Сосед курит с балкона каждый час

Аноним 306: Посмеялись мне в лицо. Сказали: вот будет решение суда по их случаю, тогда они подумают. Я в суд подавать не стану. Уверена, что не выиграю. На хорошего адвоката денег нет, плохой скажет как выше написано; имеют право, покупайте бризер!

Сейчас ИИ неплохо исковые готовит, опишите ему только подробно все. В суде главное искренне доносить как вы страдаете. Выиграете дело сто процентов. Сейчас суды на стороне пострадавших, тысяч 5 минимум присудят, но просите больше, от 50ти

Аноним 573: Ну а раз у него дома его дети этим дышат то в опеку еще можно заявить

Да вы что!? А можно заявить в опеку на мать курящую. Вот все хорошо остальное, но курит.

Аноним 939: Да вы что!? А можно заявить в опеку на мать курящую. Вот все хорошо остальное, но курит.

Конечно, это халатность и несоблюдение прав детей. То что дети ее не лишает ее обязанностей заботиться о их здоровье

Аноним 573: Дым выходит за пределы его собственность

Нет. Надо не только доказать что дым выходит, но и то что именно его дым входит в помещение автора и наносит автору существенный вред здоровью (это для взыскания материальных денег). Если просто доказать что "пахнет", то 1500 рублей штрафа. И не просто "пахнет", а сделать пробы воздуха и доказать превышение предельно допустимых концентраций веществ. Вот тогда добьетесь штрафа на соседа максимум 1500 рублей.

Аноним 573: Еще как сделают.

Удачи

Аноним 573: Конечно, это халатность и несоблюдение прав детей. То что дети ее не лишает ее обязанностей заботиться о их здоровье

Поняла. Я думала вы серьезно.

Аноним 573: Фиксируйте на видео, затем вызывайте роспотребнадзор чтобы зафиксировал попадание дыма к вам в окна и что квартира пропахла, потом в суд на моральный вред можно. Уже есть судебные решения положительные на такие темы.

Верно ли я понял,что без фиксации самого нарушения+ акта роспотребнадзора в компенсации морального вреда откажут ввиду того что вред недоказан?

Аноним 573: Ну а раз у него дома его дети этим дышат то в опеку еще можно заявить

Ага,максимум беседа)

синих баб наставили. а предложить что нет..не предлагают. только осуждают)))

Васька ершистый: без фиксации самого нарушения+ акта роспотребнадзора в компенсации морального вреда откажут ввиду того что вред недоказан?

Ну а как выявить нарушителя?

Аноним 939: Нет. Надо не только доказать что дым выходит, но и то что именно его дым входит в помещение автора и наносит автору существенный вред здоровью (это для взыскания материальных денег). Если просто доказать что "пахнет", то 1500 рублей штрафа. И не просто "пахнет", а сделать пробы воздуха и доказать превышение предельно допустимых концентраций веществ. Вот тогда добьетесь штрафа на соседа максимум 1500 рублей.

Я про моральный вред через суд. а вы про штраф. Моральный вред сейчас легко присуждают

Васька ершистый: без фиксации самого нарушения+ акта роспотребнадзора в компенсации морального вреда откажут ввиду того что вред недоказан?

Чтобы доказать моральный вред, нужно обратиться в суд. Что за акт Роспотребнадзора?

Васька ершистый: без фиксации

И если куряга в окно торсом не вываливается, фиг кто его сфотографирует)) дым есть, лица нет. Телевиком с соседнего здания снимать репортажку?

Мне вот совсем недавно морального вреда присудили 10 к спокойно, только с моих слов, плюсом к иску о защите прав потребителей.
Так что 5- 10 тыщ точно легко выиграть, и далее можно заново подавать если не устранил нарушение

Аноним 265: И если куряга в окно торсом не вываливается, фиг кто его сфотографирует)) дым есть, лица нет. Телевиком с соседнего здания снимать репортажку?

Этого достаточно для суда, отвечает собственник

Аноним 939: Ну а как выявить нарушителя?

Полагаю выезд чиновника роспотребнадзора по такому случаю почти утопия. А фиксация курения наверняка без участкового тоже не зафиксируется. Потому и считаю,что решение ВС было по конкретному делу,где дяденька смог доказать это все. Хотя уверен сумму ему изначальную все равно снизили. И скорее добиться обычной 5-10 ки чем каких то больших сумм.

Аноним 573: Этого достаточно для суда

Чего достаточно? Фото дыма?)) богатая у вас фантазия

Аноним 939: Поняла. Я думала вы серьезно.

Я совершенно серьезно, при должной настойчивости все эти ситуации решаются через органы и суд. Положительно

Аноним 573: Мне вот совсем недавно морального вреда присудили 10 к спокойно

Удачи в подработке

Znayka: Чтобы доказать моральный вред, нужно обратиться в суд. Что за акт Роспотребнадзора

Суд являет собой состязание сторон. Как именно намерены стороны доказывать свою правоту вопрос изначально и есть. Аноним пишет что именно роспотребнадзор фиксирует попадание дыма в жилище.

Аноним 265: Чего достаточно? Фото дыма?)) богатая у вас фантазия

Курите?))))))
Видео плюс акт от роспотребнадзора о наличии дыма в квартире истца
А если еще и переписку приложить о том что где он предупреждается и отказывается устранять- так тем более

Аноним 573: Мне вот совсем недавно морального вреда присудили 10 к спокойно, только с моих слов

Ответчик не приходил и не предьявлял возражения? Или его возражения суд посчитал несущественными?

Васька ершистый: Полагаю выезд чиновника роспотребнадзора по такому случаю почти утопия. А фиксация курения наверняка без участкового тоже не зафиксируется. Потому и считаю,что решение ВС было по конкретному делу,где дяденька смог доказать это все. Хотя уверен сумму ему изначальную все равно снизили. И скорее добиться обычной 5-10 ки чем каких то больших сумм.

Васька видно курит, автор не читайте это

Все прекрасно доказывается и взыскивается и роспотребнадзор выезжает

Васька ершистый: Ответчик не приходил и не предьявлял возражения? Или его возражения суд посчитал несущественными?

Как вы выше написали, суд это состязание, он его проиграл по всем пунктам. Ибо нефиг
Присудили вообще все в полном объеме, что просили, даже расходы на юриста в полном объёме и моральный вред
Выступала я, без юриста, юрист только готовил иск. И смогла убедить что и страдания были и ответчик должен в полном объеме все возмещать, ибо, повторяюсь- нечего причинять их

У автора много возмущения, вполне сможет убедить суд тоже, желательно записать как он предупрежден неоднократно и что на это все отвечает т.е как по хамски ведет себя с теми кому причиняет вред.
Будет в копилочку доказательств

Аноним 573: Мне вот совсем недавно морального вреда присудили 10 к спокойно, только с моих слов, плюсом к иску о защите прав потребителей.

Ну так у вас иск юрлицу наверное был, а тут физику, и отнюдь не в рамказ ЗоЗПП. Никакой Роспотребнадзор "замерять" дым и степень вредности не поедет. А если она добьется независимой экспертизы через суд - ее назначат и приедут в 2 часа дня, когда соседа и дома-то не будет. А оплачивать будет тот, кто проиграет. Степень причинения вреда тоже надо доказать. Табачный дым не может быть причиной аллергии, там есть продукты горения, но нет белка. Каких-то тяжелых хронических заболеваний, приобретенных от пассивного курения через соседа - ну тоже сильно вряд ли. Максимально она может добиться только штрафа 1.5. т.р. Стоит ли игра свеч?

Аноним 265: куда курящим деваться

Здрасьтееее вы серьёзно? Во дворе муж курит и другие сознательные соседи тоже. На балконе курят быдло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы