ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

Аноним 369: Я про подъезд не писала. В подъезде хотя у нас бывали такие случаи хозяева либо сами убирали сразу либо вызывали уборщиков

Ну вот не вытерпела ваша собака и обоссала урну у подъезда? Почему бы вам не протереть её? Или ножку от скамейки?

Аноним 854: Да и дело не во дворе же. Он все описывает и эти следы будут зимой везде. Я реально выхода не вижу

Надеваете памперс на него, раз у собаки Недержание

Аноним 773: В частном доме собака ходит на пустырь (чем отличается "просто трава" от "газона"?),

Составом травы) одуванчик к примеру только крепче станет и сорняк всякий, а мятлик от обилия солей загнётся.

Аноним 240: Хорошая мера. Получить удостоверение и замучить обнаглевших собачников протоколами и штрафами

Так это же труд. Проще выслать в чат фотку, создать тему на форуме, виртуально поругаться, а в своем дворе кто-то должен разобраться с собачником или сам собачник должен покаяться и исправиться.
Такие люди живут по девизу никто кроме нас , кто-то, только не я.

Аноним 522: сам собачник должен покаяться и исправиться

Не выгуливать своего пса на территории ЖК, вот и всё, раскаяния никому не нужны - как и ваши собачки в общем и целом.

Аноним 522: Так это же труд

Написала в администрацию города и роспотребнадзор

Аноним 163:

Я сейчас без стеба. Молодец. Напишите участковому или квартальному.

Аноним 163: А сцать на клумбы или углы домов можно?

да не будет вашей клумбе ничего, наоборот пышнее будет

Аноним 109: урну у подъезда? Почему бы вам не протереть её?

вы в себе? это урна всего лишь. Вас почему триггерит собачья моча, а не харчки и иглы наркоманов. Недавно в центре вообще видела аборигера ссущего в урну

Аноним 163: Основинские кварталы, пионерка

Ой, ну не прям же промзона, в Основинском можно спокойно гулять.
Мы живем через парк, у нас все гуляют по периметру жк или в парке. Во дворе только особо одарённые или иногда дети выходят с питомцем. Но там достаточно попросить погулять вне двора

Аноним 109:

Ну вот я убираю за своими если промашки были очень редко. Но так же я и за лежачими спокойно ухаживала. А есть те кто в принципе не может. И еще есть которые не сяитают нужным тк они платят за это управляющей. Темболее на этот вопрос простой ответ. Люди за собой то не убирают. Не будем брать детей подростков и быдло. Хотя за первых 2ух родители так же отвечают как и хозяин за собакой. Вот вас укачало и стошнило или по другой причине вы тратур че не можете протереть тряпкой после себя?

Аноним 109: мятлик

Какие одуванчики... как раз мятлик и есть в основе своей. Стрижет отец еще регулярно там.

Аноним 240: замучить обнаглевших собачников протоколами и штрафами

это при условии что они нарушают закон. А если все в рамках закона, то извиняйте всем мил не будешь. А с душевными травмами лучше к психологу заранее. А то сюда не ходи, туда не ходи, не ссы, не нюхай. Хорошо что дышать еще позволяете

Аноним 369: Вот вас укачало и стошнило или по другой причине вы тратур че не можете протереть тряпкой после себя?

У меня вот такой пример есть. Мой ребенок пошел выбрасывать мусор. И бежал радостно размахивая пакетом. Из него валились картофельные ошмётки, йогурт из банки лился, фантики конфетные. По фантикам узнала, конфеты редкие. Я побежала убирать за ним. И да, йогурт я прям салфетками собирала. И если бы мой ребенок наблевал посредине двора, я побежала бы убирать за ним эту рвоту.

Аноним 163: Не выгуливать своего пса на территории ЖК

Аноним 163: Написала в администрацию города и роспотребнадзор

и чего? правила содержания прописаны в Департамент ветеринарии Свердловской области, выгул на придомовой территории не запрещен
собирайте собрание собственников жилья, 50% процентов и дело в шляпе
а на тех, кто не убирает, гуляет без поводка или на детской площадке можно писать

Аноним 522: участковому или квартальному.

Аноним 376: вот собачьи какашки не убрать

В смысле?

Аноним 369: Вот вас укачало и стошнило или по другой причине вы тратур че не можете протереть тряпкой после себя

Вы серьезно оставите вот так и спокойно потопаете домой? Т.е. прям вас стошнило, именно на тротуар, ведь некуда да отойти в кусты те же самые? Вы встали, отряхнулись и пошли? А вашу рвоту должны все наблюдать?

Аноним 109:

Ну вот вы сами ответили. Есть кто может убрать. А есть кто нет.

Аноним 109:

Вам несказанно повезло, что последствия не увидела супер активная жительница ЖК и не выложила в чат фото ребенка с проклятиями. Пока Вы шли убирать последствия.

Неромантик: в Основинском можно спокойно гулять

дак я и говорю, плюс площадка специальная есть на вилонова 4

Аноним 109:

А кусты для вас норм? Ну собаки у забора тож в кусты ходят, но тут на них наехали. У меня лично всегда пакеты для этого с собой. Тк с детства укачивает бывало. Но ттт не доходило. Всегда успевала на воздухе отдышаться или до дома дойти. Но видела не раз и да уезжали спокойно.

Аноним 109: ведь некуда да отойти в кусты те же самые?

а что в кусты уже можно?

Аноним 369: А кусты для вас норм? Ну собаки у забора тож в кусты ходят, но тут на них наехали.

Вас ведь не каждый день рвёт? А собаки вроде как каждый день туда да ходят?
Если вас вырвет один раз в кусты, это считаю норм. Если вас круглый год будет рвать в один и тот же куст ежедневно, не, не норм как по мне.

Мирка: а что в кусты уже можно?

Вас тоже рвёт каждый день в одни и те же кусты? Очень сочувствую, аромат там наверное зашибись. Вот там правильно пишут, если рвет каждый день, надо пакеты носить)

Аноним 163: Не выгуливать своего пса на территории ЖК

давайте быть реалистами: как правило, физически невозможно переместиться с территории двора с взрослым кобелем сразу на "площадку для выгула", даже если таковая имеется.
убрать какашки в пакетик - это, безусловно, ок.
Бегать с салфетками и вытирать деревья во дворе - не ок.
Сейчас дожди такие, что и следа от ваших "пописов" не останется.

Живу в обычном (не закрытом дворе). Все везде гуляют. Особо нервных и впечатлительных нет.
Лично меня весной бесят тонны окурков под балконами и общая грязь (мусор), но почему-то с ними бороться никто не разбежался....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы