Продажа квартиры без риэлтора

Аноним 555:

1 раз продала без риэлтора
И 2 раза купила без риэлтора.
Оба раза с другой стороны были риэлторы.

Мы покупали без риэлтора. По сути риэлтор больше нужен покупателю. Но не продавцу.

Аноним 555: а риэлтор, думаете, помешал бы ему купить гостинку или что? не дал бы просрать деньги?

Деньги он где-то в процессе потерял, в смысле в процессе вот этой вот продажи-купли

Аноним 961: Деньги он где-то в процессе потерял, в смысле в процессе вот этой вот продажи-купли

Где именно? Это ведь ключевое для данной темы.
Что такое купля-продажа, это ведь сначала продажа, потом купля в данном случае.
Он не получил деньги от покупателей? или получил и куда-то дел? Или при покупке новой квартиры его обманули?
В каком именно месте ему бы помог риэлтор? именно риэлтор, а не няня.

Нужен, если впервые продаете. Он подскажет, на что обратить внимание, какие документы подготовить, составит договор и договорится с покупателем. Не "ВСЕГДА" покупатели с риэлтором, мы покупаем сами. И проверить иногда можно самому (да, вас обязательно захочется проверить). И очень бесячие бывают продавцы без риэлтора. Долг по коммуналке? Ачотакова? А зачем вам справка, что никто не зарегистрирован?и т.п.

anonim: (да, вас обязательно захочется проверить). И очень бесячие бывают продавцы без риэлтора. Долг по коммуналке? Ачотакова? А зачем вам справка, что никто не зарегистрирован?и т.п.

это само собой, к этому готова. Понимаю, зачем проверяют в наше время.

anonim: составит договор и договорится с покупателем.

это ведь только если у покупателей нет риэлтора, да?

Аноним 555:

Я только с риелтором все сделки делаю … Кроилово ведет к попадалову
Но только к проверенному риелтору по рекомендации обращайтесь .

1Юлия: Но только к проверенному риелтору по рекомендации обращайтесь .

хочу сначала понять, зачем конкретно он мне будет нужен при продаже. Сфотографирует профессионально, разместит объявление, будет отвечать - это понятно, удобно, снимает с меня часть забот, информационного сопровождение. А что еще? Документы я знаю, какие запрашивают обычно, они у меня готовы все.

Наюмаме10лет: покупатель и продавец подписывают договор

Хочу продать участок земли. Где мне взять договор (я понимаю, что в интернете) но какой именно?
Никогда не продавала недвижимость

Можно же только на юридическое сопровождение нанять риелтора, если покупателя сами найдете.
Это в разы дешевле.
Мы так продали квартиру. В 2018 году заплатили 15000 рублей.

Аноним 29: Можно же только на юридическое сопровождение нанять риелтора, если покупателя сами найдете.

Спасибо за совет, не знала.
Просто хочу сначала понять, какие риски закроет риэлтор для продавца именно.

Два раза с риелтором, потом надоело, уже поняла порядок действий. Хотя мне мама навяливала и в третий раз риелторшу, я сказала: если ты ей платишь - ради бога 🤣

Аноним 555: Планирую продать квартиру. И вот думаю, а если я найду покупателя сама, нужен ли риэлтор в принципе? для сопровождения сделки или еще для чего-то? насколько он необходим, и что гарантирует его участи

Риэлтор -это всего лишь прокладка ,а деньги отдай .Если вы нашли покупателя,зачем вам риэлтор?Ну по сути не нужен он ,если есть лишние деньги то конечно берите .А так ,не для чего .Все наши купленные и проданные квартиры ,все было без риэлторов .А уж когда я кв выставила на продажу ,ох как уж названивали ,надоели прямо,все прям думали что свет клином на них сошелся ,что только не говорили .

Риэлтор освободит вас как продавца от лишнего общения с людьми. Люди разные, не со всеми приятно общаться и торговаться.
Но сами смотрите, готовы ли вы за это заплатить.
Я даже как покупатель не была готова, покупали сами.

Аноним 555: Где именно? Это ведь ключевое для данной темы.

Ваши ж деньги, делайте что хотите)

Покупала и продавала без риэлтора несколько квартир.
Ничего сложного небыло.
Не забудьте после продажи уведомить всех, с кем заключен отлельнфй договор (вывоз мусора, электроэнергия, телефония если есть, ТСЖ) иначе долги вам будут начислять. Формы заявлений вам дадут.
Для начала самостоятельно можете разместить объявление о продаже.
Посмотрите спрос, там разберетесь.

Моя мама кстати умудрилась 2 квартиры самостоятельно продать удалённо, тк переехала в другой город.
Благо аккурат перед историей с Долиной.
Она все же пенсионерка.
Договор сама составила, в сбере открывала спец счет, делала электронную подпись.
Правда в обеих случаях на сделке присутствовал риелтор со стороны покупателя.
По конференц связи проходила продажа.
Сложностей небыло никаких даже при таких условиях.

Аноним 555: хочу сначала понять, зачем конкретно он мне будет нужен при продаже

не нужен он вам, итак ведь понятно. У покупателя будет риелтор и этого достаточно

Продавала ипотечную квартиру без риэлтора, со стороны покупателя он был. Искала для покупки сама, юр. сопровождение было только.

Аноним 555: Но может есть какие-то подводные камни. Отсюда и тема.
Есть тут риэлторы, что они скажут?

Риелтор снимает с вас вопрос переговоров с покупателем, но если вы готовы продавать сама, зачем вам риелтор?

Аноним 555:

Я как рассуждаю, я какие то ньансы не знаю
… ситуации разные бывают по сделкам … мне реально с риелтором спокойнее, он свой хлеб всегда отбивает … не смотря что ни 1 квартиру и продали и купили … все равно к нему обращаюсь …
Вот к примеру, подруга САМА нашла квартиру, и говорила зачем риелтор … а там геморр начался с продавцом … обратилась к риелтору, он все разрулил… я ей сразу сказала зачем тебе эта квартира , ищи другую , но она уперлась в нее . Причем со стороны был риелтор, но там такой риелтор, лучше бы точно без него, Так что ситуации разные бывают и риелтор риелтору рознь… у подруги геморр на ровном месте начался ..

Продавала 2 раза без риэлтера, не вижу смысла платить. Но у покупателей был опытный риэлтер и она нами руководила.

1Юлия: Вот к примеру, подруга САМА нашла квартиру, и говорила зачем риелтор … а там геморр начался с продавцом … обратилась к риелтору, он все разрулил…

Не, для покупателей риэлтор нужен, тут сомнений нет.
Меня продажа именно интересует, тут сомнения. Вдруг тоже есть какие-то подводные камни, о которых я не подозреваю.

Аноним 887: , для покупателей риэлтор нужен, тут сомнений нет.

Сомнения есть. Вообще покупателю нужен юрист для проверки документов. Далеко не каждый риэлтор юрист. Совсем не каждый.

Продавала свою квартиру, квартиру родителей, дом родственника, ничего сложного нет, сейчас легче процедура, главное найти покупателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы