе у людей культура за пределами своего закрытого двора быстро заканчивается обычно, что мы тут и видим)

Cabo Verde: Продукты жизнедеятельности собирают в мешочки

А что делать с мочой? В одном ЖК идет наезд на владельцев животных, что из за них трава не растет на лужайках.

Аноним 501: Надо быть терпимее если живете в многоквартирном доме и городе-миллионнике. У нас в стране не запрещено держать собак и ходить с ними по улицам, как и во всем мире кстати. Просто вы, называя собак "скотиной", не понимаете что такое собака и почему их так любят другие люди.

Жаль что не запрещено. Не хочу я быть терпимее, сами так живите. Хоть сколько можете их достоинства расписывать, в многоквартирном доме им не место.

Kor.ka: В одном ЖК идет наезд на владельцев животных, что их задних трава не растет на лужайках

Выгуливать прямо нельзя конечно, но про траву бред. Если там прямо стадо гуляет, то могут вытаптывать
Они что в этом году страдают, что у них трава не растет? У нас ее косить не успевают)) Растет все из-за влажности с дикой скоростью

Аноним 809: в многоквартирном доме им не место.

Во дворе многоквартирного дома и машинам по сути не место. Все заставлено, а куда их девать то. У нас половину деревьев вырубили под парковку.

Аноним 854: Почему собаки стали восприниматься врагами)

Потому что у них невоспитанные хозяева. И потому что их слишком много везде. А это грязь, лай, иногда агрессия. Ну и главное - загадили всё.

Аноним 809: Не хочу я быть терпимее, сами так живите.

ну ходить как злая собака тоже так себе, для здоровья вредно

Kor.ka: одном ЖК идет наезд на владельцев животных, что их задних трава не растет на лужайках.

Чушь полная

Аноним 854: я даже синие рожи никогда не ставлю

Святая женщина!!!

Аноним 158: Потому что у них невоспитанные хозяева. И потому что их слишком много везде. А это грязь, лай, иногда агрессия. Ну и главное - загадили всё.

На самом деле в общем количестве мусора, грязь от собак заметна только зимой. И то в нашем жк примерно поровну -блестки от новогодних салютов ровным слоем лежат по желтому снегу.

А летом совокупная грязь от людей , детей , наверное, даже больше. Фантики, бутылки, окурки, семечки.

Выйдите оглянитесь, сколько отходов, особенно ссаки вы реально видите и сколько человеческого мусора-на тротуарах, газонах, дрогах, около остановок и кбшек.

Поэтому пока ВСЕ от пионера до пенсионера не начнут с себя лично. И не начнут проявлять нетерпимость к любому сорящему.
Так и будет эта гиперфиксация и агрессия только лишь в сторону собак. Это такая психологическая ловушка.

Кстати , Фото ретроспектива ниже осталась от примерно такого же давнего срача , только в чате, который устроили одни противницы собак в большом жк, с большим количеством газонов. При этом некоторые же , каждое утро, вытряхивают свое постельное с 6 этажа(!!) на газон и тротуар.
Железный аргумент-мой сор микроскопический , в отличии от отходов ваших собак.

***все анонимы👀*: Железный аргумент-мой сор микроскопический , в отличии от отходов ваших собак.

Как по русской народной пословице: «Своя вонина как малина, а чужая вонь как огонь, а сам напердишь — как в малиннике сидишь».

Аноним 809: Не хочу я быть терпимее, сами так живите.

Отлично, я тоже не хочу. не хотите так жить, ехайте туда где запрещено собак держать (кстати, где?)

Аноним 809: Хоть сколько можете их достоинства расписывать, в многоквартирном доме им не место.

Ваше частное мнение, вы это должны понимать.

РазДваТри из Абхазии: Два выхода из подъездов, один во двор, другой на улицу. Собак водили через уличный, во дворе сразу подходила охрана и просила собаку убрать

Двор мечты
У нас охрана только в одном месте сидит (не в нашем доме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы