Продажа квартиры без риэлтора

Планирую продать квартиру. И вот думаю, а если я найду покупателя сама, нужен ли риэлтор в принципе? для сопровождения сделки или еще для чего-то? насколько он необходим, и что гарантирует его участие?

Аноним 555: нужен ли риэлтор в принципе? для сопровождения сделки или еще для чего-то? насколько он необходим, и что гарантирует его участие?

Только если вы полный профан, а риелтор - проверенный профи, который за ручку проведёт вас через все инстанции. Есть такой? Если нет, то есть шанс заплатить 50 тысяч за то чтобы вам скинули инструкцию по продаже из интеренета

Выставляйте самостоятельно, там видно будет.

Еж в тумане:

Яблоко:

я ни разу не продавала недвижимость, вот задумалась сейчас, стоит ли платить 3% за услуги риэлтора
почитала договор, на самом деле от ни от чего меня не защищает

Не стоит, конечно. Что он делает? НИЧЕГО!!!! Абсолютно!!!

не ожидала таких ответов, думала наоборот будут ратовать за привлечение риэлтора))

Аноним 555:

При продаже проще.
Главное деньги получить)

Аноним 447: При продаже проще.

вот тоже так подумала. Но может есть какие-то подводные камни. Отсюда и тема.
Есть тут риэлторы, что они скажут?

Аноним 555:

Они вам предложат свои услуги))
Здесь много кто ищет клиентов в том числе

У меня родственничек тоже считала что риэлтор не нужен
сейчас живет в самой страшной общаге города
в 40 лет

Аноним 961: У меня родственничек тоже считала что риэлтор не нужен
сейчас живет в самой страшной общаге города

почему, как так произошло, на чем погорела? они продавала или покупала?

Аноним 555: почему, как так произошло

Я не знаю, считал себя самым умным

Аноним 555: Есть тут риэлторы, что они скажут?

Ишь какая хитрая))) так мы тебе все и рассказали)))

Аноним 555: Есть тут риэлторы, что они скажут?

Странный вопрос, они скажут ,чтобы Вы быстрее несли им 150 тыс.

Аноним 961: сейчас живет в самой страшной общаге города
в 40 лет

Ну, все мы помним дело Долиной и им подобные. Там с обоих сторон были риелторы. И что, это никак не спасло одну сторону от затяжного на несколько лет, по всем инстанциям, и дорогостоящего процесса,ма вторую сторону от передачи денег мошенникам.

Аноним 555: Но может есть какие-то подводные камни.

Продала 3 квартиры, без риелторов, принципиально. Все равно ВСЕГДА все покупатели со своими риелторами приходят(смысл с обеих сторон платить риелтору?!), у них другая ситуация
Покупатели хотят через риелторов минимально проверить объект и продавца
А вам то зачем?
На сколько знаю сейчас все через безопасные сделки проходит
Не спорю бывают еще ситуации, например мне продавал продавец у которого детей надо наделить долями в новом сложном месте, сделка нотариальная, именно при продаже есть нюансы….
Тут возможно
Но в 90% считаю что риелторы мешают в не помогают
Мое мнение никому не навязываю
Покупаю тоже без риелторов
Напрямую у застройщиков

Аноним 961: Я не знаю, считал себя самым умным

может его бы и риэлтор не спас
так он продавал или покупал, это то хотя бы знаете? судя по всему продавал.

Наюмаме10лет: Покупатели хотят через риелторов минимально проверить объект и продавца
А вам то зачем?

те же мысли)

Наюмаме10лет: На сколько знаю сейчас все через безопасные сделки проход

это что такое?

Всегда сама продавала, ничего сложного.

В последний раз

Аноним 555: На сколько знаю сейчас все через безопасные сделки проход
это что такое?

Погуглите, «безопасные сделки через аккредитив при продаже вторички», гарантом выступает некий банк например дом рф, покупатель и продавец подписывают договор, продавец вносит деньги в банк-гарант, идет регистрация нового собственника и далее банк-гарант перечисляет вам деньги когда росреестр проверив оформит нового собственника.
Если коротко то так. В последний раз заняло неделю. У продавца был риелтор из этажей.
Когда покупала новострой по переуступке у юр лица с ипотекой…примерно так же было (но без риелторов))

Наюмаме10лет: гарантом выступает некий банк например дом рф, покупатель и продавец подписывают договор, продавец вносит деньги в банк-гарант, идет регистрация нового собственника и далее банк-гарант перечисляет вам деньги когда росреестр проверив оформит нового собственника.

я, честно говоря, и не знала, что может быть по-другому, ну разве что деньги наличкой передать из рук в руки.

Аноним 555: это что такое?

Когда будет покупатель, запишетесь на безопасную сделку от дом клик в Сбербанке.
Это аккредитив .

Аноним 53: запишетесь на безопасную сделку от дом клик в Сбербанке.
Это аккредитив .

Нет, безопасная слегка от ДомКлик это не аккредитив.

При аккредитиве участником в договоре является банк.

А при безопасной сделке ООО ДомКлик.
ООО ДомКлик - эти не банк, это всего лишь общество с ограниченной ответственностью.

Аноним 555: нужен ли риэлтор в принципе?

Нет

Аноним 555: так он продавал или покупал, это то хотя бы знаете? судя по всему продавал.

Продал приличную квартиру, купил в итоге гостинку в общаге 20 квадратов

Аноним 961: Продал приличную квартиру, купил в итоге гостинку в общаге 20 квадратов

а риэлтор, думаете, помешал бы ему купить гостинку или что? не дал бы просрать деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы