Продажа квартиры без риэлтора

Аноним 53: Далеко не каждый риэлтор юрист. Совсем не каждый.

Среди моих знакомых риэлторов вообще ни одно юриста нет.
Но они хотя бы могут подсветить моменты, которые обязательно нужно проверить у продавца, где могут тать проблемы, на что обратить внимание.

А у продавца есть вообще риски? Что может пойти не так?

Аноним 93: Не забудьте после продажи уведомить всех, с кем заключен отлельнфй договор (вывоз мусора, электроэнергия, телефония если есть, ТСЖ) иначе долги вам будут начислять. Формы заявлений вам дадут.

Спасибо за совет!

Аноним 53: Риэлтор освободит вас как продавца от лишнего общения с людьми. Люди разные, не со всеми приятно общаться и торговаться.

Так все равно без меня они в квартиру не попадут, показывать то без общения невозможно?

Не надо вам ни риелтора, ни юридическое сопровождение. В Дом клик запишитесь на сделку, они вам скажут, какие документы надо для сделки, сам договор тоже они подготовят. И электронная регистрация через них пройдет. Причем , эти расходы оплачивает покупатель, этому его интересах

Аноним 887: Так все равно без меня они в квартиру не попадут, показывать то без общения невозможно?

Сколько смотрела квартир к покупке, хозяев не было на просмотре. Но это если хозяева в квартире не живут, естественно.

Аноним 887: Среди моих знакомых риэлторов вообще ни одно юриста нет.
Но они хотя бы могут подсветить моменты, которые обязательно нужно проверить у продавца, где могут тать проблемы, на что обратить внимание.

Это все бесплатно рассказывают на Ютубе. Вы понимаете на что обратить внимание, есть ли риски, связываться ли. А потом несёте документы юристу по недвижимости.

Аноним 887: А у продавца есть вообще риски? Что может пойти не так?

Об этом в интернете рассказывают риэлторы и юристы. Например, Клышин.

Аноним 53: Но это если хозяева в квартире не живут, естественно.

Это не мой случай. Квартира почти пустая, но тем не менее.
Но даже если бы не жила в ней, вряд ли бы дала ключи постороннему человеку.

Аноним 53: Об этом в интернете рассказывают риэлторы и юристы. Например, Клышин.

Спасибо, посмотрю

Аноним 887: Но даже если бы не жила в ней, вряд ли бы дала ключи постороннему человеку.

Тоже считаю, что хозяевам лучше присутствовать при просмотре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы