ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

Считаю, все претензии к людям, утверждающим генплан города и разрешающим строить человейники на маленьком клочке земли. У нас закрытый большой двор, собаки не мешают, их не много на большую территорию. Имхо

Есть огромная площадка для выгула вне двора, их даже несколько и все близко. Общалась с одной собачницей, ходит с мелкашкой по двору по пешеходной дорожке и собачка метит каждые 2 метра пройденные. На мою претензию она мне ответила -а что такое моча?

Я вот щас почитала про биоразлагаемвепакеты для собачек. В основном оди сделаны из полиэтилена низкого давления, а этот материал не является биоразлагаемве, то есть использование таких пакетов ничем не лучше, чем использование обычных.
Более экологичны компостируемые (эти да, биоразлагаемые, из изготавливают из крахмала) и оксоразлагаемые. Так вот последние разлагаются не на органику, а на микропластик, который, как и обычный полиэтилен, разлагается десятилетиями. А написано, что это биоразлагаемые пакеты.
Но! Даже если пакеты самого лучшего состава, то утилизация все равно должна быть специальной.
Так что относиться к выбору пакетов надо серьезно, а не просто по слову "биоразлагаемые".

Вот, например, нашла хорошего состава. Цена)))
Как думаете, многие станут покупать такие пакеты для собачек?

Аноним 163: У нас на придомовой территории нет ПРОСТО кустов, у нас КЛУМБЫ. Предлагаете их топтать и ссять на них??

по той паре фоток, что удалось найти в продажах квартир, у вас там вроде имеются газоны с деревьями как минимум.

Znayka:

Это уже следующий этап эволюции. Можно все таки какахи в обычные пакеты складывать , которые сотнями в виде рулонов продаются в каждом продуктовом и магазинов типа пластик. 🤧 .

Znayka: Вот, например, нашла хорошего состава. Цена)))
Как думаете, многие станут покупать такие пакеты для собачек?

Как раз такие у меня. Это ж за 180 штук. Нормальная цена.

Татьяна Вакалюк:
У нас нет, по крайней мере не видела. Через двор практически не хожу.

Аноним 809: Ни жить ни быть, надо эту скотину в многоквартирном жилом доме держать

Надо быть терпимее если живете в многоквартирном доме и городе-миллионнике. У нас в стране не запрещено держать собак и ходить с ними по улицам, как и во всем мире кстати. Просто вы, называя собак "скотиной", не понимаете что такое собака и почему их так любят другие люди.

Аноним 773: Это ж за 180 штук. Нормальная цена.

А в галамарте 189 штук за 100 рублей можно купить))) а можно не покупать и не убирать)

Все не читала. У нас закрытый двор, маленький, 90% двора занимает детская площадка. Как раз на днях с одной дамой спорила по поводу прогулки с собакой. Она считает, что можно выйти с собакой и посадить её на лавочку на детской площадке, и если часть детей умиляются и гладят её собаку, то остальные тоже должны это терпеть. То, что это детская площадка, место, имеющее целевое назначение - для детей, её не колышет. Она считает, что это общедомовая территория и никто не имеет право её выгонять. Я же считаю иначе. Если некоторые дети бросаются к её собаке с удовольствием, это не значит что всем должно это нравиться. Есть дети с аллергией, есть дети которые просто боятся собак, есть те кому просто неприятно после собаки сидеть на скамейке.
Выгул у нас тоже был зимой, желтый снег и какахи, прямо возле детских качелей. Замечания жителей, УК - ничего не помогло, пока не стали в чат выкладывать фото и видео гадящей собаки и рядом стоящего хозяина. Теперь на руках несет собаку за ворота.

Аноним 866: Есть дети с аллергией, есть дети которые просто боятся собак, есть те кому просто неприятно после собаки сидеть на скамейке.

И что теперь? Подстраиваться должны собачники?
На скамейку, допустим, лишнее, а просто сидеть на площадке с собакой почему нельзя? А в лифте можно ехать? А то у кого-то аллергия, кто-то боится и тд.

Znayka: А в лифте можно ехать?

Да, лифт общее имущество.
А детская площадка имеет целевое назначение. Для детей.
Во дворе - можно, на детской площадке - нет.

Аноним 564:

Мимо. У меня нет собаки и нет знакомых собачников, которые выгуливают питомцев на детских площадках.
Я только пытаюсь донести до женщин, что не все собаки которые идут через двор гадят и за ними не убирают.
Но тут большая часть форума включают героиню из произведения Белый Бим Черное ухо. Ту безымянную тетку , которая возненавидела сеттера и оговаривала во всех грехах.
Я вижу очень многих людей, которые убирают за питомцами, а в нашем районе и в нашем закрытом дворе очень много собак.

Znayka: А вы думаете, что в закрытых дворах алкаши не живут или никто мусор не бросает? Вполне приличные люди могут быть алкашами и собираться с друзьями во дворе многоквартирного дома.

Когда я жила в доме с закрытым двором, у нас было так. Два выхода из подъездов, один во двор, другой на улицу. Собак водили через уличный, во дворе сразу подходила охрана и просила собаку убрать. Про пьющих во дворе соседей рчи вообще не было, во дворе даже почти не курили, только с уличной стороны.
Почти идеальная картина мира

Аноним 866: А детская площадка имеет целевое назначение. Для детей

А собака и не играет. Она просто сидит рядом с лавочкой. Собака тоже живёт в этом доме и может находиться на всей домовой территории)

Аноним 854: Собака тоже живёт в этом доме и может находиться на всей домовой территории

На детской площадке - нет.

Удивляет желание спорить с соседями, вместо того чтобы просто во избежании конфликта пересесть на другую скамейку.
Такие наверное в каждом ЖК имеются.

Закрытый двор, маленькое количество подъездов- выгул во дворе запрещен правилами проживания в доме. В целом жильцы соблюдают, но зимой бывает желтый снег. Вокруг дома хуже, но многие убирают. С собаками гулять вокруг дома практически негде, мы близко к центру, вокруг сплошной бетон

Аноним 564: Нет, собака, в принципе не может находится на детской площадке. Ни лёжа, ни сидя, ни стоя, ни бегая, ни прыгая по площадке. Никак не полет, понимаете?

Нет. Почему? А я могу находиться на детской площадке, если у меня нет ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы