Жизнь загородом

Аноним 592: может укачивало?)

Я пассажир, но все равно падаю. Может, кислорода больше

Аноним 214:

Посмотрите в сторону дома в городе. Есть такие места, что и не скажешь, что город. Не знаю, мне кажется как раз формат для тех, кому нужен и город и дом при этом и не надо выбирать или или.

Аноним 592: Посмотрите в сторону дома в городе. Есть такие места, что и не скажешь, что город. Не знаю, мне кажется как раз формат для тех, кому нужен и город и дом при этом и не надо выбирать или или.

Я ж писала уже, был у нас дом в городе, мне не нравится. Мне интересен не именно свой дом, а окружение, природа вокруг. Поля, леса, реки, горы, просторы. Просто для жизни, в быту, так сказать, меня и квартира устраивает более чем ...

Яблоко: малый исток (ныне Кольцово)

Так да, всю жизнь Исток был )))
Потом придумали какую то ерунду.
Исток стал Кольцово
УралНИИсхоз истоком.

Аноним 214:

А вам не хватает иногда выбираться и смотреть на горы, леса и реки? Я видимо урбанист) но вот осенью, зимой, что там делать, летом то да, понимаю.

Аноним 592: А вам не хватает иногда выбираться и смотреть на горы, леса и реки?

По молодости ходила в ПВД, но это всю субботу ползаешь по горам, выматываешься, потом все воскресенье отлеживаешься и сумки разбираешь не, прикольно конечно было, но я уже сильно стала уставать от подобных мероприятий. А сейчас в субботу на горку залез, окрестности осмотрел, летом грибов набрал и домой, отдыхать и между делом цветочки обихаживать. В воскресенье до речки дошли, искупались, комаров покормили и домой, яблочко сорвать и так и быть, поллитра варенья сварить. Мне нравится. В отпуске и подольше можно. Но...в конце отпуска уже в город тянет. А если бывает пропущу выходные, мероприятие там какое-нибудь например, в деревню тянет....к комарам

Аноним 465: Вы наверно молодая еще и вас не тошнит от людей пока

Молодая, да, 45 всего

Аноним 214:

Как хорошо, что меня не тянет) два дома тяжко содержать всё же.

Аноним 592: два дома тяжко содержать всё же.

Тяжко....а выбрать не могу

Аноним 592: Я видимо урбанист) но вот осенью, зимой, что там делать, летом то да, понимаю.

Летом комары и клещи толпами ходят. В этом году комары просто жрут со страшной силой, обработка участка не помогает. В лес не ходим т.к собака на себе по 20 штук притаскивает, она на Бравекто и клещи с нее падают прямо в доме. Столько дел в огороде и невозможно работать из за комаров, химией обливаться каждый раз тоже не хочется. Лето ненавижу уже, возненавидела лето как за город переехали. У нас второй дом от леса, комаров тьма. Минусов хватает.

Аноним 2: Столько дел в огороде и невозможно работать из за комаров, химией обливаться каждый раз тоже не хочется.

Накомарник купите. Как купила ни один не укусил. Руки я брызгаю, потом мою, соседка в перчатках резиновых работает.

Живём уже два года за городом. В городе квартиру продали сразу, как построили дом. Ни на секунду не пожалели. Работаю в городе, от дома до работы 55 км, но езжу не каждый день и не в час пик, челябинский тракт, пробок нет. Живём с мужем вдвоем, дети выросли, живут отдельно, приезжают с внуками к нам) строим баню, растим цветочки, помидоры. Дом прямо в лесу, соседей поблизости нет. Воздух умопомрачительный, сосновый. Красота! Тишина! Но я социофоб, меня в городе от количества людей начинает трясти)) Мне городская движуха не нужна, а вот движуха на грядках очень даже)) Так что тут каждому свое, и зависит от темперамента и интересов))

Тоже не могу определиться. И квартиру жалко оставлять, она у нас очень хорошая, любимая.И дом классный и участок сделали и посадки я обожаю пока. Но мы офисники, день - два туда сюда поездишь - надоедает. Хотя от работы всегда 27 км по челябинской м5. От квартиры - 30 ки. А Бензин + амортизация машины? Утром приходится раньше вставать - выезжать. Если вечером в городе какие то дела - нет смысла ехать в дом. Едешь в квартиру. За городом ловишь себя на мысли - жизнь как будто мимо проходит - совершенно перестала ходить по магазинам, не встречаюсь с подругами, не хожу ни в театры ни в рестораны. Несусь в дом, там пока все посадки обойду, посмотрю - уже и спать пора ложиться :)) Или переодеваюсь, надеваю перчатки - и я королева картофельной грядки! :)) и опять спать пора ложиться :))
В квартиру приехала - скучно, хочу в дом! В доме бы вон сколько дел переделала!
Пробовала отпуск за городом проводить - нет, каждый день в город моталась. В этот улетаю вообще за границу - дочь настояла! Типа что ты как старуха, превращаешься в бабушку!
В итоге какое то раздвоение. Пенсия далеко, удаленки нет - когда наслаждаться жизнью за городом?????

MakoveyMO: В итоге какое то раздвоение

Прямо точно описали мое состояние) из квартиры в дом хочу скорее, деньки считаю до пятницы, думаю как там мои грядки поживают, цветочки 😁 а после выходных в доме думаю блин жизнь пролетает ничего не вижу, никуда не хожу кроме грядок своих 🫤

fane: не работаю
fane: Самое существенное - у нас закрыты не только базовые потребности, а практически все. Не зависим от отключений э/э, благоустроен каждый см участка

Polinaa: Живём с мужем вдвоем, дети выросли, живут отдельно,

Это все ключевые моменты. Если у вас совпадают пункты, то легко. Если нет, то приходится выбирать между временными, финансовыми затратами на дорогу до работы, школы, секций и тд., возможностью в любой момент обратиться в поликлинику и многое другое. Но, зависит конечно от места. Есть густонаселенные поселки, села, где также есть многое в шаговой доступности, но опять же нет той тишины и чистого воздуха, которую иногда хочется живя за городом. Живем за городом, но с детьми и работой совмещать сложновато. Для меня идеальный вариант дом в черте города, даже на самой окраине, но в благоустроенном микрорайоне, а ценники там соответветствующие, поэтому только помечтать)) Могу сказать, что с мелкими детьми я бы точно не поехала ни за какой загород.

MakoveyMO:

Аноним 746:

Девочки, если детей маленьких нет, мне кажется вообще не проблема ведь и пропустить раз поездку на дачу? Или наоборот неделю пожить там? Условно как захотелось так и поехать?

Аноним 2: Лето ненавижу уже, возненавидела лето как за город переехали.

А как по мне самый классный период, красиво, зелено, птички поют, шезлонг поставил и загораешь. Но у нас огорода никогда не было.

Аноним 200:

MakoveyMO:

Аноним 746::

Имея неудобства и претензии к загородной жизни, я бы не переехала из квартиры, использовала бы дом как дачу, собственно так я и планировала. Думаю, на осесть за городом повлияло, что дом появился в самом подходящем для этого моем возрасте. Поэтому сомнений как у вас не возникало.

MakoveyMO: поездишь - надоедает. Хотя от работы всегда 27 км по челябинской м5

Комфортные ведь и дорога и время в пути. Но раз вас это все равно напрягает…

MakoveyMO: А Бензин + амортизация машины?

Даже не задумываюсь. Для меня машина, чтобы ездить, что и предполагает амортизацию. А само наличие загородного дома, да и просто автомобиля не предполагает экономить на бензине.

MakoveyMO: совершенно перестала ходить по магазинам,

Тоже самое, но тут скорее интернет торговля виновата.

MakoveyMO: не встречаюсь с подругами, не хожу ни в театры ни в рестораны.

Точно так же как из квартиры езжу из поселка, по времени в пути дольше, но не реже. Встречаемся как раньше. И вообще, я выросла в центре, люблю свой город, летние прогулки по набережной, могу и одна поехать погулять и с мужем, да и у себя девишники (уже женщинишники)😁 частенько устраиваю и гостей люблю.

MakoveyMO: Если вечером в городе какие то дела

Если после дел нельзя за руль - остаюсь в квартире, после любых других дел еду в дом, также как ехала бы в квартиру.

MakoveyMO: жизнь как будто мимо проходит

Скорее не мимо, а замедлилась жизнь, это да, но в этом и цель загорода - умиротворение.

Положа руку на сердце, есть ощущение дня сурка, но он какой-то такой офигенный этот день, пусть длится.

Аноним 592: А как по мне самый классный период, красиво, зелено, птички поют, шезлонг поставил и загораешь. Но у нас огорода никогда не было.

У вас комаров нет? У меня какое то нашествие второй год, обработки участка не помогают, дня три более менее и опять жрут.

Аноним 2:

Есть конечно. Вечером тьма. В этом году их очень много и они прям дикие.

Аноним 592: Есть конечно. Вечером тьма. В этом году их очень много и они прям дикие.

в этом году их даже днем навалом, съедают махом .. жуть.

Даже радость пребывания за городом от них улетучивается куда-то.

Построили дом, переехали.
На момент переезда детям было 3 года старшему, 3 месяца младшей.
Ну да, было немного страшно. Муж много работал, оставаться в доме было не очень уютно.
Магазинов было 1,5. Сейчас 2 сетевых магазина, вб, Озон.
Садик и школа - есть.
Пока дети были маленькие - одной машины хватало.
Сейчас 2 машины в семье - необходимость. Спорт у детей в разных городах и в разное время.
На сегодняшний день, прожив здесь уже 10 лет - нет, мы не пожалели о переезде из города. Ни разу.

OlicM: На сегодняшний день, прожив здесь уже 10 лет - нет, мы не пожалели о переезде из города. Ни разу.

Привыкли. А я не могу привыкнуть, для меня минусов все таки больше. Но мужу нравится, он в город не хочет, да и дом не продать за ту сумму сколько вложено в него. Сейчас мне проще т.к на пенсию вышла, но мысли на счёт города есть, квартира городская осталась, не знаю даже как свалить, чтоб мужа не обидеть. Уехать одной в город это развод в картине мира моего мужа. Может со временем, неет, дом это не моё.

Аноним 815: Даже радость пребывания за городом от них улетучивается куда-то.

Но у нас дом то в городе. Значит комары и в городе есть и загородом) так что все от них страдают) у соседей у нас ещё пруд есть, так к ним утки прилетают, крякают блин

fane: вокруг лес.

Подскажите пожалуйста, чем и как спасаетесь от комаров?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы