Сосед курит с балкона каждый час

Аноним 265: Это шумящих быстро можно заткнуть например

Ахаха

Те, кто говорит, что мужчина прав, так как курит на своей территории, говорят не верно

Мужчина не прав. У меня такая же проблема, я находила решение верховного суда (не помню точно какого суда, в общем финальный суд в нашей стране), в котором говорится, что курящий на балконе - не прав, так как нарушает право соседей на благоприятную внешнюю среду.
Поищите.

Аноним 265: Я вам просто пишу, что ничего не сделать, сигареты-не наркота, чтоб жаловаться, и дома он может курить, и поверьте, это лучше, чем в подъезде, ибо куда с сигаретой деваться вариантов больше нет

Ну пусть дома и курит. В спальне допустим. Где вентиляция по верхним этажам не разнесет.
По теме, бесят такие уроды, но ничего не сделать.

Аноним 746: Мужчина не прав. У меня такая же проблема, я находила решение верховного суда (не помню точно какого суда, в общем финальный суд в нашей стране), в котором говорится, что курящий на балконе - не прав, так как нарушает право соседей на благоприятную внешнюю среду.
Поищите.

Так и что? Я тоже находила. Был прецедент.
И ходила с этим к своим соседям. Посмеялись мне в лицо. Сказали: вот будет решение суда по их случаю, тогда они подумают. Я в суд подавать не стану. Уверена, что не выиграю. На хорошего адвоката денег нет, плохой скажет как выше написано; имеют право, покупайте бризер!

Бризер мы купили. Но свежий воздух, как уже тоже выше верно написали, не заменит ничто…

Аноним 746: Те, кто говорит, что мужчина прав, так как курит на своей территории, говорят не верно
Мужчина не прав. У меня такая же проблема, я находила решение верховного суда (не помню точно какого суда, в общем финальный суд в нашей стране), в котором говорится, что курящий на балконе - не прав, так как нарушает право соседей на благоприятную внешнюю среду.
Поищите.

Немного не так. Он не прав не в том что курит, а в том что загрязняет ПОМЕЩЕНИЕ соседей. Нужно доказать что его действия вызывают вред. Провести экспертизу, замерить воздух. И тогда.... тадам.... Вы добились штрафа ему 1500 рублей. Ну и нужна фото-видеофиксация его на балконе с сигаретой. Само по себе курение никак не наказывается это его территория. Наказывается (и то не сильно большим штрафом) загрязнение территории соседей.

Аноним 957: Ну пусть дома и курит. В спальне допустим. Где вентиляция по верхним этажам не разнесет.

Разнесёт конечно, будет запах в помещении. Подруга из-за этого квартиру сменила (да именно по этой причине продала и купила другую). Причем никто не установил виновника.

Аноним 306: Бризер мы купили. Но свежий воздух, как уже тоже выше верно написали, не заменит ничто…

Вы хотите сказать ветра в открытые окна с пылью и копотью? Чем воздух из бризера отличается от свежего? Много лет с кондиционерами и бризерами не открываем окна вообще, никогда. У меня коты, дети, бабушка дементная (привычка, окна на замке) и 30-й этаж.

Аноним 957: Ну пусть дома и курит. В спальне допустим. Где вентиляция по верхним этажам не разнесет.
По теме, бесят такие уроды, но ничего не сделать

Я того же мнения, но синих баб навтыкали.
Видимо жёнушки куряк или сами дымильщицы, ибо запах дыма и прокуренное помещение им не нравится

Аноним 3: не открываем окна вообще, никогда. У меня коты, дети, бабушка дементная (привычка, окна на замке) и 30-й этаж

Это ваш выбор и ваша ситуация.
У меня нет пыли и копоти в окно спальни. Бризер шумит, если включать сильно. На первой скорости ощущения притока свежего воздуха, такого, как при открытом окне, нет.

Аноним 3: Много лет с кондиционерами и бризерами не открываем окна вообще, никогда

Не совсем понятно, почему я из-за придурка, который воняет в мою квартиру должна ставить бризер и его обслуживать. Это не совсем дешевое удовольствие

Аноним 796: Товарищь однако же не просто так вылазит наружу с балкона, чтобы дым к нему домой не попадал.

Муж курит на балконе, к нам в квартиру тоже дым попадает, не переживайте
И да, "товарищ" пишется без мягкого знака

У нас в ЖК внутренними правила запрещено курить на балконе. Но иногда жалуются, что курят в туалете, тогда несколько квартир страдает.
Ходят курить на улицу. Не все, но многие. Папа у меня курил, когда приезжал, тоже спускался на лифте.
После НГ бросил . стаж 40+ лет.

Сходить поговорить с соседом. Пусть не открывает балкон, а сидит в своем облачке. Быстрее накурится.

Аноним 957: Не совсем понятно, почему я из-за придурка, который воняет в мою квартиру должна ставить бризер и его обслуживать. Это не совсем дешевое удовольствие

А я причем? Вы сказали, не одно и тоже. Вопрос ваш риторический.

Амонин: Я того же мнения, но синих баб навтыкали.
Видимо жёнушки куряк или сами дымильщицы, ибо запах дыма и прокуренное помещение им не нравится

Ну мне тоже баб навтыкали. Вам бы диагнозы раздавать. Муж аллергик, племянник астматик (у них сроду не открывали окна и форточки, как раз по причине грязного воздуха с улицы). Никто не курит, но открытых окон В ГОРОДЕ я не понимаю. Бризеры (приточные) с фильтром. Все астматики довольны. За свежим воздухом в горы, в лес. Но не в городе же. Я сама не аллергик и не астматик, нигде в городе свежего воздуха не чувствую.

Меня тоже такие удивляют, особенно про заявления о том, что на своей территории делаю, что хочу. А как бабушка какая 15 кошек в однушке заведёт или с помойки таскать всё начинает и тараканов разводит, так это почему-то сразу не только её территория, начинает вызывать Роспотребнадзор и в полицию подавать.
Курите у себя на кухне в вентиляцию, которая не к стояку привязана, а со сменным фильтром, и бризер устанавливайте, чтоб окна при этом не открывать, и дышите этим дымом у себя на территории, никто слова не скажет.

Радуйтесь, что у вас просто курит. Я б рада была. У нас парень переехал. Так год ремонт доделать не может. 2 раза топил, ночами орет как при белочке когда бухает. Роняет постоянно что то, стучит. Кстати курит тож. Окна прикрываю чтоб бычки не прилетели
Кондиционер ставьте.

Соседа не переделать
Поэтому только другие пути искать
И любой ваш путь будет за ваш счёт
Денег, энергии
Ну вот так у нас в стране живем

Аноним 917: Муж курит на балконе, к нам в квартиру тоже дым попадает, не переживайте
И да, "товарищ" пишется без мягкого знака

За вас точно не переживаю, мне странно, как мать ребенка позволяет дымить папашке. а про мягкий знак в товарищах в курсе, не беспокойтесь, уж не знаю, только каким боком он относится к проблеме.

Аноним 301: нас в ЖК внутренними правила запрещено курить на балконе

Наверное на общих балконах.

Аноним 796: мать ребенка позволяет дымить папашке

Так многие женщины курят будучи матерями.

Неромантик: что на своей территории делаю, что хочу. А

Да. Пусть заводит кошек. Лишь бы соседям не мешала. Муж оборудовал курительную комнату. Право имеет. Соседи не жалуются. Один раз сломался вентилятор. Пришёл сосед сверху. Вентилятор починил, проблемы не стало.

Аноним 497: Радуйтесь, что у вас просто курит. Я б рада была. У нас парень переехал. Так год ремонт доделать не может. 2 раза топил, ночами орет как при белочке когда бухает. Роняет постоянно что то, стучит. Кстати курит тож. Окна прикрываю чтоб бычки не прилетели
Кондиционер ставьте.

Ужас, как вы справляетесь?
У меня тоже помимо этого соседа сверху грохочут, тоже топили так, что вычерпывали воду ковшиком, сбоку музыку врубают, а как то надо во всем этом функционировать. Сегодня спала 4 часа , потому что просыпаюсь от вони дыма, кондей поставить у меня нет пока финансовых возможностей.

Аноним 3: Вам бы диагнозы раздавать

Мне? какие, кому?

Аноним 3: но открытых окон В ГОРОДЕ я не понимаю

А я понимаю. В квартире душно, вот всю ночь открыто окно, с улицы прохлада идет.
Или чо кондиционер поставить?

Аноним 152: Лишь бы соседям не мешала.

Так вот тоже говорят пахнет сильно. Службы ходят, беседы ведут, в суды подают) Мешает запах, говорят, и антисанитария)) хотя они ж в своих квартирах мусорят и воняют, чего соседи возбухают, непонятно

Как вариант, попробовать узнать снимают или нет через старшую. Если снимают, то дозвониться владельцам и сказать, что курят каждый час и все уже провоняло. Может там хорошая квартира и собственники не в курсе, что у них курят. Может как-то повлияют или расторгнут договор.

Аноним 796:

Сначала подойдите и поговорите и попросите не курить на балконе.
Это так скажем предупредительный выстрел в воздух. Толку мало, но процедуру нужно соблюдать.
По закону да, можно делать все что хочешь, но запрещено ухудшать условия проживания соседям.
Следующий шаг - к участковому обратиться, но сначала поищите информацию в интернете, чем может помочь участковый (они часто сами не знают что могут, что нет)
А далее в суд.
Раз у вас в семье астматик, то сосед своими действиями покушается на здоровье члена вашей семьи.

Это действия по закону. К чему они приведут и как отреагируют все инстанции я не знаю.

У нас тсж объявило для всех жильцов - запрет курения на балконах. Пока люди все понимают.
Недавно я сама нажаловалась хозяйке, которая сдаёт квартиру над нами, что квартиранты приводят гостей и курят на балконе. Чинарики выкидывают под окна.
Всё это веселье ночью. Вонь и шум.
Быстро отреагировала. Теперь тихо и можно спать с открытыми окнами.
И да, похвалю соседей. Мужчины выходят на улицу курить.

Но вот война с курящими в туалете идёт. И ничего сделать пока не могут. Хоть действия по цепочке аналогичны.

Автор, я полностью на вашей стороне. У самой сын астматик.
Но прям на 100 % действенный способ не знаю. Кроме как или договариваться или воевать всеми возможными способами

Аноним 917: Муж курит на балконе, к нам в квартиру тоже дым попадает, не переживайте

Ну это же ваш муж курит, вы и наслаждайтесь. Соседи то тут причем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы