Жизнь загородом

fane: Я не работаю
Мы тщательно выбирали направление, чтобы логистика в отношении квартиры/офиса устраивала. Сейчас среднее время пути с учетом загрузки - час практически до любой городской локации. Без пробок быстрее, перед праздничными выходными сильно дольше.
Самое существенное - у нас закрыты не только базовые потребности, а практически все. Не зависим от отключений э/э, благоустроен каждый см участка, большая территория, полная обособленность от соседей, вся малая механизация, все системы на обслуживании у специалистов и прочее, короче продумано все, это не квартира «на земле».

Красиво так описываете) но это же всё очень дорого, какой расход в месяц на содержание? Уж молчу про стройку)))

Анoним 127: чем и как спасаетесь от комаров?

Даже в этом году помогают спирали, на террасе поджигаю, ставлю с двух сторон стола в ноги. Для них есть удобные держатели. Позволяет спокойно поужинать.

На участке что-то делаю - беру с собой портативный фумигатор.

Аноним 224: это же всё очень дорого, какой расход в месяц на содержание?

Конечно же вы правы, миф, что загородом коммунальные платежи ниже городских. Даже с учетом газа. Либо платишь за комфорт либо его отсутствие поджирает твои время и все равно в итоге деньги.

Аноним 224: Уж молчу про стройку)))

Сама молчу. Это было хоть и недавно, но уже в совершенно иной экономической реальности страны. Радуемся, что все сделали вовремя.

fane: беру с собой портативный фумигатор.

Покажите пожалуйста, или скиньте ссылку.

Анoним 127: скиньте ссылку

ozon.ru/t/aHsERkL

К нему нужна расходка:
ozon.ru/t/Vav1C7W

fane:

Реально работает? Отзывы какие-то очень неоднозначные. Часть хвалебные, часть прямо сильно ругательные, что комары на этот прибор никак не реагируют. Тоже ищу защиту от комаров на сезон

Zeeee: Реально работает?

Реклама этого прибора сейчас у блогеров огородников усиленно идёт.

Zeeee: Реально работает?

В прошлом году гости приезжали с этой штукой, протестировали ее на террасе, мы оценили. Работает по принципу комнатного фумигатора, но то ли мощнее, то ли сменная пластина какая-то специальная.. Комнатный фумигатор с жидкостью на террасе не помогает 😏😁

Zeeee: сильно ругательные, что комары на этот прибор никак не реагируют.

Да фиг знает, что люди ждут. Там не только кнопку вкл нажать. Пластина работает 3 часа, потом менять, может они на одной все лето и ждут чуда. Прибор надо раскочегарить, полную мощность набирает через 15 мин. Топливный баллончик менять.
Если все соблюдено, комары могут пролетать мимо, но не кусают. Ну или не особо, все же 100% защиты не ждите, не скафандр.

Харбин: Реклама этого прибора сейчас у блогеров огородников усиленно идёт.

Огородников не смотрю

Zeeee: Тоже ищу защиту от комаров на сезон

Самый действенный девайс - уничтожитель Комаров на углекислом газе типа skeeterVac, но там стоимость за 100к

fane: Имея неудобства и претензии к загородной жизни, я бы не переехала из квартиры, использовала бы дом как дачу

У нас не было вариантов и своей квартиры тоже)) купили голый земельный участок и построили дом. Наездились в город "от души". Ещё на этапе стройки мужа уговаривала продать дом и переехать в квартиру, он не хотел никак. Сейчас и сам иногда об этом думает.
Но плюсы загородной жизни однозначно есть. И это и своя территория без соседей, возможность облагородить свой участок и отдыхать на нем, если удаленный формат работы, то вообще красота, а если есть школьники и садичные дети, то надо планировать все нюансы.

Ну я понимаю тех, кто сомневается. Хороший загородный близко от города сейчас 20 млн. стоит. Если использовать редко) то жалко простаивает то)))

Мне свечи понравились, но блин на один раз, фитилек быстро в негодность приходит

ozon.ru/t/7WkL9Iz Вот это мы используем, подключается к пауербанку, можно на улице сидеть с ним, норм.

Аноним 224: Красиво так описываете) но это же всё очень дорого, какой расход в месяц на содержание?

У нас 8,6 взнос поселковый за содержание поселка ( охрана, вывоз мусора, вода безлимитно, освещение, уборка территории общей), за газ зимой 3-5 тысяч, за электричество 2,5. Сейчас за газ нет платежа, за электричество 1. 300 метров дом. Получается минималка за содержание 10 тысяч. Зимой дороже. И ведь куча есть трат сверху) Вчера приезжал мастер на ТО котла, воду плохо грел - 5 тысяч за выезд. Два года назад в котле меняли теплоноситель 17 тысяч стоил китайский аналог+5 работа. В этом году перебило бордюром кабель на ворота, меняли полностью, без понятия как его пробило, в гофре, в ПНД трубе и обрыв где- то под плиткой. В этом же году меняли деталь в механизме ворот, сточились какие- то зубцы, естественный износ. Сейчас мастер говорит по котлам ещё надо будет котел зимой промывать, засорился фильтр сильно входящий. Короче постоянно какие- то моменты. Это нам ещё везёт, у нас канализация и водопровод центральные. С септиком тоже куча забот бывает.

Аноним 592: И ведь куча есть трат сверху)

Это так

Аноним 592: постоянно какие- то моменты.

О, да! Если сейчас все хорошо, то скоро это закончится 😁

Аноним 592: везёт, у нас канализация и водопровод центральные.

Счастливчики!

Аноним 592: за электричество 2,5.

Песня! У нас совсем другая цифра. Много и мощных потребителей, и по мелочи.

Аноним 592: 300 метров дом

А еще и налог

fane: А еще и налог

Ну у нас меньше по документам) 240, и налог реально не очень большой. Опять же может это только пока, потом примут какую- нибудь поправку изменение и будем по 100 тысяч платить. Пока не так.

Аноним 592: Ну у нас меньше по документам

Вот, продуманные люди, у нас, наоборот, больше по документам - террасы😁

Аноним 592: только пока, потом примут какую- нибудь поправку

Это да, любые самые непредсказуемые «пока» и «потом» могут случиться, проще не думать, решать проблемы по мере поступления

Аноним 592: сейчас у нас дом в черте города
Аноним 592: Я кстати не буду против, пусть сносят. У нас всё зарегистрировано, всё в собственности, соток много, но вроде как по всем картам мы есть до 35 года точно. Ну и всё же не тронут на мой взгляд нас.

Если не секрет, где территориально?
Спасибо!

Аноним 592: Посмотрите в сторону дома в городе. Есть такие места, что и не скажешь, что город. Не знаю, мне кажется как раз формат для тех, кому нужен и город и дом при этом и не надо выбирать или или.

где? (чтобы не снесли лет 20-30)

Аноним 214: в городе квартира подзапущена
Аноним 746: Вот это и раздражает больше всего, не хватает времени и рук, не совсем конечно засралась еще, но все равно
Аноним 592: дом должен быть один. У меня тоже не хватало времени на два дома. Ну квартиру и дом

Квартиру только как отель для ночевки (иногда) оставлять.
Ну, у нас так было ...

Яблоко: малый исток (ныне Кольцово)

Спасибо за ответ!
(у нас в Арамиле был дом, продали по некоторым причинам. Сейчас муж на пенсию вышел, мне еще 8 лет до пенсии. Вот в черте города я бы рассмотрела дом, но как бы попасть чтоб не снесли )

у нас почти в центре города дом, купили в 2013г, каждый год говорят, что снесут, а сейчас вообще в 2045г. в планах только. Так муж, если что, категорически против квартиры. А мне так нравится наш домик, ТЦ 2-3 минуты пешком, садик/школа пешком минут 10-15, до центра 10 минут на машине, остановка транспорта любого рядом. Честно не представляю как тратить на дорогу час туда, час обратно, при учете, что еще 3х детей надо развезти и забрать с садиков, школ, секций и при этом 8 часов в офисе. У нас сейчас только один минус, это новостройки и их жители, которые считают, что частный сектор это место для парковки своих авто, выгула собачек, где убирать не надо за ними и заодно можно пакет свой с мусором поставить нашим, все равно же машина поедет

Аноним 721: где? (чтобы не снесли лет 20-30)

У нас в академе. Если честно я не думаю, что снесут. Чисто, красиво, развалюх нет. Места полно, где строить рядом. Раньше цены тут не такие были, вполне приемлемые. Мне важно что дети сами везде ходят. Как вырастут я готова к сносу)

А горный щит, полеводство, Северка это тоже районы екатеринбурга!
Рассматриваете?
Может кто знает, будут эти районы застраивать?

Аноним 642:

Ну у вас стало совсем там не очень( лучше бы уж снесли. Машинами заставили всё, грязища, шум постоянный, они ведь и ночью строят. Деньги вроде хорошие за снос предлагают, в 45 году вам уже и садик и школа не нужны будут. Но как- то странно про 45 год, как там жить то среди стройки.

Аноним 642: у нас почти в центре города дом

Какого?

fane: Самый действенный девайс - уничтожитель Комаров на углекислом газе типа skeeterVac, но там стоимость за 100к

У кого то из знакомых есть такой, нравится? Просто я была готова и его купить, но почитала отзывы и что то не в восторге люди. Купить не решилась, еще и расходники на него надо, а если толку не будет, то нафига.

Аноним 214:

Ну по описанию это юго-запад у фан фана. Как по мне близко к центру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы