Научите гасить ипотеку досрочно

Kor.ka: И про какое заявление все тут пишут? Это когда кнопок понатыкал в телефоне? Чего там писать то?

Я написала - оформляю заявление, а не пишу. Натыкал кнопок- заявление оформлено.

Kor.ka: Я досрочку оформляю в день платежа, там вся сумма уходит в тело кредита

Я так и написала. Как то забыла на 1 день позже, уже не 100 тыс в тело кредита ушло, а 99 с чем то.

Аноним 870: Можно не дожидаться даты ежемесячного платежа и сейчас, к примеру, внести на счёт для ипотеки сумму и заполнить заявление и отправить в банк?

да, именно так я и делала в Дом.рф
Списывали на следующий день

Аноним 870: То есть выбираю: досрочное погашение, далее – частичное погашение, далее – заполняю графы, сумму желаемую, направляю заявление.

Да, на следующий день списывали и присылали новый график платежей.

Аноним 366: если платёж прям большой, то сначала снижают сумму, мало ли что случится в жизни, а потом срок

Да, именно так я и делала.

Аноним 366: Невыгодно гасить во второй части периода ипотеки, когда остаётся только основная сумма платежа, вот там точно уже никакого смысла, там легче положить на счёт с процентами или отдыхать летать на эти деньги

Чой-та?! Я сложила все оставшиеся платежи и одной суммой закрыла ипотеку.
Хо-ба! и нет кредита.
Можно новый брать

Аноним 846: Чтобы вся сумма ушла в погашение кредита нужно указывать число, которое у вас в договоре прописано. Т.е. если вы платите кредит 13 числа, то и указываете досрочное списание 13 числа. Если раньше или позже даты, то часть досрочной суммы уйдет в погашение процентов.

НЕТ!
День любой.
Потом придет новый график с обновленной суммой платежа. И там 13-го числа в обновленной сумме платежа проценты и спишут.
А эта сумма вся (!) уйдет в погашение основной суммы кредита.

Pinк Rаbbit: Только в том случае, если оформляется частично досрочное погашение в день платежа после списания платежа по графику, либо на следующий день. Иначе часть пойдет на погашение процентов, которые накапали за дни после платежа.
Автор, дожидаетесь дня платежа по графику, далее дожидаетесь списания платежа со счета. И можете сразу заявлять на частично досрочное, указываете сумму, которую готовы внести, и да, она должна быть на расчетном счёте, с которого списываются платежи. И как уже писали, надо выбрать, вы уменьшаете ежемесячный платеж или срок погашения ипотеки.
Никаких премудростей, все просто.

Нет.
в домрф не так ... В любой день пишешь заявление на частично досрочное. Списывают всю сумму из основного долга. Пересчитывают график. И в день оплаты по графику списывают сумму с процентами из обновленного графика.
Я так платила. Ипотеку закрыла.

Аноним 402: Я недавно закрыла ипотеку в дом.рф.
Досрочку платила в любой день, как деньги появлялись, писала заявление в приложени и в этот же день вечером деньги со счета списывались. Гасила с уменьшением срока. Вся сумма уходила на погашение основного долга в любой день, в дату основного платежа просто перераспределялось соотношение процентов и основного долга.
Получается проценты насчитывались на ежедневный остаток долга.

Аналогично

Аноним 892: ВТБ, к примеру, берет проценты из досрочного платежа

Вот это и бесит.
Поэтому от ВТБ я ушла к домрф

Аноним 870: Как часто это можно делать за месяц? Допустим, у меня сейчас есть 60 000 руб. Завтра ещё 60 000 появится. Ещё основной платёж 13-го числа спишется. Есть ли смысл сегодня гасить досрочно 60 000, потом завтра 60 000 досрочно? Или стоит завтра 120 000 погасить, потом спишется ежемесячный платёж 13-го числа. Процентная ставка 16,7%.
Просто думаю, что если банк увидит 100500 досрочных платежей за месяц, то подумает, что я какая-то неустойчивая эмоционально🤣 и это как-то повлияют на кредитную историю)))

Ну, согласитесь это стечение обстоятельств будет от силы 1-2 раза.
Ну, или 1-2 раза за месяц ... полгода ... год.
У меня было только один раз за 8 лет мне дали премию и тут же пришел налоговый вычет.
Да, было что я подряд закидывала большие суммы

Аноним 745: и это... я в общем не умею с ногами на унитаз залазить

Скамеечку (табуретку маленькую) под ноги ... накрайняк, тазик перевернуть под ноги

Перри утконос: Я так и написала. Как то забыла на 1 день позже, уже не 100 тыс в тело кредита ушло, а 99 с чем то.

Автор наверно про эти тонкости и спрашивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы