Жизнь загородом

Расскажите свои истории переезда жить загород) как решились, как обустроили свой новый уклад, спланировали логистику/работу? Не пожалели в итоге? очень хочу, но как будто боюсь что заскучаю. Год назад купили дом загородом с мыслями что будем ездить на выходные и возможно когда нибудь переедем на постоянку. Но поездив поняла что это выматывает, в итоге не успеваю ничего ни там ни тут. Да и дел там еще конечно куча всего, но первое необходимое имеется.

расскажу.
мы построили дом в черте города, оба не привязаны к офису, машины есть.
детей вожу в школу (15 минут зимой по пробкам).
мне все оч нравится, дом большой, места всем хватает, цветы, баня))))

с работой по обычному графику это невозможно, по-моему. ну или оч хлопотно, чересчур для меня.

Яблоко: мы построили дом в черте города,

Это конечно все решает)

У нас расстояние от квартиры до дома 35 км, без пробок минут 35 ехать.

Яблоко: мы построили дом в черте города

Не боитесь застройки?
Если не секрет, где территориально?
Спасибо!

Аноним 746: У нас расстояние от квартиры до дома 35 км, без пробок минут 35 ехать.

У нас также. В квартире давно не живём. В доме мне очень нравится. НО. Важно: нет детей, то есть нет привязок к их школам, допам, поликлиникам и т.д. И моя работа там же, где квартира, то есть утром на машине 30-35 минут до работы.

Аноним 746: как решились, как обустроили свой новый уклад

Поддержала мужа в мечте о загородной жизни, сама урбанист, мне было все равно, но кипиш затянул - работа над проектом, стройка, благоустройство, интерьер…

Сначала ездили на выходные и так и планировали пока школа не закончится, потом остались на зимние каникулы и не вернулись в квартиру, даже переезда у нас не было. За минуту приняли решение, попробовали свозить в школу, муж на работу - 30 км до школы//работы/квартиры не так хлопотно оказалось. Сейчас моя логистика гораздо внушительней, 120 км в день и вполне норм. Но, есть очень существенные но….:

1. Я не работаю

2. Мы тщательно выбирали направление, чтобы логистика в отношении квартиры/офиса устраивала. Сейчас среднее время пути с учетом загрузки - час практически до любой городской локации. Без пробок быстрее, перед праздничными выходными сильно дольше.

3. Самое существенное - у нас закрыты не только базовые потребности, а практически все. Не зависим от отключений э/э, благоустроен каждый см участка, большая территория, полная обособленность от соседей, вся малая механизация, все системы на обслуживании у специалистов и прочее, короче продумано все, это не квартира «на земле». А проблемы с которыми сталкиваются экономящие на всем, условно, соседи ликвидирует их возможность отдыхать - они в постоянной борьбе со снегом, сорняками, откл э/э, урожаем, мелкими авариями и тп. Такую бы загородную жизнь ни в жизнь.

Chайkа: И моя работа там же, где квартира

У меня тоже работа там же, где квартира)

Дети - сын взрослый достаточно, на 3 курсе универа, загород точно не поедет, оставлять в квартире только жить одного.

Аноним 746: сын взрослый достаточно, на 3 курсе универа, загород точно не поедет

Вот! Сын как раз и хозяйничает в городской квартире, 20 ему было, мы уехали, сейчас ему 23. Приезжает с удовольствием вкусно поесть и вообще оттянуться, в очередной раз посетовать, что выросли коммунальные платежи😁

fane: полная обособленность от соседей

А что это значит?
Тоже так хочу 😃

Я не понимаю дом в черте города, была такая радость, так себе. Потом вообще снесли. Сейчас в часе езды, воздух пить можно, лес, речка...но далеко и цивилизации нет. Так что наше все дом выходного дня, жду пенсию ....в городе квартира подзапущена

Аноним 465: А что это значит?
Тоже так хочу

Да как то звезды сошлись. Ну и сами подтасовали , конечно, - участок тупиковый, вокруг лес. По одной строне есть полоса федерального леса, по аукциону не выкупить (хотели), там газопровод подземный, а попасть туда невозможно, только через наш участок или через домовладение которое граничит с другой стороны этой лесополосы. С двух сторон соседи у них по 50 соток, строения от нашего участка далеко, ну и с четвертой стороны участок в виде леса не одно десятилетие в собственности, не выставляют на продажу, продастся - будет сосед у нас.

Но стоит проехать 300 м к выезду из поселка и начинается улочка, на которой кипит жизнь из многочисленных участков по 9 соток крыша к крыше.

Аноним 746:

Мы сначала построили дом в пригороде, 30 км от центра. По времени как у вас без пробок 35 минут до работы, школ/ садиков. Родили там ребенка, возили в садик, в секции. Потом родился второй, и настало время возить когда их двоих мы загрустили. Просто всё время с учётом езды планируешь. Надоело, купили квартиру, оставили загородный дом на выходные и лето. Через два года надоело на два дома жить( ну это именно нам было тяжело. Продали квартиру и загородный дом, сейчас у нас дом в черте города.
На данный момент именно нашей семье нравится и подходит.

Ну зависит от того, какие вы люди, какой склад характера.
Мы на выходные ездили в гости к друзьям - шикарный загородный дом, всё благоустроено, тишина и красота вокруг. Но мне плохо. Не то, что именно плохо, но не уютно как-то, не по себе. Я - чисто городской житель. Мне надо, чтобы вышла из подъезда, а вокруг шум и суета, движение и ритм большого города. А кому-то наоборот это всё ужас ужасный и ничего милее деревенской пасторали быть не может.

Аноним 214: Я не понимаю дом в черте города, была такая радость, так себе. Потом вообще снесли.

Я кстати не буду против, пусть сносят. У нас всё зарегистрировано, всё в собственности, соток много, но вроде как по всем картам мы есть до 35 года точно. Ну и всё же не тронут на мой взгляд нас.

Nissa-Nissa:

Вы наверно молодая еще и вас не тошнит от людей пока 😃

У нас дом в новоберезовском, я там жить не хочу, хотя он полностью благоустроен.
Потому что вся жизнь сосредоточена в районе, где квартира - школа ребёнку, секции, наш с мужем финтес, весь движ .
А из дома вышел и тоска..... скучно и уныло
Переводить ребёнка в школу где дом - точно нет .

Ездить до работы дольше, особенно зимой, когда еще снегопад.
Поэтому мы не планируем переезд, в ближайшие лет 15 точно

Аноним 214: .в городе квартира подзапущена

Вот это и раздражает больше всего, не хватает времени и рук, не совсем конечно засралась еще, но все равно 🫤

Аноним 746: Вот это и раздражает больше всего, не хватает времени и рук, не совсем конечно засралась еще, но все равно 🫤

Я вот для себя решила, что дом должен быть один. У меня тоже не хватало времени на два дома. Ну квартиру и дом.

Аноним 592: У меня тоже не хватало времени на два дома. Ну квартиру и дом.

У меня с ежедневными поездками туда-сюда даже на один дом не хватало пока до дома доберешься всех собрав... А так я вечером пришла и у меня пара часов есть. Единственная проблема что летом в городе по выходным много интересного приходится выбирать. Хреново что с интернетом все чаще сбои, думала уйти на частичную удалёнку, а с ним проблемы начались.

Аноним 721:

малый исток (ныне Кольцово)

Аноним 214:

Я пока не готова вернуться в деревню) скукота. Тишина, звёзды, воздух да, со всем согласна, но пока нет.

Аноним 592: Я пока не готова вернуться в деревню) скукота. Тишина, звёзды, воздух да, со всем согласна, но пока нет.

В этом и проблема. Движа тоже хочется, и нормальную поликлинику, и театр, и аптеку. Поэтому для меня всё-таки видимо вариант на два дома...

Аноним 214:

Это ещё хлеще, на мой взгляд) ты не успеваешь в доме отдохнуть, а только работаешь там. Опять же имхо.

Аноним 592: ты не успеваешь в доме отдохнуть, а только работаешь там.

Я один фиг после работы и дороги работать не в состоянии ужин приготовить да посуду помыть, потом серию посмотреть сериальчика (если ещё интернет есть) и спать. В городе я успеваю после работы прогуляться и хоть мелочь какую-нибудь сделать. Сложный выбор. И то хочу, и это хочу, а и то и другое в порядке содержать замудохаешься...мы пробовали жить в доме, ездить всё-таки утомительно. Опять таки коммунальные аварии....в городе это проще решается, а тут было зимой отключение электричества почти на неделю, нафиг-нафиг. Так что....дачный вариант

Аноним 214: И то хочу, и это хочу, а и то и другое в порядке содержать замудохаешься...

У меня муж тоже с дороги в дом раньше просто заходил, ужинал и засыпал) может укачивало?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы