Какая у вас слышимость в квартире?

Ой девочки, а мы жили в доме одежды и на нашей кухне было слышно, как ходят в туалет соседи. Дом новостройка из твинблока были стены. И я даже понимала, кто в туалет ходит(((( девочка или мальчик. Как тут скажут, зачем вслушивались, так тихо на кухне и зажурчало

Аноним 557: Неужели и сверху и снизу никого не слышно

Снизу нет, сверху если только топать сильно.
Иногда дети бегают, но это вообще фигня, глухо-тихо

Sтропа: Снизу нет, сверху если только топать сильно.
Иногда дети бегают, но это вообще фигня, глухо-тихо

Счастливая))) а это где такие дома?

Sтропа: Я? Сто лет тем не создавала

ох, прошу прощения, почему то решила что автор это вы)

Верх- низ слышно во всех домах. Кто бы тут что ни писал)

Eva Smirnova: Вы нормально на них реагируете? У меня ситуация один в один - из меня дым идет

У меня дома полный набор: беруши нескольких видов, шумовые наушники и обычные наушники))
Когда сильно достанут, включаю им Рамштайн, когда меня дома нет.
Ну и я же часто уезжаю, а мужу они не мешают, говорит.

Шумоизоляция не буду делать. Все равно в Питер переезжать в недалёком будущем.

Дом монолитный, никого не слышно, ни детей, ни собак. Как одни в доме живем.
Но в нашем доме во всех квартирах сделана шумоизоляция стен, пола и потолков.

Сталинка кирпич 1936 г, стены 80 см, тихо, брали новостройку на Зелёной горке, продали, все слышно было

Новострой, монолит-кирпич, 3 года дому, может соседи тихие, но я ничего не слышу, только если прям перфоратор или что-то тяжелое упало. Но мне сейчас не поверят

Eva Smirnova: это где такие дома?

На Куйбышева жёлтые дома

Аноним 557: Неужели и сверху и снизу никого не слышно?

Сверху крыша, снизу очень тихие соседи. Сбоку пристроен дом. там двойная толстая стена....никого и ничего

Новостройка панелька, ЛСР, Мичуринский.
Слышно если громко Алиса включена. Когда соседи орут сверху по вентиляции слышно, но не разобрать слов. Слышно, когда писают. У нас дом без лифта, поэтому слышно как топают (все по разному ходят иногда не слышно, но каблуки и тяжёлые шаги слышно) по лестнице в комнате, которая рядом с общей лестницей. Через этаж и квартира через одну от нас, слышно басы, любят включать музыку с басами. Если что-то упадет, слышно.
Ранее жила на Бардина в панельке 9-ти этажа, было слышно когда громко орали, а так никого не слышала.

Аноним 570: Год постройки
1985
Материал стен
Блок
Перекрытия
Железобетонные

А раньше кто-то писал что в блочных высотках толстенные стены МЕЖ квартирами и ничего не слышно

По теме - я уже не раз писала, что нет таких домов где не слышно, так как если соседи шумные - через перекрытия по любому услышишь, не смотря на толстые стены) Кстати, стены наружные и межквартирные - это далеко не одна и та же толщина в полметра, вы чо хоть)
Сама живу в кирпичной хрущовке, спасает одно - неплохие соседи и МАЛОНАСЕЛЕННОСТЬ, ну какой шум от одинокой пенсионерки в двушке ил пары стариков в трешке по соседству) Площади маленькие и проживающих мало, вот весь секрет тишины)
Дети живут в новостройке, спасает то, что квартиры угловая, граничит с соседями одной стеной, и то соседка снизу сбоку приходила, когда внуки бегали-орали)

Eva Smirnova: Счастливая))) а это где такие дома?

да нигде, просто соседи нормальные) те кто отписался что у них кирпичные дома и стены по метру, приложили бы план бти, а то зачастую там такой толщины наружные стены, а между квартирами из дранки. да и внутри квартиры тоже влияют на слышимость, если они тонкие, то будут переизлучать то что сверху и снизу.

Sтропа: На Куйбышева жёлтые дома

это вроде силикатный кирпич и он значительно хуже по звукоизоляции чем красный.

Аноним 734: Сталинка кирпич 1936 г, стены 80 см

и деревянные перекрытия)

ODB: это вроде силикатный кирпич

Возможно это облицовка, сам дом из красного, так как когда сверлим - красная пыль.
А в целом пофиг, потому что дом теплющий, стены толстенные причем все в квартире и к соседям тоже, одна тонкая между кухней и смежной комнатой.
Тишина и спокойствие))))

Живём в новостройке, соседей не слышно.
Но они все адекватные, не поют, не орут, музыку не слушают.
Другие жильцы в чате жалуются на соседей.

ODB: кирпичные дома и стены по метру, приложили бы план бти,

Ну вот план, как и сказала, тонкая только кухня-комната смежная

ODB: это вроде силикатный кирпич и он значительно хуже по звукоизоляции чем красный.

Из силикатного не возводят ведь стены. Он на облицовку идёт.

Не знаю, кирпичная хрущевка, все равно все слышно.
Слышно из подъезда оры, как гремят дверями.
Пылесосы от соседей, телевизор, басы от музыки. В ванной слышно как ходят в туалет. Как бухтит сосед снизу на кухне.
Как ругаются через стенку.
Или это я такой большой ух.
Пластиковые окна, с улицы слышу всё: трамваи, музыку, машины, дрифт на парковке, разговоры во дворе.

Sтропа: Ну вот план, как и сказала, тонкая только кухня-комната смежная

а стена в коридоре с соседями

Новостройка 2024 года, слышно всё, разговоры, туалет, коридор. О чем беседуют соседи за ужином и прочее. После блочной хрущевки стало понятно, что монолит с кирпичными стенами всё равно не звукоизолирует должным образом. Кладка в один кирпич между квартирами это мало.

ODB: стена в коридоре с соседями

Вдоль нее стоит огромный шкаф купе от пола до потолка))))

Кирпич 1972го, слышу соседей сверху но когда они совсем сильно шумят, стучат или роняют что то, а так нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы