Как выписать человека из квартиры

Хочу продать квартиру, чтобы купить другую. А в ней, кроме меня, прописан сын. Сын сейчас на СВО. Я единственный собственник, квартира кооперативная, никогда не была приватизирована, у сына никаких прав на собственность нет и прав на пожизненное проживание тоже не имеется, естественно. Возможности сходить к нотариусу у сына сейчас, понятное дело, нет. Но для сделки нужно его выписать. Как это сделать? Есть у кого-нибудь подобный опыт?

Только через суд. И то сомнительно. Тем более, что он на сво.

Стукачейниктонелюбит: И то сомнительно.

Почему?

Стукачейниктонелюбит: Тем более, что он на сво.

Он по контракту, забыла написать. Вроде нет у них никаких преимуществ/ограничений по снятию с регистрации.

Как при неприватизированной квартире вы можете быть собственником?

Аноним 978: Как при неприватизированной квартире вы можете быть собственником?

Да.
Вначале прописанные становятся собственниками в равных долях. А потом продают/дарят свое имущество.
По-моему, так.

Аноним 978:

уа-уа:

Она имела ввиду, наверное, что она собственник и про приватизацию лишнюю инфу написала

Аноним 978: Как при неприватизированной квартире вы можете быть собственником?

Квартира кооперативная, приватизации никогда не было, я об этом. Что сложностей с правом пожизненного проживания нет.

Аноним 407:

Да, так и есть. Первый пост дополнила.
Проблема только в том, что он лично не имеет возможности выписаться.
Вот как быть в таком случае?

Либо он сам должен подать заявление на ГУ, либо вы по доверенности нотариальной идете в цму и подаете заявление от его имени . Либо суд . Других вариантов нет

Аноним 379: Проблема только в том, что он лично не имеет возможности выписаться.

А человек вернётся с СВО, куда ему идти?
К нотариусу сходите и проконсультируйтесь

Либо продавать с прописанным и в дкп все нюансы расписывать . Но на такое, тем более с участником сво , вряд ли , пойдет покупатель .

Аноним 379: квартира кооперативная, никогда не была приватизирована

Если квартира кооперативная и свой пай выплачен, то причём тут вообще приватизация? Вам же не государство передало эту квартиру в собственность. Кооперативная квартира изначально не принадлежит государству. Зачем вообще про приватизацию пишите? Путаете этим.

Vivienne W: Либо он сам должен подать заявление на ГУ, либо вы по доверенности нотариальной идете в цму и подаете заявление от его имени .

Заявление о чем? Через ГУ нельзя сняться с регистрационного учет, к сожалению, я узнавала.
Доверенность он сделать не может сейчас.

Аноним 295: А человек вернётся с СВО, куда ему идти?

В новой квартире пропишется, разумеется.

Аноним 892: Зачем вообще про приватизацию пишите?

Хотела сразу предупредить вопросы о том, что он модем иметь право пожизненно проживать.

Vivienne W: Либо продавать с прописанным и в дкп все нюансы расписывать

Что именно можно написать, чтобы хоть как-то снять беспокойство у покупателей.

Vivienne W: Но на такое, тем более с участником сво , вряд ли , пойдет покупатель .

Ну вот да, тоже так думаю. Поэтому и ищу варианты разрешить ситуацию.

Аноним 379: Через ГУ нельзя сняться с регистрационного учет, к сожалению, я узнавала.
Доверенность он сделать не может сейчас.

Ну тогда либо продавать с прописанным и потом новый собственник сам будет оформлять исковое в суд( это не очень сложно конечно. Хотя , учитывая нахождение вашего сына в зоне сво, результат может быть непредсказуемым ) либо оформлять ему доверенность и писать заявление на выписку с места регистрации . Другого пути у вас нет . Без него его не выпишут

Аноним 379: Что именно можно написать, чтобы хоть как-то снять беспокойство у покупателей.

Составляйте качественный договор . Привлекайте специалистов

Vivienne W: это не очень сложно конечно. Хотя , учитывая нахождение вашего сына в зоне сво, результат может быть непредсказуемым

Собственник новый ведь не будет знать, что он на СВО. Да и я могу в суде этого не указывать. Разве нет?
Если человек не собственник, то какая разница, на СВО он или просто уехал и живет в другом месте, например?

Аноним 379: Собственник новый ведь не будет знать, что он на СВО. Да и я могу в суде этого не указывать. Разве нет?
Если человек не собственник, то какая разница, на СВО он или просто уехал и живет в другом месте, например?

Ну я бы на вашем месте не стала вводить покупателей в заблуждение .

Вот честно , как риэлтор я бы клиентам покупку с прописанным , тем более на сво , не рекомендовала .
Дело каждого конечно , но у меня такая позиция .
Выписать без доверенности не реально практически .
И тем более утаивать такое нельзя

Vivienne W: Ну я бы на вашем месте не стала вводить покупателей в заблуждение .

Я не ввожу. Риэлтор в курсе, значит и покупатели будут в курсе. Сама тоже не стала бы покупать такую квартиру, разве что с большим дисконтом. Поэтому думаю, как решить проблему.
Я просто не понимаю, в чем разница. У контрактников нет никаких преимуществ в плане снятия/постановки на регистрационный учет, насколько я знаю.

Аноним 379: Через ГУ нельзя сняться с регистрационного учет, к сожалению, я узнавала.

Где вы узнавали? Можно через ГУ сняться с регистрационного учета за один день. Можно сняться и одновременно прописаться в другой кв. За несколько дней.

Аноним 379: Я просто не понимаю, в чем разница. У контрактников нет никаких преимуществ в плане снятия/постановки на регистрационный учет, насколько я знаю.

Вот только что переговорила с нотариусом и она сказала , что либо доверенность от командира части на вас , либо ничего ибо суд, если будет уточнять место нахождения прописанного может легко отказать . Я бы даже не связывалась с этим вариантом .

Ну вот пропишите обязательство его выписаться к примеру , он откажется .
И что ? По суду ? Кому это нужно ?

Аноним 275:

Это запись на услугу снятия

Аноним 275:

Можно только заявление подать)) а потом лично явится, чтобы сняться с учета.

Vivienne W: доверенность от командира части

Вот тоже об этом думала. Но чет сомневаюсь, что он её сможет правильно составить. И как сюда переслать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы