Сосед под окнами моей квартиры устроил себе огород

Аноним 341: Под своими окнами не нравится ему, а именно под нашими надо.

Интересно, т.е.из своего окна он не хочет любоваться своими грядками. Странно это. Ну как вариант кидайте окурки, ну а что, всем можно, а вам нельзя что ли.

А если вы захотите сделать грядки, то где вам их делать? Под окнами соседа?

Анонимностьгарантирую: А почему он у Вас лично должен спрашивать? Ваша территория - это Ваша квартира, остальное общедомовое. Или как это правильно звучит...

В том то и дело, что общедомовое. А не соседа личное. И вообще, у него есть свои окна.

В соответствии со статьёй № 36 Жилищного кодекса РФ земля вокруг дома находится в собственности владельцев квартир и коммерческих помещений, относящихся к зданию. Они могут самостоятельно решать, как должно выглядеть пространство
Эта территория принадлежит всем хозяевам квартир в здании
вот что интернет говорит. и нигде не написано что именно под вашим окном ваша территория. над вами кс тоже соседи есть им эта земля принадлежит? им там огород можно?
вообще не поняла в чем смысл войны. вы там бываете редко. шашлыков не видели а только предполагаете. вам просто срачь охота развести?

Аноним 744: И вообще, у него есть свои окна.

и что это значит? что под его окном его земля? нет)) а если это 16 эт дом? то всем 16 этажам?

Аноним 744: В том то и дело, что общедомовое

Ну правильно, не личное. Поэтому собирать собрание, кворум, что там еще...

Пока увидела, что автор считает это своей территорией. То что бесит чужой зад под окном, согласна

Аноним 341: Срубил дерево перед моим окном, которое давало тень

вот это как мне кажется дело на многотысячный штраф. Идите с этим в УК. А есть доказательства, что срубил именно он? а не УК?
все, что касается деревьев на общих территориях, сильно строго

Автор, если вы уже поругались, то подошлите родственника с предложением на следующий год перенести огород под соседние окна. Предложите помощь, скажите что у вас сидит у окна целый день инвалид колясочник и хотел бы краешком глаза смотреть на природу. Чисто по человечески попробуйте. Иногда с быдлом срабатывает.

Аноним 888: Суд этим заниматься не будет

Почему это?

hirabambyna 야나 4월 2일: просто срачь охота развести?

Именно. Автора не спросили, весь затык в этом

Краснодарский край.
Кто- то покупает кв в доме двухэтажном.
Придомовая, настолько красива, что я не поняла, что это общее.
Оказывается у кажд.кв участок, что хотят, то и выращивают.
Очень чисто и ухоженно.

Аноним 393: вот это как мне кажется дело на многотысячный штраф

как бы да. на деле всем пофиг
у меня срубили во дворе огромный тополь потому что мешал. ук звонила .. им всеравно

Аноним 218: хотел бы краешком глаза смотреть на природу

Чем огород помешал? Ну было бы там что-то неухоженное, помойка с окурками, битые бутылки - лучше было бы видно природу?

Анонимностьгарантирую: То что бесит чужой зад под окном, согласна

А порадоваться, что земля ухожена, не можете?

hirabambyna 야나 4월 2일: у меня срубили во дворе огромный тополь потому что мешал. ук

Ты почитай про огромные тополя, они внутри гниют и в один прекрасный день ломаются и падают. Снаружи прекрасное дерево. Ну и пух ещё.

Капец, сочувствую вам автор, не представляю, можно ли добиться управы на таких дегенератов незамутненных, коих массы, не хочу погружаться в мысли, что я бы сделала, если бы под моим балконом, где я кофе пью и любуюсь птичками такое бы устроили

Автор, насыпьте химикатов каких-нибудь под окна, и закончится у соседей эпопея с огородом

hirabambyna 야나 4월 2일: у меня срубили во дворе огромный тополь потому что мешал. ук звонила .. им всеравно

вообще то штраф за это

Znayka: Почему это?

Ну потому что это такая мелочь. При этом придется заплатить автору госпошлину в суд. Мы судимся с УК. Одну пошлину 12 тысяч заплатили, документы отправлены были в мае в первых числах, на дворе июль, даже не назначили ещё дату рассмотрения. В прокуратуру написано заявление в апреле, они только перебрасываются между ведомствами заявлением нашим.

Аноним 341

Дерево срубил это не хорошо, а в остальном пофиг.
Разбейте огород у него перед окнами

Аноним 888: Ну потому что это такая мелочь. При этом придется заплатить автору госпошлину в суд. Мы судимся с УК. Одну пошлину 12 тысяч заплатили, документы отправлены были в мае в первых числах, на дворе июль, даже не назначили ещё дату рассмотрения. В прокуратуру написано заявление в апреле, они только перебрасываются между ведомствами заявлением нашим.

Ну занимаются же))) и вы при деле))))

Znayka: Ну занимаются же))) и вы при деле))))

Юрист наш при деле, которому тоже уплачено( это все очень дорого и долго. И самое интересное ну будет предписание, устранить, так автор сама может это раундапом устранить. А тут ещё платить суду, чтобы он это выписал. Убрать морковку и листья салата с общего участка!

Аноним 685: Автор, насыпьте химикатов каких-нибудь под окна

под свои? и задохнитесь сами от химии)))
Ну и советы у вас

Автор, пакостить не нужно.
Рас область и озеро красивое, значит маленький населенный пункт, они там живут, значит они там все друг друга знают, может даже родственники с теми же участковыми, или кто там к вам приходил.
Воевать тупиковый путь в даном случае, это вам не Екатеринбург миллионник.
Забейте на этот огород и ищите плюсы - а плюсы ж очевидны, не стоянка с тракторами от сельских жителей у вас под окном)))

Аноним 888: это все очень дорого и долго.

Я про это выше писала. Но если невмоготу, то почему бы нет? Люди кушать не могут - такую личную неприязнь испытывают)) хоть напряжение сбросят (вместе с деньгами)

Znayka:

да я в курсе. НО он хорошо стоял))))) кароче пофиг всем

Аноним 93: вообще то штраф за это
вообще да. но на деле кто будет штрафовать? как доказать что именно сосед срубил?

Аноним 341: Знаете, в чем проблема?
Грубиянство и наглость соседа.
Если бы он спросил разрешения!
Он нагло вмешивается!

Ну, мы взяли квартиру на высоком этаже с красивым видом, и переплатили за этот вид.
Прошло 5 лет и аккурат на против дома, практически впритык построили высотки и перегородили и вид и солнце.
И нас, не спросили. Потому что

Лагерта: Нигде не прописано, что место под вашим окном куплено

Увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы