ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

Аноним 522: Как хорошо что общество забыло про когда-то во всём виноватые кислотные дожди.

ничего, что их сейчас нет, как и выхлопов серы из труб?

Аноним 610: Интересно, когда мы придем к понимаю, что если негде выгуливать собаку, то не нужно ее заводить?

тогда же, когда к пониманию, что если негде ставить автомобиль, не надо его заводить
Все же сложней, а по большому счету проблема в том, что мы сейчас живем в городах в тесноте И в обиде. Чуть меньше тесноты - и тут же меньше будет обид.

У нас еще мощная проблема заключается в равнодушии людей. Если чья то собака нагадила и хозя не убрал, то 99% прохожих, видя это, не скажут ни слова нерадивому хозяину и пройдут мимо. Также и с харчками, и соплями, которые не менее отвратительны. Но мужики у нас массово идут и плюются во все стороны и никто им даже слова не говорит. Поэтому считаю проблема эта была, есть и будет. Такой мы народ.

Собаки не машины, а живые существа и казусы у них часто бывают. Пока хозяин ведет . Я на такое всегда говорю заприте туалет и дайте ключ кому-нибудь, кто будет открывать пару раз в сутки и посмотрим успеете добежать или нет. У меня и большие были и сейчас мелкаш. Большую брали когда отец жив был с учетом, что собака гулять будет часто. Мелкие всегда к пеленке приучались плюс улица. Но даже средним не вариант на пеленки. Не на детской же и не на проходной части они постоянно гуляют. Не думаю, что люди специально их держат около урн и у подъезда, как автор их выставляет. У заборов в принципе детям нечего делать и ничего страшного что собака пописает нет. Люди хуже зверей. Лучшеб права качали и жалобы строчили о росте цен, образонании и тд. Чем нападать на животных. А хозяева как и родители не все бывают идеальными, в опеку бегаете, если мать орет на ребенка или ребенок без присмотра в закрытом дворе? Или если подростки вне двора до поздна шатаются? Автор направьте свою энергию в более благородное направление. А за обслуживание двора собачники так же платят и УК должно работать лучше, а не просто брать оплату.

Аноним 789: всегда удивляюсь шпицам, выгуливаемым в полночь,

У нас собаку желательно раз в 4-5 часов выгуливать -иначе не вытерпит. Ну ночью подольше. поэтому иногда так складывается день - что и в полночь гуляем - хотя у нас не шпиц. Мелкие же хуже терпят

Татьяна Вакалюк:
С автомобилем тоже согласна, ставили на стоянке, сейчас паркинг. Все детство в семье были собаки, сейчас живу в квартире 60 м, собаку не заведу в ней, жалко животное ( малышей не люблю)

Аноним 610: что если негде выгуливать собаку, то не нужно ее заводить? Законодательно прописали бы требования к проживанию животного, и если условий нет, то запрещено его заводить.

нет запрета на выгул собаки на придомовой территории, в рощице, на городской улице и тп. поэтому в этом плане - ее как раз есть, где выгуливать.
муниципалитеты могут сами устанавливать ограничения, в Екатеринбурге вроде есть запрет на выгул на детских площадках (что не равно автоматически придомовой территории) и спортивных площадках

то, что содержание и разведение собак не регулируется - это вопрос серьезный, чтобы начать регулировать прогулки законодательно - нужно создать инфраструктуру. что быстрее будет она или, например, метро в екб?

Татьяна Вакалюк: тогда же, когда к пониманию, что если негде ставить автомобиль, не надо его заводить

шах и мат)))

Cabo Verde: у меня только кот))

Ответ:
У нас временами с котиком гуляют,очень мило смотрится.

Васька ершистый: У нас временами с котиком гуляют,очень мило смотрится.

котик наверное на улицу не ходит в туалет , они вообще привереды ..

Аноним 109: . От скамейки друзей и от угла их дома реально воняет. Вот просто нестерпимо и воняет собачьей жизнедеятельностью.

У вас какая-то болезненная зацикленность даже не на углу своего дома, а дома друзей

Аноним 369: Собаки не машины, а живые существа и казусы у них часто бывают. Пока хозяин ведет . Я на такое всегда говорю заприте туалет и дайте ключ кому-нибудь, кто будет открывать пару раз в сутки и посмотрим успеете добежать или нет.

Так уберите блин и всё? У нас часто в лифте капли. Явно собака терпит, но не может и такой струйкой потом идёт по керамограниту. Зачем так собаку мучить не знаю, но опять же у всех свои причины. Но возьмите тряпку и уберите? Ведь вопросов не будет вообще ни у кого. Или на урну или скамейку сходила? Так тряпкой мокрой или влажной салфеткой и в урну? Как нам ответила в чате одна девушка, что собака не дотерпела, в среду придет человек уборку делать и всё уберет. А ничего что сегодня воскресенье, сходила то твоя собака, возьми да убери.

РазДваТри из Абхазии: У вас какая-то болезненная зацикленность даже не на углу своего дома, а дома друзей

Ну мы соседи) мне же тут пытаются доказать, что не пахнет) и все дождем смывается. За кучу лет впиталось уже всё и воняет. А тут дожди оказывается давно смыть всё должны были, а чего пахнет то тогда.

Аноним 610: Интересно, когда мы придем к понимаю, что если негде выгуливать собаку, то не нужно ее заводить? Законодательно прописали бы требования к проживанию животного, и если условий нет, то запрещено его заводить

А ещё, а ещё.... если нет подземного гаража, то машину тоже не покупать. Если нет на каждого ребенка по комнате, то лишних детей не заводить. Могу напрячься и продолжить этот ряд.
Зачем мы все до маразма то доводим

Аноним 369: Автор направьте свою энергию в более благородное направление

Я подняла тему, которая меня волнует, вы можете писать то что вам небезразлично

Аноним 369: А за обслуживание двора

Это не уборка жизнедеятельности питомцев, а стрижка газонов, кустов, ремонт какой либо, полив цветов и тд.

фреш: мощная проблема заключается в равнодушии людей.

Сейчас мощная проблема в том, что за сделанное замечание можно и жизни лишиться ... Вот это считаю проблема

Taya07: Сейчас мощная проблема в том, что за сделанное замечание можно и жизни лишиться

Вот-вот
Девушка у нас в ЖК сфоткала как мужчина гулял с пёселем на детской площадке в (!) песочнице, это было ночью, скинула фотку в общий чат, дак её зачморили - почему вы не подошли и не побеседовали?! Ночью, серьёзно? с Мужику с собакой, может он неадекватный немножко. В таких случаях надо писать охране (у кого сидит на территории ЖК) а не самостоятельно рулиться

Аноним 376: за вами ещё? Напишите адрес я приеду научу вас задницу подтирать

Зачем так то уж, вполне убираю за собой и своими животными. Наверно надо все оставаться людьми. И да я не выгуливаю собак на детских площадках. Но запрещать и возмущаться что собака ссыт на газоне это уже перебор

У нас закрытый небольшой двор, есть детская площадка, а за домом пустырь. Но вот нет, надо некоторым во дворе по газону собак выгуливать. Быстро ж, не пахнет же ( это хозяевам не пахнет, привыкли) Вот этого не понимаю. Да, не на детской площадке, но зачем устраивать туалет??? Прям рядом? Для меня это как унитаз на кухне поставить и говорить, ну не в раковине ж...

Если нет запрета на выгул на придомовой территории, то гулять можно.

Аноним 975:

Ну вот как я писала выше. Унитаз на кухне тоже нет запрета ставить. Нет такого запрета. Ставьте тогда его на кухне

Аноним 975: Если нет запрета на выгул на придомовой территории, то гулять можно.

А сцать на клумбы или углы домов можно?

Аноним 109:

Я про подъезд не писала. В подъезде хотя у нас бывали такие случаи хозяева либо сами убирали сразу либо вызывали уборщиков.

Аноним 610: собаку не заведу в ней, жалко животное

Зачем собаке большая жилплощадь? Что бы что? Хорошо выгулянная собака (хорошо - это не 20 минут) дома что делает? По комнатам бегает и в футбол играет что ли? Нет. Хорошо выгулянная, наигранная и надрессированная на улице собака дома спит. И ей абсолютно все равно какая у Вас жилплощадь.

Аноним 109: Пописы выжигают газон.

Это очень-очень-очень много нужно чтобы в одном месте сходило собак за очень непродолжительное время. В частном доме собака ходит на пустырь (чем отличается "просто трава" от "газона"?), ни в одном месте ни одна травинка не повяла.

Аноним 163:

Уборка пред домовой входит в стоимость. А это и харчки людей и жвачки детей и зассанки и рвотные массы и тд. Это все уборка и она не делится на снег мы убрали а ссаку оставили.

Нормa: Согласно закону об ответственном обращении с животными вы, автор, можете обратиться с запросом в администрацию и получить удостоверение общественного инспектора. На этом основании сможете фиксировать нарушения и составлять протоколы

Хорошая мера. Получить удостоверение и замучить обнаглевших собачников протоколами и штрафами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы