ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

Maleficenta: но почему-то с ними бороться никто не разбежался....

Дак начните, раз

Maleficenta: Лично меня весной бесят тонны окурков

Аноним 109: Если вас вырвет один раз в кусты, это считаю норм

А почему нельзя 1 собаке пописать? Почему 1 человеку можно, а собаке нельзя. Нет уж, пусть терпит до унитаза.
Людей тоже много, больше чем собак в городе и ЖК..
На лицо двойные стандарты.

Аноним 522: А почему нельзя 1 собаке пописать? Почему 1 человеку можно, а собаке нельзя. Нет уж, пусть терпит до унитаза.
Людей тоже много, больше чем собак в городе и ЖК..
На лицо двойные стандарты

О боже мой, человек вышел на улицу не для того, чтобы блевать на улице, его случайно стошнило, вырвало. Собака же специально ходит на улицу в туалет, специально, понимаете? 365 дней в году. Её хозяин за все время уже должен спланировать куда она пойдет, а не в спешке бежать ссать на кусты во дворе специально. Человек же вышел не думая блевать на улице, с собой нет пакета, потому как он не собирался это делать. Собака же вышла в туалет, естественно надо именно с собой план куда она побежит и пакет, чтобы убрать за ней. Если человеку плохо на улице каждый день, он тоже берет с собой пакет и делает дела в пакет.

Если бы вашего соседа тошнило в кусты 365 дней в году во дворе, я вас уверяю вы бы такой вой подняли)))) какого фига свинья тут живёт и в кусты гадит, а собака в кусты ходит это норм. Ну куда ей ещё ходить то, кроме как кустов во дворе.

Аноним 109: Ну куда ей ещё ходить то, кроме как кустов во дворе.

дак расскажите нам куда.
если пустыря нет, к рощице там тоже вопросик были?
на кусты вне твоего двора, но в чужом, можно? или там вдоль оживленной дороге и тротуара- норм?

на всякий случай еще раз напомню, что запрета на выгул собак на придомовой территории "в кусты" нет, поэтому если очень хочется натянуть сову на глобус, но она не натягивается, следует обратиться к нормативным актам. не знаешь, как нужно - поступай по закону.
единственное постановление в РФ за неубранную мочу и то было отменено, наказывают только за фекалии.

urtica:

У меня две собаки были в жизни, один немец, другая помесь. Я и пишу исходя из своего опыта, жизнь собаки в своем доме и квартире различается. А вам зачем собака, если она спит все время в квартире?

Тему только начала читать .
Может было.
А где им гулять?
Мне нравится, за свой забор выйду т и рядом с 5 кой срут .а те жители то чем провинились ?
Ладно в траве
Бывает вдоль их забора идёшь по тротуар у
С их стороны чисто,только вышла тут же навалила. За забором же уже.
Не убрано, естественно

Мирка: на придомовой территории "в кусты" нет

У нас на придомовой территории нет ПРОСТО кустов, у нас КЛУМБЫ. Предлагаете их топтать и ссять на них??

В карман себе кладете мешочки для мусора . Как видите собачника вежливо вручаете ему пакетик. У нас так целый микрорайон отучили гадить и выгуливать собак во дворах.

Аноним 610: А вам зачем собака, если она спит все время в квартире?

Вы "оооочень странная дама"(с) . А что собаки делают у других людей в квартире, когда эти другие люди на работе с 8 до 17 (18).00?
Мои собаки выгуливаются утром час, а потом дрыхнут весь день. Потом выгуливаются 2 часа и опять спят всю ночь. А в выходные гуляют столько, сколько я.

Аноним 610: , жизнь собаки в своем доме

То есть тем. кто не в своем доме, собак заводить нельзя? Ага-ага....слышали уже такую теорию.

Аноним 240: Надеваете памперс на него, раз у собаки Недержание

Давайте я вам немного расскажу физиологию кобелей. У них мочеполовая система так устроена, что выписить сразу весь объем они не могут. С ними надо ходить. Именно ходить и не кругами вокруг куста, а по какой то большей траектории.

Аноним 109: Собака же специально ходит на улицу в туалет, специально, понимаете? 365 дней в году

Я так поняла что речь про случайные промашки (которых может и за год ни разу не быть).

Аноним 109:

Ссака у собак так не воняет. И вы около этих кустов не думаю, что сидите.

Аноним 163: Раньше думала, что хуже яжематерей нет никого, но собачники перепрыгнули первых и с большим отрывом оторвались в попытке защитить своих четвероногих (собаки в этом роде выступают как избалованные дети, даже хуже).

++++

urtica: тем. кто не в своем доме, собак заводить нельзя?

наоборот :))) тем, кто в своем доме, надо завести погреб, в погребе мышей, чтобы была добыча, кошку, чтобы охотилась на мышей, и собаку, чтобы охраняла кошку и погреб.
Вот тогда все будут при деле и некогда будет глупостями заниматься :)

Аноним 109: домой? Т.е. прям вас стошнило, именно на тротуар, ведь некуда да отойти в кусты те же самые? Вы встали, отряхнулись и пошли? А вашу рвоту должны все наблюдать?

Каждый должен заниматься своим делом. Есть специально обученные люди для уборки, и тина секундочку за это платят. Читая тему вообще появилось желание наблевать на тротуар специально и посмотреть на вашу реакцию. Ну смешно ж ей богу

Аноним 163: Основинские кварталы, пионерка

Компаунд (Университетский) Втузгородок, зимой весь двор в желтом снеге, все углы обгажены.
Вроде и не гуляют внутри двора, но грязь от собак везде.
Есть пару дам ( молодые девицы со своими шпицами ходят во дворе выгуливают), фотографирую. Пишу заявки в УК, указываю точное место и время. Вроде как разбираются с ними.

У меня собака и да я не гуляю с ней во дворе, самое забавное всех бесят пописы собак, а мусор и алкаши на скамейках не бесят🤷🏻‍♀️

Аноним359: мусор и алкаши на скамейках

а у Вас в закрытом дворе и такое тоже есть?

Собачники достали, реально. Ни жить ни быть, надо эту скотину в многоквартирном жилом доме держать

Татьяна Вакалюк: по большому счету проблема в том, что мы сейчас живем в городах в тесноте И в обиде.

Ну дак, посмотрите, как сейчас строят, огромные конгломераты. Условно, на одном квадратном сантиметре тысячи семей.

А стройки всё растут и растут, вся карта в пятнах застройки. И всё это конгломератища.
Строить подобным образом и дальше продолжат, как результат, с каждым годом будет всё теснее и теснее. Пока не случится перегруз по коммуникациям и говно не потечёт по улице.

фреш: У нас еще мощная проблема заключается в равнодушии людей. Если чья то собака нагадила и хозя не убрал, то 99% прохожих, видя это, не скажут ни слова нерадивому хозяину и пройдут мимо. Также и с харчками, и соплями, которые не менее отвратительны. Но мужики у нас массово идут и плюются во все стороны и никто им даже слова не говорит. Поэтому считаю проблема эта была, есть и будет. Такой мы народ.

Говорить, если человек на низкой ступени развития, не поможет. Его это только обозлит. Может начать ещё больше гадить, специально, на зло.

Здесь только надо работать с общим уровнем развития населения. Не через страх быть порицаемым, а через внутреннее развитие самого человека. Но, к сожалению, у нас, наоборот, стараются этот уровень всячески понизить. Поэтому, и такие моменты, как бычки, плевки, туалет в общественных местах и др. атрибуты низкого развития, будут лишь увеличиваться.

Единственное, что мы можем здесь сделать, это растить в себе стремление к чистоте и прививать это окружающим через личный пример, а не порицание.
Это, долго, да. Но только так можно двигаться к чистоте.

Аноним 564: Всё одинаково неприятно - и пописы, и мусор, и алкаши.

Но мы же тут на форуме не такие. 😁
Мы идеальные и никому не приносим неудобства. 😆

Татьяна Вакалюк: Вас в закрытом дворе и такое тоже есть?

А вы думаете, что в закрытых дворах алкаши не живут или никто мусор не бросает? Вполне приличные люди могут быть алкашами и собираться с друзьями во дворе многоквартирного дома. Могут и с детьми на площадке гулять и пить заодно, орать и материться. Семейная ипотека)
И мусор бросают тоже потому что есть дворник, это его обязанность убирать. Чего только нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы