Какая у вас слышимость в квартире?

Lusya): По теме - я уже не раз писала, что нет таких домов где не слышно

Мы дважды жили в сталинках. Вот там неслышно! Никого. Над нами семья с двумя маленькими детьми жила. Вообще никак их не слышали. Ни плача, ни топота. Но мы жили в центре. Слышали всё, что на улице происходило)) особенно в доме 8е марта 7. Плотинка летом это что-то, конечно))

До этого жили в новой панельке.
Там слышали как сверху пошли пописять и смыть унитаз. Каждый шаг, цоконье когтей собаки. Голоса.
Переехали в малоэтажный кирпичный комфорт класса. С повышенной шумоизоляцией)
На послелний этаж, чтоб уж наверняка.
Так вот.
Сосед снизу приходит на обед, я слышу все, дверь, пошёл в туалет, вышел, садиться за стол, задвигались стулья, кашель, разговор.
Если погромче орут- то дословно разобрать можно.
Мы и через этаж вниз слышим.
Такое говно сейчас строят.
Поэтому , вот читаю, что не слышно соседей вообще и завидую. Разве так бывает?

Вопрос к тем, кто слышит, как писают соседи в туалете. Это соседи сверху или снизу?
Просо первый раз такое узнаю. Слышно стиралку, как разговаривают или ругаются, смыв унитаза. Но больше ничего. Это то, что касается туалета.
Но я живу на последнем этаже. А вдруг слышно как я писаю.

Sтропа: Дом кирпичный, с полуметровыми стенами

Угу, наружные толстенные и внутриквартирные такие, что вай-фай не проходит. Зато соседей слышу - мама дорогая

Жила в панельном доме,1998 г постройки, сверху соседи задолбали игрой на гитаре и пением.Сбоку не слышно соседей,НО если курил сосед в квартире, у нас в комнате запах был.Возможно через розетки.Потом временно жили в новом кирпичном доме 2017 г.Сбоку соседей вообще не слышно,у них ребенок дошкольник шумный ,на улице вечно бегает ,орет.Но дома не слышно.А вот сверху соседи это ужас.Топот,гогот,музыка с басами на постоянной основе.Замучалась бодаться с ними.Переехала в монолит,слышно и сбоку и сверху))))))и с улицы.Но в целом тишина зависит от соседей.Если адекватные ,то слышно бытовой шум,да.Но дискотек,оров ,стонов уже нет .Бытовой шум не бесит меня,кроме слышимости туалета(

Аноним 773: Вопрос к тем, кто слышит, как писают соседи в туалете. Это соседи сверху или снизу?

слышу сверху ,но у меня труба утоплена в стене и там пустота,мб это усиливает звук.Неприятно конечно.И сбоку тоже слышу,граничим сбоку туалетом с соседями.В панельке старой не было слышно,в новом кирпичном доме также все слышно.С боков не слышно,все что сверху или снизу слышимость офигенная.По поводу сталинок,знакомая живет в центре в сталинке,всегда восхищала тишина в ее квартире,но один раз в туалете услышала соседей ,прямо слышно ,что они говорят ,о чем.Поэтому тоже теперь сомнения,мб главное в комфорте тихие соседи?)Но это было разово,просто удивило,что услышала их.

Кирпичный дом 2007г, тишина.

Кирпичный дом, 99 года постройки, стены 60 см. Тишина. Слышу соседей сверху только если в данный момент надо мной пылесосят.
Если не надо мной, не слышу. Детей в других комнатах тоже не слышу пр закрытых дверях.

Аноним 303: Все зависит от соседей.

Наверно соглашусь)) сверху квартиру сдают, только один раз слышала ночью разборки Пьяных мужчин, позвонила хозяину квартиры, он сказал, что только вчера сдал одинокому мужчине, до этого семья жила с детьми - тишина была, ни криков, ни топания. Ну мужчина этот даже месяца не прожил, затопил меня, потом курить в туалете так стал, что дым был у меня 🤦🏼‍♀️ Как съехал, так опять тишина и спокой. Причем я и сама тихая: телевизор не смотрю, музыку слушаю на 3))))
Мне только слышно по утрам в выходные птичек и детские голоса с улицы))))
Год постройки 2019, застройщик Форум групп

Мария Ф: Все равно в Питер переезжать в недалёком будущем.

Накопили на жилье в Питере?

Жила в старой 5-этажке, 50-х годов постройки, сейчас живу в 9-этажке 88 года. Оба дома кирпичные. Слышу только происходящее на улице, если окна открыты. Когда сама делала капремонт, ходила по соседям, чтобы договориться о времени шумных работ. Соседка с младенцем через стенку сказала, что им не слышно вообще ничего) Собственно, как и нам их малыша тоже не слышно))

Аноним 512: Накопили на жилье в Питере?

Панелька. Слышу, как утром чихает соседка сверху. Слышу как сосед снизу каждое утро, прошу пардону, пердит в туалете как конь (не знаю, что он там есть такое) + весь день слышу гавканье их мелких собак. Но это все слышно, когда у меня дома тишина, а у нас всегда тихо. Думаю, что когда у меня вдруг шумно, то меня соседи услышат тоже, зато я их слышать не буду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы