Как выписать человека из квартиры

Аноним 379: Через ГУ нельзя сняться с регистрационного учет, к сожалению, я узнавала.

А прописывать я куда он будет потом?

Аноним 455: А прописывать я куда он будет потом?

в новую квартиру. Как и я.

Аноним 379: в новую квартиру. Как и я.

А нельзя как-то договориться, что сначала оформить собственность новой квартиры, потом прописать туда сына. Его автоматически выпишут со старого адреса при новой регистрации

Аноним 379: на ГУ можно только документы подать, но потом все равно нужно лично явится.

Да подождите, ведь можно же сейчас выписываться дистанционно или я чего то не понимаю. Т.е когда подаешь на прописку по новому адресу, то автоматом снимали со старого.

Аноним 455: нельзя как-то договориться, что сначала оформить собственность новой квартиры, потом прописать туда сына. Его автоматически выпишут со старого адреса при новой регистрации

Вы где это берете? из головы сейчас придумали?

Аноним 845: Вы где это берете? из головы сейчас придумали?

Я вопрос задала. Конечно, из головы. Мы мужа так прописывали. Квартиру ещё не продали, но покупатель внёс залог. Но да, у нас были помимо этого деньги, чтобы ещё до продажи квартиры купить новую. Был пв и ипотека, которую погасил после продажи квартиры мужа.

Аноним 184: когда подаешь на прописку по новому адресу, то автоматом снимали со старого.

Так и есть.
Поэтому я автору такой вопрос и задала. О прописке сына в будущем. Потом надо явиться в паспортный стол за штампом о регистрации.

А сына нельзя временно куда-то прописать?

На месте может где-то прописаться? Часть может прописать, например.

Аноним 455: А нельзя как-то договориться, что сначала оформить собственность новой квартиры, потом прописать туда сына.

ТАк чтобы купить новую и там прописаться, надо продать старую квартиру. А желающих купить недвижимость с прописанным немного, чтоб не сказать нет совсем))

Аноним 455: А сына нельзя временно куда-то прописать?

можно. Вопрос в том, как текущую прописку прекратить

Зимка_Мёрзлая: На месте может где-то прописаться? Часть может прописать, например.

вы серьезно?!

Аноним 379:

Муж при части прописан. Текущая прописка аннулировалась.
Пусть у командира уточнит, объяснит ситуацию. Купите - пропишется в квартиру

Зимка_Мёрзлая: Муж при части прописан.

он на СВО тоже?

Аноним 379:

Да

Снова я: Суд 1000% на сторону участника СВО встанет.

В чем именно? в чем его сторона? он не имеет прав собственности. Суд не может же заставить зарегистрировать совершеннолетнего дееспособного против его желания собственника.

Аноним 288: Суд не может же заставить зарегистрировать совершеннолетнего дееспособного против его желания собственника.

Иногда может. В этом и проблема у покупателей вторички. Так купишь квартиру и явится какой нибудь человек из срочной службы в армии, или мест не столь отдаленных.

Аноним 379: Вопрос в том, как текущую прописку прекратить

Автоматически снимается с регистрации при новой прописке. Ничего делать не надо. В вашем случае только проконтролировать, что с регистрации снят. Делали через госуслуги.

Аноним 387: явится какой нибудь человек из срочной службы в армии

в данном случае человек служит по контракту, какая срочная, и причем тут тюрьма, это разные вещи

Аноним 455: Автоматически снимается с регистрации при новой прописке.

вы бы купили такую квартиру с прописанным в ней человеком? А вдруг он не пропишется в новой квартире? и что тогда
нафига покупателям такой геморрой
не, автор правильно делает, что заморочилась этим вопросом до продажи

Аноним 288: он не имеет прав собственности. Суд не может же заставить зарегистрировать совершеннолетнего дееспособного против его желания собственника.

Новым собственникам придется точно также выписывать через суд , а потом придет сын автора с СВО и будет требовать восстановить "нарушеное право", т.к. выписали без его согласия/участия. Вопрос зачем это новым собственникам?

Снова я: придет сын автора с СВО и будет требовать восстановить "нарушеное право", т.к. выписали без его согласия/участия

ну и зарегистрируют его по новому адресу. Если сам этого не сделает

Аноним 288: в данном случае человек служит по контракту, какая срочная, и причем тут тюрьма, это разные вещи

Вы спрашивали, может ли суд восстановить прописку дееспособному человеку. Я вам ответила, что есть случаи когда может и привела примеры.
А что там будет с пропиской по возвращению людей после сво - ещё практики нет. Жизнь покажет.

Аноним 288: ну и зарегистрируют его по новому адресу. Если сам этого не сделает

Кто его зарегистрирует, когда и где?
Некуда автору сына выписывать до сделки. А нужно именно до сделки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы